安くはないけど満足
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/04/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ごま子さん
【挙式会場】熱田神宮
【披露宴会場】熱田神宮会館
6月始めの日曜大安だったため、当日10組以上の挙式があったとか…。でも滞りなくスムーズに事が運びました。場馴れしてる、お任せ安心な、大御所的会場だな、と思います。
【スタッフ(サービス)】
事前打ち合わせは担当性ではないですが、それで滞ることはほとんどありませんでした。打ち合わせが始まるとファイルをもらいます。大体いつ頃までに何をどう決めて手配していくのか、といったスケジュールや、記入用紙などが入っていて、それを一緒に見ながら打ち合わせを進めていきます。何度か通ううちに、複数のスタッフさんとも顔見知りになれたような気がします。
当日はほとんど初めてお世話になるスタッフさんばかりでしたが、皆さん親切で、花嫁として大事にしてもらえてることが実感できました。あんなに気を使ってもらったのは大人になってから初めてかも。(さすが慣れてるプロですね)
フェアの試食会(有料)で、料理担当の方に、金額や品数の調整について相談に乗ってもらいました。金額を維持しつつ、品数を減らす方向で。もともとはおもてなしの気持ちの表れとして“食べきれないくらい”、若干多めの品数、量を提供しているのだそう。寒い時期ならお持ち帰りもできるようですが、私たちの挙式日は6月だったのでお持ち帰りは不可。食べきれる量を考えて、品数を減らしていただきました。
【フラワー】業者サンの言い値でしたが、実際当日の様子に不満はありません。
【コストパフォーマンス】安くはない。
【ロケーション】交通の便がとてもよく、事前の打ち合わせにも行きやすかったし、当日招待した人にも伝えやすくて、とてもよかったです。事前打ち合わせには駐車場も十分あります。
【マタニティOR子連れサービス】
【ここが良かった!】熱田神宮、という場所! 大御所的な安心感。
【こんなカップルにオススメ!】不安なく結婚式をしたい人。
- バリアフリー
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 料亭 松楓閣(営業終了)愛知県 覚王山
会場名 | 熱田神宮会館(アツタジングウカイカン) |
会場住所 | 〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |