高層階会場の貸し切りは魅力です!
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/05/23
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- ゆうちょん0903さん
見学と試着で行きました。
まず、アクセスは車の場合、高速道路からの出口に近い点と駐車場が充実で良いですが、交通機関ではバスまたは駅からタクシーであまり便は良くないかもです。
魅力は、披露宴会場で紹介された、高層階の貸し切りです。
22階がバー(週末は開場しよう)と、会場があり、人数によって互いにエレベーターから反対側の区画を貸し切りに出来ます。
バー側から西、会場側から東を中心に景色が見えます。
私達は20人程度の少人数なので、バースペースの貸し切りを提案されました、雰囲気も良く、夜景も見えるのでカジュアルにするならオススメです!!
また、2つの会場でフロアの半分を貸し切りなので、トイレや廊下にも装飾や小物など配置できるのもオリジナリティがあり、良かったです。
色々制作される方はやりがいありそうです!
チャペルは吹き抜けで、ビルのエントランスにあるものと、ホテル内の2つありました。
吹き抜けの方は自然光が入り、開放感あるのですが、ビル自体のエントランスと兼ねていてオフィスもあるので、人の導線が被るのが難点でした。スタッフの方も、人を配置するとは答えてくれましたが、大声出されたり革靴でカツカツ歩く音とかを聞いたら、特に対策やフォローは入らなかったので、式をするなら配慮が必要です。
室内のチャペルは、暖色系照明と白基調の内装で、落ち着いた感じですが、天井が低めなのが気になりました。
コストは都心よりも低めな印象でした。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- 施設貸切可能
- 東武ホテルレバント東京東京都 錦糸町
- アールベルアンジェ東京 セント・マリー・チャーチ東京都 金町
- ホテルスプリングス幕張千葉県 海浜幕張
- ホテルグリーンタワー幕張千葉県 海浜幕張
- ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ東京都 東京メトロ東西線 東陽町駅
- 浅草ビューホテル東京都 浅草
会場名 | ホテルカデンツァ東京(旧ホテルカデンツァ光が丘)(ホテルカデンツァトウキョウホテルカデンツァヒカリガオカ) |
会場住所 | 〒179-0075東京都練馬区高松 5-8 J.CITY結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |