箱根の緑に囲まれた温かみのあるチャペル
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/09/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- みぞれさん認証済
- 大阪府
- ゲスト数:10名以下(予定)
箱根の森の中にあるホテルにチャペルがあります。
木の温かみを感じるチャペルからは、森の木々がみえました。私たちが見学したのは2月ですが、新緑の季節にはもっと緑が増えて綺麗だろうな、と感じました。
- みぞれさん認証済
数種類の会場があり、人数により選択可能です。
大きな窓から光が入り、会場によってはガーデン演出も可能でした。
試食をお願いしていたので、下見の際に試食させて頂きました。どの年代の方にも食べやすいメニューが用意されていました。
当日は大阪から横浜まで新幹線で行き、横浜から箱根桃源台まで高速バスを利用する予定でした。
下見の日が近くなってきた頃に大雪が降り高速バス等が運休する可能性があったので、電車やケーブルカー、路線バス、ロープウェイを乗り継いで行きました。
箱根は観光地ということもあり、電車・ケーブルカーは満員、路線バスは渋滞でした。路線バスは渋滞しすぎて一向に進まず、途中で違うバスに乗り換えやロープウェイの利用をしないといけないことになり、アクセス面は本当に大変でした。
もしも高速バスが利用できていたらもっとスムーズにアクセスできるかもしれませんが、見学を考えている方は交通事情についてよく調べてから行くのがおすすめです。
ホテルに併設されている会場なので、前後に宿泊してゆっくり過ごすことが可能です。ホテルの温泉や周辺の観光施設も充実しており、参列者の方も退屈することなく過ごせると思います。
また、ホテル内にあるサロンで打合せから衣裳合わせまでの全ての行程が相談できるため、スムーズに打ち合わせすることが可能です。
- 温泉地・観光地
- 宿泊提携あり
チャペルに自然光が入り、緑や雪がみえとても雰囲気のいい会場でした。チャペルは木が多く使われていて、珍しいデザインだと感じました。
箱根という場所柄か、ロープウェイなどの周辺施設やホテルのロビーレストランには外国からの観光客で溢れかえっており大変賑やかになっていました。
気になる方は、観光客が比較的少ない時期を調べる等の対策をした方がいいかもしれません。
会場名 | 箱根の森高原教会・ホテルグリーンプラザ箱根(ハコネノモリコウゲンキョウカイホテルグリーンプラザハコネ) |
会場住所 | 〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント