伝統的な神前式
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/09/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ちょこさん
熱田神宮という伝統的な場所での挙式でしたので、とても厳かな式でした。
一般の参拝客の方の中を歩いて行きますし、挙式自体も一般の方も見えるところで行います。
親族や身内だけで式をあげたいという方にはおすすめ出来ませんが、新郎新婦は一般の方からも祝福の声を頂いていて、とても幸せそうでした。
今どきな会場ではなく、一昔前の披露宴会場というような古風な雰囲気でした。
会場の広さはある程度広かったので、快適でした。
縦に長かったので、親族席から少し距離が出来てしまい、少し見ずらいかもしれないなと思いました。
- ちょこさん
純和風のとても豪華なお料理でした。
出てくる品数が今まで参列した披露宴の中で1番多かったです。10品以上ありました。
見た目も上品です。味もおいしく、見た目も楽しめるお料理でした。
- ちょこさん
名鉄神宮前駅から徒歩5分ほどで披露宴会場に行けるので、とても行きやすい場所でした。
待合室で出たウエルカムドリンクにゆずを使用したものがあり、和な感じがしました。
私はゆずソーダを頂きましたが、ゆずの皮が入っていてとても上品でドリンク自体もとても美味しかった。
和婚をしたい方、伝統的なきっちりした結婚式をしたい方にはおすすめなのではないかと思います。
- 挙式会場の伝統
会場名 | 熱田神宮会館(アツタジングウカイカン) |
会場住所 | 〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |