大聖堂が素敵すぎます!
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- とっちさん
- 愛知県
「大聖堂で聖歌隊がいるところ」が私の挙式会場の絶対条件でした。
その中でマリエール山手さんは、とっても大きなステンドグラスと、厳かな雰囲気の会場の中、
聖歌隊が10名もいて、模擬挙式を体験したときは会場に響く聖歌隊の歌声の迫力に感動し、
涙がでてきました。
会場に羽を降らせる演出は、大人だけでなく、小さい子供も喜んでくれたようでとてもよかったです。
真っ白なお部屋とモダンなアンティーク調の会場の2種類あります。
白いお部屋はどこの式場でもあり、嫌だと思っていたので、
アンティーク調のお部屋がとても気に入り、そちらに決めました。
ドレス、料理は安めの見積もりになっていたので
衣装は自分の着たいものを選び、料理もいいものをゲストへお出ししたかったので
覚悟していた通りの値段分あがりました。
席次表、席札は外部の業者に頼んだため少し値段を抑えられました。
外部の業者でも簡単に作成できるのでおすすめです。
またバス2台無料、天使の羽演出無料、会場費の値引きなどいくつか値引きもしていただきました。
秋の料理でオプションでキャビアとデザートビュッフェをつけました。
キャビアはすごく印象に残るようで、親戚から友人までみんなから大好評でした。
パンがとてもおいしいく、食べ放題のため「結婚式であんなにパン食べたの初めて」と
友人も話してくれました。
飲み物の種類も他の式場よりも遥かに豊富でとてもよかったです。
名古屋駅からは少し離れたところにあります。
また、最寄り駅からも少し歩くため遠方からのゲストが多い方にとっては
立地はよくない方かと思います。
バスは手配していただけるので、雨の日のこと、女性のヒールで歩く負担を考え、
バスをお願いした方がいいと思います。
駐車場はたくさんあるので車で来る方については全く困りませんでした。
プランナーさん、コスチューム担当、ヘアメイクさんともみなさんとてもいい方で、
相談も親身に聞いていただき私たちの理想に少しでも近づけれるよう対応してくれました。
当日のスタッフさんも緊張している私たちにサポートしっかりしますので大丈夫です!と
声をかけていただきとても心強かったです。
チャペルの雰囲気、聖歌隊による合唱は最高です!
見学されるなら、ぜひ模擬挙式を体験していただきたいです。
料理もコースにオプションのキャビアをつけましたが
印象にとても残るため本当におすすめです!
またプランナーさんたちと専用のサイトにてメッセージや画像のやり取りができ、
平日でもお花や、ケーキなどのイメージがすぐに伝えれ、わからないこともすぐ聞けてとても便利でした。
- パイプオルガン
- 挙式に80名以上参列可
こんな感じでと雰囲気だけお伝えすると、後々想像したものと違ったものが来る可能性があるので
できるだけ細かくお伝えすることをお勧めします。
(ケーキのフルーツの量、見栄えについてや、ブーケの大きさなど)
プランナーさんはすべてメモをとってくれ、担当の方にお伝えしてくれますよ!
この度は、誠におめでとうございます。
またクチコミにご協力いただき、ありがとうございました!
お料理についてなどゲストの皆様にもご好評いただいたようで、とても嬉しく思います。
また、挙式会場の絶対条件で挙げていただいた「大聖堂で聖歌隊がいるところ」というポイントでも、とっち様のご希望にあったようで光栄です。
天使の羽の舞い降りる「祝福の唄」のところは、きっと感動的なシーンだったかと思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひマリエール山手にもご来館くださいませ!
052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大110万円分プレゼント
挙式費無料、会場費50%OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど時期によって他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2024/11/01 〜 2024/12/31
会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩8分 |
最寄り駅 | 八事日赤 |
会場電話番号 | 052-782-2211 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
駐車場 | 無料 110台(地下駐車場あり) |
送迎 | あり有料・提携バス会社の紹介 |
おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 要相談 |
おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設