伝統的な結婚式を希望の方にお勧め!!
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/06/26
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- more happyさん
- 愛知県
大変厳かな雰囲気の中結婚式を行うことができました。
また季節に応じて木々がとても美しく、素敵な写真を残す事ができます。
私たちは秋の挙式だったため、紅葉がとても綺麗だったのが印象的です。
新郎新婦の着物については本当にピンからキリまでといった値段設定です。
しかし安いのに可愛いといった色打掛けや白無垢もたくさん見つけました。多少コストを意識しなければなりませんでしたが、その分取り扱い点数も多いので心配なく衣装選びできると思います。
名鉄、JR熱田神宮駅より徒歩3分の立地です。駐車場も広く親族、ゲストの方にとってもアクセスが良かったと評判でした。
ベテランのスタッフの方が当日は全て付き添ってくれます。当日の流れ、着物を着ての移動、お食事と不安はたくさんありましたが、スムーズなサポートに支えられてとても楽しく式を行う事ができました。
特に家族と親しい友人のみでこじんまりと結婚式を挙げたいなと思う方にお勧めです。
綺麗な自然の中で日本を意識した思い出に残る結婚式となるでしょう。
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
- 巫女の舞
事前準備として自分が着てみたい衣装、当日の髪型などイメージをふくらませておくことは重要だと思います。たくさんの飾り、着物の中から一つに絞るのは凄く大変ですので、、私の場合は丸一日衣装選びに費やしました。
会場名 | 熱田神宮会館(アツタジングウカイカン) |
会場住所 | 〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |