森の中にある重厚感のある教会
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/12/07
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- みーみさん
- 静岡県
緑に囲まれた、美術館のような外観の教会です。このような外観の教会は他に見たことがありません。重厚感があり、とても素敵です。
中に入ると、木目の壁と正面の大きな窓ガラスが印象的です。
ガラスからは森のグリーンがのぞき、とても神聖な雰囲気です。森の中で挙式を行なっているという実感がすごくあります。
挙式のみのプランがあり、ほぼ予算内に希望通りの式を挙げることができました。
ドレスも気に入ったものを選ぶことができ、大感激でした。
箱根の山の中にあるので、悪天候の時は教会に辿り着けるか少し不安ですが、自然の中で挙式を行ないたいという方には最高の場所だと思います。
ただ、教会の目の前が宿泊施設の駐車場というのが残念でした。目の前も木々に囲まれていたらよかったです。
様々な要望や変更にも快く対応していただきました。
自然の中で自分達だけの少人数の式を挙げたい方にお勧めです。教会はとても幻想的な雰囲気で、中へ入ると別世界にいるかのようです。
牧師さんは日本人の方ですが、心に響くお言葉をいただき、結婚したという実感がすごく湧きました。
宿泊施設も併設しているので、ゆっくり出来ますし、思い出もたくさんできました。
- 温泉地・観光地
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
決め手は、式場の雰囲気が素晴らしかったこと、かわいいドレスがたくさんあったことです。
森の中でのフォト撮影もすることができ、この教会に決めて本当によかったです。
会場名 | 箱根の森高原教会・ホテルグリーンプラザ箱根(ハコネノモリコウゲンキョウカイホテルグリーンプラザハコネ) |
会場住所 | 〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント