誰にでもわかる会場で昔ながらの結婚式を体験できるところ。
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- gcs_slyhさん
- 愛知県
【挙式会場】
神社本殿の普段入れない中に皆入ることができて親戚一同から良かったと感謝された。参列者は外なので天候次第で感想が変わるが、神に近い場所で昔ながらの立派な挙式を体感できて良かった。赤ちゃん連れでもいつでも抜けることもできてよかったと思う。
【披露宴会場】
緑いっぱいに囲まれた会場だったので、その部屋のみはとても気に入った。ただ、椅子が古くシートカバーなどつけなければいけないしか選択肢がないほど余分な出費が多くなった。音響も今ひとつだったが、担当業者はよかった。
【スタッフ(サービス)】
決まったプランナーがいないのでその場でいた方が対応してくれるということで、いつでも相談できたりするが、細かい写真やビデオ、花などの業者との打合せが別なので結構時間かかったし伝えても伝わりきらない部分があったので、纏めてくれる人がいるとよかった。ただ、自分でやれる人にはこのくらいがお勧め。何をすればよいかわからない人には不向き。
年配の親戚も多かったので、和洋折衷でよかった。昔ながらの鯛も食べやすくしていただいたり、気を配っていただいた。試食はしたところで変えられないのでしなかったが美味しかったと好評だった。
【フラワー】
業者が1社しかないので、選択できなかったが、ブーケも会場生花も予想以上に華やかにしてくれたので満足。持ち帰りができるように小分けにしたので、スタッフが終了後に皆に案内してくれたり、気配りしてくれたので満足してもらえたと思う。
【コストパフォーマンス】
全体的に持ち込みができない分、料金は高かった。衣装代も他と比べると高いがそれなりのものではあったので仕方ない。もっといろいろな業者を入れて選択できるとよいだろう。
【ロケーション】
誰でも知っているところなので説明がいらない。挙式だけでも披露宴に呼んでいない人も見に来られてよかった。
【マタニティOR子連れサービスについて】
授乳室も近かったし、子供用のベビーシートも用意してもらえて良かった。ただ、部屋を暗くする演出は避けられないので小さすぎると難しいかも。
【ここが良かった!】
ネームバリューです。一度は行ってみたい会場に入るのではないでしょうか。
【こんなカップルにオススメ!】
結婚式をした会場がなくならないので、いつでも初心に帰れます。親戚が多い方なら参加者の満足度は高いと思います。スタッフはあまり関与されませんので、やりたいことが明確な方にはお薦め。ただ持ち込みがあまりできないのでこだわりのある方には不向きかもしれません。
- 挙式に80名以上参列可
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
会場名 | 熱田神宮会館(アツタジングウカイカン) |
会場住所 | 〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |