• 訪問 2012/04
    披露宴
cocco_chan
  • cocco_chanさん
  • 千葉県

親族のみ10名、挙式+会食のプランで、こちらの式場で挙式しました。また同じ式場で、同じ出来事をなぞるだけで構わないから、あの日をもう一度経験したいと思うほど、幸せいっぱいの一日になりました。【挙式会場(チャペル)】私たちがこの式場に決めた一番の理由は、チャペルの魅力にあります。高い天井、静かなキャンドルの光、正面の大きな窓からそそぐ穏やかな自然光。足を踏み入れた途端、別世界に入ったような、しんとした、神聖な空気に包まれます。当日は残念ながら曇り空でしたが、チャペルのキャンドル越しに見た緑にかかる霧がしっとりとして幻想的で、息を飲むほど美しかったです。晴れの日は勿論、雨の日でも、違った魅力で楽しませてくれるチャペルだと思います。

【披露宴会場】
三種類ある会場のうち一番小さな会場を選びました。こじんまりした、シンプルな落ち着いた会食会場です。

家族のことを考え和食にしました。味は平均レベルでした。充分満足です。

【スタッフ】
総じて対応には満足です。住まいが遠方のため、打ち合わせは下見含め三回のみ、あとはメールと電話でのやりとりでした。忙しいのかこちらからの質問へのレスポンスは早いとは言えませんでしたが、その分、毎回、きちんと心のこもった返信を頂きました。こちらから質問をしない限りあまり連絡はなかったので時々不安に思うこともありましたが、決定事項や必要なことは、きちんと説明して下さいました。当日は、スタッフ全員にお祝いしてもらっているような、あたたかい対応をしていただきました。【 ロケーション】正直、便利な場所にあるとは言えませんが、晴れたら富士山が一望でき、緑に囲まれ美しく、温泉もあり、ちょっとした旅行気分でくつろげる場所だと思います。【ここが良かった!】・天候を問わない魅力的なチャペル・礼儀正しく穏やかなスタッフさん【こんなカップルにおすすめ】少人数でアットホームに挙式したい方、ゲストに旅行気分でくつろいで欲しい方、背伸びせずシンプルに挙式したい方、何より、チャペルにこだわる方。派手でなく大人っぽい落ち着いたチャペルが好みの方には、ぴったりの式場だと思います。

• 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 持ち込み無料

箱根の森高原教会 スタッフ一同

cocco_chan様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある式場の中からお二人の大切な御結婚式会場としてお選び頂きましたこと心よりお礼を申し上げます。

cocco_chan様より頂きましたお褒めの言葉が、私達にとって大変大きな喜びでございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。これからも多くのお客様に、cocco_chan様のようにご満足頂きますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

箱根の森高原教会は、これから先もずっとお二人にとってかけがえのない思い出の場所でございますので、私共は、いつでもcocco_chan様のお越しをお待ちしております!!
是非またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。
箱根の森高原教会にて大切な佳き日を迎えて頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

会場名箱根の森高原教会・ホテルグリーンプラザ箱根(ハコネノモリコウゲンキョウカイホテルグリーンプラザハコネ)
会場住所〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。