【必見の価値あり】ステンドグラスの美しい教会
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/24
- あさりさん
ヨーロッパの雰囲気のあるステンドグラスのきれいな教会を探していました。結婚情報誌で一目惚れをし、実際に見学すると、私たちの好みに合致しており、その厳かな雰囲気のある美しさに圧倒されました。
披露宴会場について(会場名:ロイヤルクレッセント)
ロイヤルクレッセントは、ヨーロッパの旧邸宅のようなアンティーク風の雰囲気があり、とても落ち着いていてきれいだと思いました。また、ガーデンが併設されており、入場時に使用できてよかったです。
衣装は一切妥協せず、好みのものを選びました。ウェディングドレスもオーダー(ファーストレンタル)で自分にぴったりのものを作れたことはとてもよかったと思います。その一方で、ウェルカムアイテムや席札、ムービーは手作りをして節約しました。
結婚式当日はまったく食べれなかったのですが…、試食会のお料理がとてもおいしく、実際同じものを選びました。そのコースの中にある、蕪のスープとフォアグラ料理は特に絶品でした。試食会に同席した両親にも好評で、食べ放題の焼き立てパンも大変喜ばれました。また、ノンアルコールも含め、飲み物メニューがとても充実しています。
最寄り駅からの距離があり、坂も多いため、アクセスは不便だと思いました。その点は送迎バスにて全員分の座席数を確保して対応しました。
私たちがマリエール山手に決めた理由の1つに、担当者にお会いできたことがあります。親身になって相談にのってくださることはもちろん、結婚式当日も両親からの手紙を用意してくださったりと、様々なサプライズをしてくださいました。また、発案していただいた退場時のハイタッチや中座中の号外は、とても嬉しかったです。アイデアあふれるスタッフのおかげで、すてきな1日になりました。
選んだアイテムについて
衣装は私たちの2人のバランスを見ながら選びました。また、披露宴のテーマがラプンツェルであり、ナチュラルアンティーク風の雰囲気を作りたかったため、全体のバランスを考えながら各アイテムを選びました。
教会の美しさです。式中に行ったフェザーシャワー(天使の羽)も感動的でした。
- 持ち込み無料
やりたいことは妥協せず、不安に思うことはスタッフの方と一緒に考えることをおすすめします。いつも親身になって対応してくださり、私たちはとても助けられました。
コストに見合った価値はあったと思います。
あさり様
いつも大変お世話になっております^^
実際に撮影されたお写真を載せて下さって…
お二人にとって本当に良い結婚式のお手伝いが
出来たのだろうと思っております。
誠に有難うございます。
マリエール山手をお選び頂いたきっかけとして
担当者との相性とのことで、きっと担当者も
お二人と同じ感覚だったのではないでしょうか。
どの場面に関しても”フィーリング”という
大切なものがきっとお二人と担当者が
ぴったりきて、こうして素敵な結婚式を
創り上げることが出来たのでしょう。
建物や外観だけでなく、
マリエールが一番大切にしているのは
主役のお二人が大切にするゲスト様が
特別な一日を有意義にお過ごしいただけるような
『おもてなし』というサービスです。
いかにお二人からゲスト様のお話を聞き出すか
そしてあらゆる可能性を秘めた提案をするか
結婚式のプロとしての腕を試されていると思っております。
お二人と創り上げることのできた最幸の一日を
スタッフ一同感謝しております。
またお時間が許す際に、遊びに来てくださいね。
梅こぶ茶のご準備をしてお待ちしております☆
052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大110万円分プレゼント
挙式費無料、会場費50%OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど時期によって他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2024/11/01 〜 2024/12/31
会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩8分 |
最寄り駅 | 八事日赤 |
会場電話番号 | 052-782-2211 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
駐車場 | 無料 110台(地下駐車場あり) |
送迎 | あり有料・提携バス会社の紹介 |
おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 要相談 |
おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設