厳かな雰囲気でスタンダードな結婚式場です。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/04/01
  • 参列した
サラ
  • サラさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

神社とあって、厳かですが広い作りの挙式会場でした。神前式なので緊張感があり、また教会とは全く違うため儀式なども真新しく感じます。ただ地味な動きが多く広いため、新郎新婦が何をしているのかが良く見えませんでした。

披露宴会場は至ってシンプルで、白をイメージした会場でした。特に大きな演出もありませんでしたが、ご家族や親せきの方には好かれるスタンダードな披露宴会場だと思います。その時は70人規模の会場で、大変広く感じました。

普通でした。特にこれといったものはありませんでした。ただまずいものもなく、もう少しドリンクの種類があればいいのかなと思いました。

交通アクセスはとてもいいです。駅から徒歩5分の距離にあります。ただ神社内が大変広く、砂利道を長く歩かなければならないのが大変です。ヒールで砂利道はきついので、皆運動靴で来て、ヒールを持ってきて履き替えていました。また参列者の控室が会館みたいな場所なので、最初はよくわからないかもしれません。会館の入口からは豪華な式場をイメージできるものではないので、雰囲気を大切にしたい方には向かないと思います。

良くも悪くもないというのが感想です。ただ新婦の親への手紙を読んだ際には涙を流されていたスタッフさんもいらっしゃいました。あまり堅苦しいイメージはなく、一緒になって祝ってくれている感は感じられました。

参列者控室の会館にはカフェがあり、挙式を待っている間に無料のチケットでドリンクを飲むことができました。新郎新婦の配慮かもしれませんが、カフェの作りが素敵でした。ガラス張りの中に小さな滝が流れており、落ち着かせてくれる雰囲気で良かったと思います。
ただ最近では、参列者の待合室では自由に飲み食いができるサービスがある式場もあるため、ドリンク1杯というのは寂しいのかもしれません。

• 駅から徒歩5分以内
  • 友人の参列可
  • 宴会場から緑が見える
  • ロケーション撮影

土曜日とあって、ものすごいたくさんの人たちが熱田神宮を訪れていました。挙式場は厳かではありますが、熱田神宮内ではにぎやかな雰囲気です。また、挙式をする人たちもたくさんいるようで、何人かの新郎新婦に出くわしました。外を歩いて挙式場まで行くため、普通に2組の新郎新婦が出くわしてしまいます。由緒ある神社とあって、挙式をする人が昔から多いのかもしれません。

会場名熱田神宮会館(アツタジングウカイカン)
会場住所〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り