【挙式会場】神宮会館は本宮より天井を高く建ててはいけな...
- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/03/02
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- カルメンシータ★さん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場】
神宮会館は本宮より天井を高く建ててはいけないと言うきちんとした決まりがあるため他の披露宴会場と比較すると明らかに天井が低いのです。それを知っている人と知らない人とでは会館への持つ印象が全然違うでしょうね。ただ、格式と言う事においては『名前』だけでも充分なブランド性があるために会場云々よりブランドとして使用されている方もひそかに多いんですよ。(これは本当です)したがって、会場だけで評価する場合、ホテルや出雲殿などの方が華やかで素敵ですよ!!間違い無いです。おっと!ただしホテルや出雲殿などの結婚式業界との一番の違いは!なんと言っても全てが本物と言う事!挙式時の神主もバイトじゃありませんし巫女もバイトじゃないです。神主はきちんと伊勢の皇學館大學を卒業している方々。だからと言って皆が皆、熱田神宮に入れる訳ではないのですよね。華やか性より質を重視したい方にはおススメ出来る式場です!
【披露宴会場】
そうですねぇ~。。やはり華やぎで言うなればホテルの方がグレードも良いでしょうね。ただ、だからと言って会館の披露宴会場が古臭いとかヘボイなんて事は一切無いですよ!普通にキレイです♪ここでも本宮との都合上天井が低いので気になる人であれば若干披露宴会場にしてはせまく感じる事もあるかもしれませんね。まぁ、ですがそこまで低い訳でも無く、又高くは無いです。
どうでしょうねぇ~これも『普通に美味しい☆』という言葉(評価)が妥当でしょうかね。熱田神宮会館は勿論美味しいのですがよくありふれた、ありがちな感じでした。でも食器やテーブルクロスがとても素敵でしたぁ!
【スタッフ】
それを聞かれますとですね、実は相当ハンサムな神主さんがいまして、皆女子は騒いでましたよ(笑)会場内の黒服(チーフ又はルームリーダー)の方でもハンサムな方居ました☆女性ってマナーや接客もそうですが無意識にそう言うとこもチェックしちゃってるもんですよ(笑)!
【ロケーション】
名鉄神宮駅から歩いてスグなのでお年寄りの方でも来やすい&分かりやすい!車で来ても名鉄パレに止めて更に発行されてるなら駐車券も頂けるので特に問題無いし。【ここが良かった!】まぁ北館の奥にそびえ立つ樹齢1900年以上の大楠ですね!これは神宮の自慢でもあるのです!一般でも頼めば見せてくれそうですよ!【こんなカップルにおススメ!】はい!正直に申しまして金銭的にゆとりのある方や年齢が高めでの初婚の方又は厳かに挙げたい方!訳ありの方でもOKって感じがしましたね。盛大な披露宴も勿論しているのですが厳か系も得意分野って感じに見えましたよ!神宮会館は他と比較してもやや結婚式代が高いと思います。それでも挙げたくてたまんない!って人もこれまた結構多いように見えますよ!まぁ以上もちまして私がこの会館に感じたトータル評価は5段階中4です!
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
会場名 | 熱田神宮会館(アツタジングウカイカン) |
会場住所 | 〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |