窓からの景色が最高
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/12/22
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | - |
- ルカさん
下の階のアトリウムに祭壇や椅子を置き式場にするというものでした。独立型のチャペルに比べると簡易的にはなってしまいますが、窓からのレインボーブリッヂが見えたり、景色がとても素敵でした。
窓から皇居やスカイツリーが見えました。桜の季節も素敵だし、冬の快晴の日は富士山が見えることもあるということで、地方から来たゲストなどにとても喜ばれるのではないかと思います。
ただ、レストランということで、会場自体はL字型になっているため、会場全体を見渡せないというところが残念でした。
試食をしていないのでわかりませんが、食事はとてもおいしいで有名なところなので料理重視の方にはお勧めなのではないでしょうか
東京駅からも近く、屋外に出ずに着くことができます。天候に左右されないところが良いと思います。
お料理もおいしそうで、披露宴からの景色も素敵だったのでこちらに決めようかとも思ったのですが、控室、更衣室などは他の階の一室(会議室のような部屋)を借りなければならないということで(有料)、地方から来るゲストが多かった私たちには合わないと感じ別の式場にしてしまいました。
少人数であまり形式ばった式をしたくない二人にはお勧めかと思います。
- 駅直結
会場名 | MONNALISA 丸の内(レストラン モナリザ)(レストランモナリザマルノウチテン) |
会場住所 | 〒100-6336東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング36F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |