厳粛な結婚式、和洋折衷の披露宴、便利なアクセス、美味しい料理

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/12/27
  • 参列した
かなっぺ0124し
  • かなっぺ0124しさん
  • 埼玉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
妹の結婚式に参列しました。
神前結婚式ということで神主さんについて熱田神宮内を歩きお参り、その後式場(神宮内)にて厳かな式でした。
教会式や人前式などのアルバイト神父さんではなく、本物の神主さんに式をとりもってもらえたのですごく厳粛な雰囲気で良かったです。外国人観光客もビデオで遠くから撮影するほど日本古来のよき結婚式でした。

【披露宴会場について】
最近改装したようで、とてもきれいなのと円形の窓のある会場はカーテンを開けると目の前に熱田神宮の緑が広がり最高です。

【演出について】
ケーキカットの代わりに鏡割りなど、熱田神宮会館ならでの演出が良かったです。

【スタッフ(サービス)について】
人数もたくさんおり、サービスが行きとどいています。

【料理について】
これは誰もが大満足する内容でした。どれもとても美味しい料理ばかりでした。ご飯はひつまぶしになっておりうなぎも食べられたのは良かったです。
子供用のメニューもあり、洋風・和風のお子様ランチが選べました。

【ロケーションについて】
名古屋なら誰でも知っている熱田神宮。地下鉄、バス、名鉄とアクセスも良く、団体用の観光バスも入ることができます。もちろん駐車場も完備。
年配の方でもわかりやすく駅から徒歩圏内なので遠方からの方も招待しやすいアクセスです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
授乳室完備。バリアフリーでエレベーターやスロープなども完備しているのでベビーカーのままでも安心。実際にベビーカーですべて移動できました。双子ちゃん用のベビーカーもOKですよ。

【式場のオススメポイント】
日本の古きよきところをしっかり押さえつつ、ホテルウェディングにも負けない料理や会場、設備で和洋折衷をしっかり網羅しています。写真の前撮りもできるようなのでそれもお薦めです。

【こんなカップルにオススメ!】
親戚が多い(特に年配の)、代々の家柄であるなどのカップルにはお薦めです。家族・親戚みんなが満足できるはずです。もちろん当人のリクエストも叶うと思います。ちょっと料金はお高いみたいですが。。。

• バリアフリー
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える

会場名熱田神宮会館(アツタジングウカイカン)
会場住所〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り