東海地方では最も格式高い場所だと思います。
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- だいしゃんよさん
- 愛知県
【挙式会場】
熱田神宮で挙式が挙げられます。普段は神殿内に入れませんが、挙式時は中に入ることができ、そこで参拝をしました。厳かな儀式を粛々と挙げることができました。気をつけないといけないのが、参拝客の目の前で挙式するので、人目が気になる人は向いていないかもしれません。
【披露宴会場】
少人数から対応可能です。披露宴会場はきらびやかではないものの、落ち着いた内装で静かに式を挙げることができました。
【スタッフ(サービス)】
こちらのイメージしている式内容を伝えれば、あとは段取りよくやっていただけます。スタッフの方のおかげで、挙式の進め方について悩むことはなかったと思います。
ホテル(名古屋ニューキャッスル)の和洋折衷料理をお願いしました。一皿一皿に丁寧な仕事が入っており、味はよかったです。最後にアイスにリキュールをかけて、焼きアイスを目の前で作っていただきました。
【フラワー】
披露宴にふさわしい、フラワーのイメージ写真を多数そろえていました。6月挙式でしたので、青色基調にあじさいを取り入れて季節感を出してもらえました。
【コストパフォーマンス】
20数人で200万円強、食事内容、格式を考えると、大変リーズナブルな費用ですみました。ただ、衣装代美容代合わせて、女性で50-60万はしますので、そこは覚悟しておいたほうがよいです。(男性は紋付き袴で6万そこそこでしたが)
【ロケーション】
名鉄神宮前駅から徒歩数分です。お年寄りの方を呼ぶにも都合がよく、空港や新幹線名古屋駅からのアクセスも大変良いと思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
招待客にお子さんづれはいませんでしたので、具体的なサービスについてはよくわかりません。
【ここが良かった!】
とにかく、熱田神宮で式を挙げらる事です!!
【こんなカップルにオススメ!】
熱田神宮で式をやりたい方、また神前式を考えていて、遠方の招待客が多い方におススメです。少人数からの挙式でも相談に乗ってくれます。
- 駅直結
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- パックプランあり
- フォトプランあり
会場名 | 熱田神宮会館(アツタジングウカイカン) |
会場住所 | 〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |