満足度の高い結婚式になりました
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- harumage3さん
チャペルに一目ぼれしてこの会場に決めました。ウッドの壁と、正面には大きなガラスからこぼれる自然な光と緑…。そこまで席数はありませんが、天井が高くて開放感があります。
私はナイトウェディングでしたが、たくさんのキャンドルの光が幻想的でロマンチックでした。開場時刻がちょうど夕暮れ時だったので、キレイな夕焼け色の富士山が見えたそうです。
外の緑もライトアップされて、とても綺麗なコントラストで、シチュエーションだけで鳥肌が立つくらい夢の様な空間でした。
教会の外にもキャンドル装飾をしてもらいましたが、当日の夜はあまりに寒く、写真を撮ったり、楽しむ余裕がなかったことが心残りです。。。
目の前が駐車場なので、出てきたときに見える景色は少々殺風景ではありますが、写真には全く問題ありませんでした。
親族のみで20名程度の食事会を開きました。
とてもアットホームで良い会ができたと満足しています。
シーズン限定のパッケージプランでお願いしました。
ドレスのグレードアップ以外は大きな変更をせずに十分な内容でできましたので、予算内でした。
クリスマス限定メニューを出して頂きました。味はもちろん、見た目も美しく、参列者の方からも好評の声をいただきました。
とくにデザートが可愛くデコレーションされていて、テンションが上がりました!
電車移動には不便な場所ですが、送迎バスも出してもらえるので問題なかったです。車であれば、周辺に観光名所も多数あるので、十分に楽しめると思います。
とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。場所的に何度も足を運ぶことは難しかったのですが、電話やメールでの対応もしっかりしており、不安点もなく当日を迎えることが出来ました。
当日お手伝いくださった皆様全員が丁寧でありながら親しみやすく、安心して全てを委ねることが出来ました。サポートは万全でしたが、スタッフの方も楽しんで参加している様子で、嬉しい気持ちになりました。
選んだアイテムについて
ドレスの種類も豊富で、たくさん試着させていただきました。
お陰様で納得のいくものを選ぶことが出来ました。
やっぱりチャペルが素晴らしい!
今まで色々な挙式に参列しましたが、ダントツで素晴らしいと思います。
自然の中での挙式を希望される方には絶対おすすめです。
- 温泉地・観光地
決め手はチャペルの素晴らしさと、プランナーさんの親しみやすさでした。
急ぎで会場探しをしていましたが、下見1件目のこちらで迷いも無く決めてしまったほどです。
準備で足を運んだのは下見時と打合せ時と衣装合わせ時の3度でした。
妊婦のため日帰りは厳しく、3度とも宿泊を伴ったので出費はありましたが、温泉に入ってリラックスできたので逆に良かったと思います。
宿泊の際にもスタッフの皆さんがカラダを気遣ってくださり、とても居心地が良かったです。
正直、あまり結婚式に前向きな方ではなかったのですが、いまは本当にやって良かったと心から思っています。素晴らしい時間と空間をありがとうございました。
harumage3様
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な御結婚式会場としてお選び頂けましたこと心よりお礼申し上げます。
お忙しい中でのご結婚式の準備、慣れないこともたくさんあり、きっと大変だったことと思います。
一生に一度だからこそ、迷われたり、悩まれたりもたくさんされたと思います。
箱根の森高原教会では、ご新郎ご新婦様が当日お楽しみ頂けることはもちろんのこと、当日を迎えられるまでのお打ち合わせに関しましても、お二人が楽しみながら安心してご準備頂けますよう、トータルでお手伝いをさせて頂いております。
harumage3様から頂きましたお褒めの言葉を励みに、今後もご新郎ご新婦様とより近い目線で一緒にお祝い出来るようなコーディネーターであるよう、日々精進してまいります。
また、当ホテルはご宿泊だけでなく、お日帰りでも温泉のご入浴やランチのみのご利用も可能となっております。
ご結婚式後も末永いお付き合いをさせて頂ける生涯のパートナーとして、今後も精一杯取り組んで参りますので、是非また遊びにくださいね。
harumage3様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
会場名 | 箱根の森高原教会・ホテルグリーンプラザ箱根(ハコネノモリコウゲンキョウカイホテルグリーンプラザハコネ) |
会場住所 | 〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント