木の板のチャペル天井が斬新
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/02/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- たかたまりさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
壁はそのまま天井へとつながり屋根の頂点へ、そしてその見てくれは、木の板を張り巡らせたようなデザインになっていてそれはもう爽快で圧巻の光景。前方に三角に広がる窓から外の景色は、森の木々の美しい光景であり、木張りに内装にぴったり合っていて、テーマが統一されていた印象です。
大理石のヴァージンロードは、光沢と、石の斑目が絶妙に出ていて、美しさとしなやかさが現れていたように思います。
パーティールームは、一面まっしろな光沢タイルのスペースで清潔感が抜群に感じられる空間です。
天井はシャンデリアではなく、照明のパネルのようなデザインになっていて、より部屋を広く見せていました。主役のテーブルのところは、壁がオブジェみたいになっていて曲線デザインかつ、光り輝く設計で、ラグジュアリーにお二人を引き立てます。
豪華というよりかは、シンプルスタイリッシュな感じでまとまりがあった印象が強いです。
和洋折衷の料理でもてなされました。すましじる、うどん、和牛フィレ、真鯛、と和洋の定番どころの豪華共演が嬉しかったです。つい全部残さず食べてしまって満腹になりました。
姥子駅からホテルまで歩いて行けたのはよかったです。徒歩5分弱だったと思います。
和洋折衷の食べやすい料理だったことです。
あと、チャペルのその木の板張りの斬新デザインは、一見の価値ありでインパクト大です。
会場名 | 箱根の森高原教会・ホテルグリーンプラザ箱根(ハコネノモリコウゲンキョウカイホテルグリーンプラザハコネ) |
会場住所 | 〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |