理想通りの結婚式になりました
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/14
費用明細 3,047,455円(57名)詳細
- 岐阜県
熱田神宮で挙式をする際は3種類から選択できます。大前挙式は本宮のすぐそばにあります。儀式殿挙式は熱田神宮会館内の室内にあります。最後にみなも神殿挙式は船の上に建てられており風情があります。
私は儀式殿挙式を選びました。ポイントとしては、室内にあるので天候に左右されることがありません。参列者に足の不自由な方がいる場合も移動距離が短いため安心です。みなも神殿挙式は風情がありとても興味を持ちましたが、少人数挙式向けという点で選択肢から外されました。神前式に参列するのは親族のみだと考えることが多いそうですが、私たちはプランナーさんにオススメされて友人にも参列してもらいました。親族友人合わせて60人ほどでしたが、全く問題ありませんでした。指輪の交換も挙式中にできたので満足です。
- ミッフィーさん認証済
披露宴会場について(会場名:喜春)
披露宴会場は熱田神宮会館内に2つあります。招待人数に応じて会場の広さは変えられるようになっています。高砂後ろに窓ガラスのある部屋と無い部屋で迷いましたが、光がさす方が良いと思い喜春の部屋にしました。当日は天気も良く程よく明かりが入りました。
- ミッフィーさん認証済
最初の見積もりには演出が多く入っていなかったので、実際に披露宴の流れを考えて演出をいくつか入れたことで値上がりしました。衣装は選びに行き試着してみないと自分に合うものが分からないので、最初の見積もりからは上がりました。
ペーパーアイテムは手作りをして、会場側に依頼しなかったので安く済みました。
コースがたくさんあり、値段の幅が広いです。私たちも迷っていましたが、試食会があるのでその時に食べ比べすることもできます。
- ミッフィーさん認証済
名鉄の神宮前駅が最寄駅になります。駐車場はたくさんありますので、自家用車で来てもらうこともできます。
専属プランナーさんはいません。しかし、予約をする際に〇〇さんにお願いしますと伝えると最後までその方が打合せをしてくださいます。結婚式当日は、今までお会いしたことのない方が担当になりましたが全く不安な点はありませんでした。
挙式と披露宴の間にウェルカムドリンクがあるので、少しの間ですが招待者の方もゆったりと過ごせていたようです。
- ロビー・アトリウム
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
- 巫女の舞
本格的な和婚を検討している方には挙式、披露宴ともに相談に行くことをおすすめします。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 熱田神宮会館(アツタジングウカイカン) |
会場住所 | 〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |