自分らしいオリジナルな結婚式を叶えることができる式場
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/11/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- マカロンさん
- 愛知県
大聖堂の天井が高く、ステンドグラスが他の式場にないくらいダイナミックでした。
感動を誘う生歌の讃美歌で、ゲストの感動を誘います。
天井から舞い降りる天使の羽根による演出で写真映えもピカイチ。
披露宴会場について(会場名:ロイヤルクレッセント)
アンティークでウッド調の温かみのある会場です。
階段入場やガーデン入場ができました。
80人弱の人数で披露宴会場の広さは調度良く、ゲストと会話を楽しめる距離感でした。
オープニングムービーと生い立ちムービーを自作することで節約をした。
式場の動画撮影は親族に依頼した。
ゲストに料理も楽しんでもらうために、見積もりよりも料理のランクを一段階上げた。
すべてが美味!!!
駅から歩くと少し距離はあるが、名駅からシャトルバスによる送迎手配することで
遠方からのゲストも不便なく式場に来ることができた。
親身になってわがままな要望を実現してくれるスタッフばかりでした。
ざっくりとした要望から具体的な提案を、何度も根気強くしていただきました。
結婚式後にゲストから、テーブルを担当してくれた方のサービスが細かい所まで
行き届いておりおもてなしが素晴らしいと多くの声をいただきました。
当日の集合写真と前撮写真を載せたマリエール新聞を号外としてゲストに配布してもらえたおかげで、ゲストに喜んでもらえた。
ゲスト(妊婦や子連れ)に対する配慮が良かった。
- 持ち込み無料
他の人の結婚式とカブりたくない!こんなの見たことない!個性を活かしたい!っという
方にピッタリです。
マリエールの方々は本当に親身になって一緒に考えていただけます。
なんでも良いので自分の思い・要望・わがままを伝えることで、自分達らしい結婚式の形にしてくれます。
私達を超える結婚式はないと老若男女問わず多くのゲストから言われ、大満足です。
マカロン様
この度はマリエール山手の口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、マリエールをお選びいただきありがとうございました。
マリエール山手のチャペル「セント・リージェンシ大聖堂」はご新婦様の
幼い頃からの夢である理想を現実にすることを考えて作られております。
10名の聖歌隊や「天使の羽」の演出はより一層、厳粛な挙式を体験して
頂けるものと思っております。
お料理の感想では、一言で「すべてが美味!!!」
とお褒めありがとうございます。
その言葉だけで喜んで頂けたことが伝わります。
料理長みずから食材を選び仕入れからすべてを行っております。
料理長を始め、調理スタッフにマカロン様からの口コミをお伝えさせて
いただきますね。
今後、 サービスを向上するために今回いただいたご意見を参考に
させていただきます。
改めまして、この度はクチコミの投稿をいただき
誠にありがとうございました。
052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大110万円分プレゼント
挙式費無料、会場費50%OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど時期によって他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2024/11/01 〜 2024/12/31
会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩8分 |
最寄り駅 | 八事日赤 |
会場電話番号 | 052-782-2211 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
駐車場 | 無料 110台(地下駐車場あり) |
送迎 | あり有料・提携バス会社の紹介 |
おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 要相談 |
おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設