大人っぽくおしゃれな雰囲気です
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/09/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- グロさん
私の旦那の実家が北海道ということで、ゲストの宿泊費と交通費でかなりかかってしまうため、結婚式をどう挙げるか少し悩んでいましたが、初めの見積もりで宿泊費が安かったのと、下見で試食したご飯がとても美味しかったのでこちらに決めました。
式は宴内人前式でやりましたが、式の前にリハーサルをしたので思ったより落ち着いて挙げることができました。人前式ではサプライズで内緒にしてもらい、兄姉に誓約書の署名をしてもらいました。あとリングボーイ・ガールを甥っ子・姪っ子にしてもらったりとアットホームな感じで和やかにできました。
披露宴では自分達で作ったプロフィールクイズを各座席に用意し、中座の時間をゲストに楽しんでもらうように計画しました。人前式の時に、司会者さんに協力してもらい、二人の紹介の時にヒントを強調して言ってもったりして、ヒントが隠されているということでゲストに楽しんで二人の紹介を聞いてもらうことができました。いろいろ司会者さんから親切にアドバイスをいただいたおかげで友人からも大好評でした。
料理は、洋食か和洋折衷かでかなり悩みましたが、見た目がとても豪華だったので、和洋折衷にしました。ゲストも今まで出席した中で一番美味しかったと言ってくれたので良かったです。ウエディングケーキもオリジナルで注文できるので北海道のラベンダー畑をイメージしたものと、静岡の苺を使って2段にしてもらい、イメージ通りのケーキでした。
スタッフの方は本当に皆親切に対応してくださり、遠方の宿泊者の方も褒めていました。結婚式・披露宴は本当にあっという間に終わってしまいましたが、達成感でいっぱいで、幸せなひと時を過ごすことができました。
会場名 | ホテル沼津キャッスル C-style(ホテルヌマヅキャッスルシースタイル) |
会場住所 | 〒410-0032静岡県沼津市日の出町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |