前泊も結婚式の一部!新郎新婦との距離感が近い結婚式
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/10/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- moyoco19さん
ホテルの敷地内にある、外から見ると少し不思議なかたちをした独立チャペルです。中に入ると思わず、息をのんでしまいました。重厚感のある壁色に、正面の一面窓から見える優しい木々の緑。華美な装飾は一切なく、シンプルで静かで穏やかな空気が流れている教会です。シンプルな作りだからこそ、花嫁の純白のドレスが一層引き立っていました。
またチャペル正面に階段があるので、その階段を利用した写真撮影も素敵でした。
披露宴会場は新郎新婦の意向で、通常使用する(メインの?)披露宴会場ではない会場を使ったとのことでした。その会場は高砂側が一面窓になっており、自然光が沢山入り、ホテル披露宴会場独特の閉塞感を一切感じませんでした。またホテルのお庭とつながっているため、お色直し後はお庭から入場というサプライズ演出もありました。新郎新婦の理想としたアットホームなパーティーが実現したと思います。
見た目の華やかさはあまり感じませんでしたが、ひとつひとつ美味しく頂きました。ウェディングケーキはフルーツがたっぷり乗った豪華なケーキでした。
リゾートウェディングということで、アクセスの良さは諦めたほうが良いです。
最寄駅の箱根湯本駅からホテルの送迎バスを利用しました。公共バスを利用することも出来ますが、結構な時間がかかる選択肢だったと記憶しています。電車で来る場合はホテルの送迎バスを利用するのがいちばん楽だと思います。箱根湯本駅からタクシーで向かうとかなり高くなると思います。
受付の際にアテンドしてくださったスタッフさんはとても元気の良い方でした。
多くのゲストが同ホテルに前泊しました。お部屋からは富士山が美しく見えますし、ホテルには温泉もあります。喧騒とは無縁の土地ですので、リラックスした気持ちで過ごせます。前泊も結婚式の一部のような、そんな温かい結婚式でした。
- パイプオルガン
- 温泉地・観光地
moyoco19様
こんにちは!
この度はご参列頂きまして誠にありがとうございました。
moyoco19様がおっしゃって頂きました通り、チャペルは希少な造りとなっており、東京建築賞を受賞した建造物となります。
外観は新郎新婦の誓いが天高く響くよう、空に向かうフォルム。堂内は木で造られた温かみのある雰囲気。堂内正面は、自然の緑溢れる木々たちが新郎新婦を迎え入れている様子。まさに箱根の森へ続くバージンロードが映し出されます!
この稀少な独立型チャペルは、箱根湯本より約30分の位置となりますが、その分の箱根では珍しい緑溢れる高原リゾートですし、価値あるチャペルでございます!
ぜひまた機会がございましたら、いつも遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | 箱根の森高原教会・ホテルグリーンプラザ箱根(ハコネノモリコウゲンキョウカイホテルグリーンプラザハコネ) |
会場住所 | 〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |