厳かな雰囲気
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/06/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- 鵜君さん
式は本宮の隣にある建物で行われるので、たまたま熱田神宮にきてた人たちに見られます。最初は知らない人に見られるのがいやって思うかもしれませんが、私の友人ははそれもまた多くの人に祝福されてる感じがして良かったとは言ってました。式が終わって神宮会館に移動する前に全体写真を本宮の前で撮ります。先日は天気が良かったので、友人の白無垢がとても映えてて綺麗でした。
披露宴を行う神宮会館は、1階で受付をするんですが、その時に呈茶券をくれるので、時間までゆったりと待つことができます。同時に2-3組が披露宴をしたりするので、狭い空間にいろんな人がいたりするので、貸切っぽく式を行いたい人には不向きかも知れません。食べ物はきっといくつかコースがあるんでしょうけど、和洋折衷な感じで、量もかなり多くて女性は食べきれないかもしれません。味はとてもおいしかったですが、熱田神宮で式を挙げる人は和婚を意識してるわけなので、料亭みたいなコテコテ和食な雰囲気を出してもいいんじゃないかなぁっと思いました。(折角の和のイメージがもったいない)
あと、神宮は比較的駅からは近いのですが、神宮内は砂利なので、ヒールだと歩きにくいのが残念ですよね。
会場名 | 熱田神宮会館(アツタジングウカイカン) |
会場住所 | 〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |