- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント1位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価1位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに大階段がある1位
- 立川・八王子・町田・23区外 宴会場の天井が高い1位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気3位
- 東京都 挙式会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり3位
- 立川・八王子・町田・23区外 駅から徒歩5分以内3位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 チャペルに大階段がある8位
- 東京都 ロケーション評価9位
アニヴェルセル 立川の結婚式口コミ・評判
サイコー!!
バージンロードの青色が他とは違いで綺麗でよかった。天井も高くて神聖な雰囲気の中挙式をすることができた。挙式会場は神聖な感じでしたが、披露宴会場は明るい雰囲気で楽しめた。当日は天候が悪かったのですが会場の中に階段があったので演出てきに不都合ななくてよかった。全部美味しかった。デザートビュッフェが好評だった。jrが最寄りではないので若干の不便はあったが、バスでの送迎があったし、周りがガチャガチャしていなくてよかった。赤ちゃんも参列していたけど丁寧に対応してくれた。悪天候で参列者が遅れ気味だったが対応してくれた。プランナーさんは親身に相談に乗ってくれた。チャペル、披露宴会場内の階段ロケーション!実際にここで挙げてよかったです。詳細を見る (314文字)
- 本番 2017年10月
都内では珍しいとても広い式場
青のバージンロードがとても素敵でした天井が高くとても広くて、庭も見えて開放的でした当初はデザートブュッフェではない食事プランにしていましたが、最終的にメニューが気に入りブュッフェ付きのプランにして値上りしました。でも、そのプランにして良かったと思っています。参列者からデザートブュッフェの反響がとても良かった最寄り駅がモノレールしかなかった。悪天候ではあったが、シャトルバスが全然時間通りに来なかった。招待客の中で寒いと感じていた方がいたみたいだったが、ブランケットのサービスなどの声掛けがなかったのは残念でした。ヘアメイクの方が担当で着いてくださり、とても素敵な髪型、メイクにして頂き、満足のいく結婚式になりました。デザートブュッフェ、オリジナルカクテル実際に会場を見学した時の印象で決めました詳細を見る (348文字)
一生の思い出です
いくつか見学した中で一番天井が高くて、厳かな雰囲気が良かったです。こちらも天井が高くて明るいので圧迫感がなく、楽しくできました。料理、ドレス、動画系特にありませんでした。全部美味しかったです!ゲストも喜んでくれていました。食べれた中ではウェディングケーキが特に美味しかったです。都心から離れている分、会場が広かったです!丁寧で色々相談に乗ってもらえて良かったです会場が2つしかなく、時間がずれているため他人とかぶりません。なのでラウンジなどは自分たちが呼んだゲストのみでゆったりした時間を過ごせます。2人とプランナーさんとたくさん打ち合わせをした方がいいと思います。費用も決して安いものではないので、2人が納得できるようにした方がいいと思います。詳細を見る (323文字)

- 参列 2017年10月
挙式会場の天井が高く、バージンロードの青色がとてもきれい
タイトルにも記載しましたが、挙式会場の天井が高く、また青いバージンロードに白いウェディングドレスが映えてとてもきれいでした披露宴会場の設備はとてもきれいでしたが、ロビーから挙式会場、挙式会場から披露宴会場までの移動が大多数は階段を使用する必要があるのが不便でした。会場内にスクリーンが複数あり、ムービーが見易かったです。アワビなどの素材を使用しており、味も上品でした送迎バスがありますが、式終了時などは人数が集中して乗れず、30分まちになっていました。送迎バスを使用しなくても徒歩圏内でモノレールを使用することもできます。料理の提供にもたつくなど一部新人さんのような方もいましたが、皆さん笑顔で丁寧に接客してくれていました。挙式会場が天井が高く、またバージンロードの青色にウエディングドレスが映えて写真写りが綺麗ロビー会場の入り口が開いている状態だったので、冬場は少し肌寒いように思えます。詳細を見る (395文字)
- 他会場見学あり
妥協しないで納得するまで打ち合わせを!
厳かな雰囲気で重厚感のあるチャペル。天井が高く、ステンドグラスが綺麗です。中でも1番はロイヤルブルーのバージンロード。とても素敵でした!大階段でのフラワーシャワーも良かった!ただ、親族控室がゲストの待合室に隣接しているからか、親族紹介には新郎新婦が参加できなかったのが残念でした。2つの披露宴会場はどちらもガーデン付き。フランス館は広くて天井も高く、会場内に階段があったり白で統一されていたりとキラキラしていて姫感があります。イタリア館はガーデンにソファがあったり、会場は木のぬくもりを感じる、ナチュラルでアットホームな印象です。雨だとせっかくのガーデンが使えないので屋根とか付いていたら完璧だなと思います!写真は最初の見積もりでは六つ切写真3冊しか入ってなかったので、2カメラ体制、800枚保証、アルバム付きスナップ写真を追加。お料理は最初の見積もり(デザートビュッフェ付き)から1ランクアップ。そうしたことでウェルカムパーティでカナッペが付き、デザートビュッフェも更に豪華になり良かったです!エンドロールは挙式までのプランだったので再入場までのプランにランクアップ。衣装の小物やアクセサリーにお金がかかると思っていなかったので色々揃えたら結構高くなりました。ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、新郎シューズ、アクセサリー、プチギフトなどを持ち込みました。美味しいです。お料理やデザートビュッフェのアレンジが効くところもよかった。最寄りはモノレールの泉体育館駅。式場までが住宅街で、道が狭くて危ない。立川駅から無料シャトルバスが出ているのが良かった!スタッフは皆さん丁寧で好感が持てます。悩んでいることは何でも相談した方がいいです。出来ないと思って諦めていたこともokが出たり代案をくれて助かりました。打ち合わせはほとんど自分発信だったので、もっと提案してくれたら良いなと思いました。この式場で出来ることはどんな小さなことでもいいから全部教えてほしかったし、先輩方がやってこられた演出、会場コーディネート、ドレスコーデなども参考にしたかった。見せてほしかったです。撮って出しのエンドロールムービーは『ゲストの表情多めにしてほしい』とリクエスト。とても素敵なムービーに仕上がっていて大満足です!お値段の交渉、持ち込みの交渉などは全て成約前が勝負です!成約してからだとほぼ不可能と思った方が良いです。snsで情報収集はとても役に立ちます。ドレス選び、演出、高砂装花、ヘアメイクなどどの場面でもノープランで行くと大変です。時間短縮、イメージ共有のためにもやりたいことはハッキリさせておき、打ち合わせに臨んだ方がいいと思います。詳細を見る (1113文字)
もっと見る- 本番 2017年9月
スタッフさんを信頼できて素敵な式を挙げて帰りたくなる式場
ブルーの長いバージンロードに高い天井、神聖な雰囲気に感動です白を基調として高い天井にシャンデリアがキラキラとしていてとっても素敵です。ガーデンもすぐに出れて開放的で子連れのゲストにも喜ばれます予想よりも値段は上がりますが、それでも満足のいく式を挙げられるので、気になりません無理に値上がりしないようにプランのアドバイスもしてくれました。どれもおいしすぎて、記念日レストランも毎回楽しみにしています駅がすぐ近くで、駐車場もたくさん停められる、バスでの送迎もあるので安心です感動するほど素敵なスタッフ、プランナーさんばかりです。働く方の心地よいサービスがよくて、決めたようなものです。なんといってもチャペルです。高い天井に青いバージンロード、何度行っても感動しますなんでもプランナーさんに相談すればきちんとお返事をくれる、安心感があります。妥協せずにやりたいことはまず言ってみて、いらないと思ったものはやめる、が式の準備には大切だとおもいます詳細を見る (419文字)
- 本番 2017年9月
チャペル式場料理スタッフの対応どれも最高です!
チャペルは青色のヴァージンロードでとてもきれいでした。全体白ベースのきれいな会場。雰囲気もキレイで良かった。100名弱でもゆったりとした広さ。当日は雨だったのですが、そんな事は気にならないくらいゆったりと過ごせました。料理お肉、フォアグラが特に美味しかったです。友人にも好評でした。立川駅から送迎があるので便利です。駐車場も広いです。無理なお願いも柔軟に対応していただきました。料理とおもてなし。背負子ビールのオプションが良かったです。きれいだったところ。立地。ここで結婚して良かったです。準備は本当に大変なので、1年前くらいから始めたほうが良い。夫婦でしっかり話し合って決める。新婦任せにはしない事が大切。詳細を見る (304文字)
アットホームな結婚式
アニヴェルセルの特徴の青がとても素敵で決め手になりました‼︎会場もとても広くたくさんの人が入れたのが良かった。とてもシンプルて自分の好きな色や雰囲気で会場にできるところがとても良かったです。とても広いので大人数でもゆとりがありました。とても美味しい料理ばかりでお肉も柔らかくて美味しかったです。デザートブュッフェもたくさん種類があって楽しかったです。駅の近くだし、近くにはららぽーとがあって退屈しなかった。立川の駅からはバスも出ていて不便はなかった。とても素敵な人が担当になってくださったので最初から最後まで頼りっぱなしでたくさん迷惑もかけましたがいい式になりましたガーデンがとても素敵でした‼︎青いヴァージョンロードが良かった!詳細を見る (315文字)
おすすめ!
下見した際に、窓からの自然光は天気により左右されてしまうのであえて入れず、人工の光を使っていると聞き、その安心感もこの式場にした決め手の1つでした。当日まで天候の心配をすることなく挙式を挙げることが出来ました。アニヴェルセルの青い絨毯はドレスが映えておすすめですよ〜。フランス館で行いました。館内からガーデンが見えて、朝昼夜どのシーンでも素敵だと思います。入退場も3つの出入り口から選択できるので、サプライズ感が盛り込めるのもいいと思いました。駅から近く、また立川駅からは送迎バスが出ているのでゲストの方にも好評でした。とにかく会場もお庭もお手入れされていて綺麗でした。ウェルカムパーティーをお庭でしたのですが、挙式場の雰囲気とまた違ってアットホームに出来たのでギャップが楽しめて良かったです。デザートビュッフェは男性女性問わず好評でした!他の方の口コミを見ていた通り、初回の見積もりよりも最終価格は上がりました。その分良い式になったな〜と、感じています。決め兼ねている方へ参考にして欲しいのは、昼と夕方の雰囲気がガラッと変わりますので、両方下見することをおすすめします。また、友人や知り合いでアニヴェルセルで挙げた方がいらっしゃれば、紹介割引というのもあるので成約前に調べてみて下さい。詳細を見る (544文字)

- 参列 2017年9月
バランスのよい式場
・ロイヤルブルーのバージンロードがウエディングドレスに映えて綺麗だった・写真でみるより実物は更によかった!ステンドグラスも素敵だった・挙式後の階段でフラワーシャワー、バルーントスができる・可愛い感じの披露宴会場だった。・どれも美味しくいただいた。お腹一杯になった。・デザートビュッフェは周りの女性陣皆喜んでいた。種類も多く選ぶのが楽しかった・都心からはやや離れているが立川駅からシャトルバスが出ているが駅からは少し離れていた。・モノレールの駅からはすぐだった・みなさん笑顔で感じのよい対応でした。・有名な結婚式場で安心感がある・お料理もおいしい・ロイヤルブルーのバージンロードが素敵。ドレスが映える。詳細を見る (300文字)
- 本番 2017年9月
素敵な結婚式を挙げるならオススメです。
天井が高く神秘的な雰囲気が漂い、とにかくロマンチックな所でした。2つ会場があり、大きい会場にしましたが階段から入場ができたり、ガーデンがあったりとお姫様気分を味わえると思います。全体的に少し高めなのは、施設を見れば良く分かるかと思います。(高級感あると思います)ペーパーアイテム、ブーケ、ドレスの小物(ティアラ、アクセサリー、グローブ、下着)は持ち込みokだったので持ち込みました。あと、プロフィールムービーなども自分たちで作りました。カメラマンをつけず友人にたくさん写真を撮ってもらいました。料理、飲み物、引き出物はあまり下げたくなかったので、自分たちのものを少しずつ節約していきました。ブライダルフェアで試食した際に、美味しい!と思う料理が何点かあり、実際に披露宴でゲストの方にも食べて頂きました。ゲストの方から料理が美味しかった!と言って頂け良かったです。駅から徒歩1分で、駐車場も広くゲストの方も無理なく来て頂けて本当に良かったです。相談によくのって頂き、丁寧に対応していただけたことに感謝しています。また、やりたいことに寄り添って頂き自分たちらしい式ができたこと、感謝です。平均的なものを選びました。オススメ!なプランではなく1番人気!とゆうプランの方が値段も高くなく安くもなくちょうど良かったです。施設がとにかく素敵で良かったです。ガーデンがありデザートブッフェができたりガーデンで演出が行えるのも良いなと思いました。自宅から近く、車でも行けたので打ち合わせが詰まってきても楽でした。これが遠かったら…と思うと恐ろしかったです…施設とスタッフの方々の温かさでこの式場に決めました。準備は節約したいところとこだわりたいところがあり、、大変でした。式場から自宅が近くて良かった…ペーパーアイテムは全て自分たちで行い、それが1番大変でした。少しお金を払ってでも負担を軽減すれば良かったなあと思う所です。自由があまり効かなかったり、引き出物の数が少なかったりする話は前々から聞いてました。ただ、施設が良くスタッフさんたちも良い方たちばかりなので素敵な結婚式ができること間違いないと思います。詳細を見る (897文字)
- 本番 2017年8月
アニヴェルセル立川
青いバージンロードなので、白のウェデイングドレスがとっても映えます!ガーデニングからの入場やデザートビュッフェも外で行う事が出来るのでゲストの方にも楽しんでもらう事が出来ました。料理、ドリンクはあまり妥協せずに選択しました。そのほかは少し控えたり、席次表や席札は式場以外の所で頼んだので半額位で作れました。新郎、新婦は殆ど食べられませんでしたがゲストの方には美味しいと言う声がたくさんありました!ケーキカットのケーキも後でみんなで食べられたのも好評でした!最寄駅の泉体育館が分かれば建物も見えるので分かりやすいと思います。ただ、電車で来る方はモノレールに乗り継ぐのが大変だったそうです。プランナーさんはいくつも担当を持っており、とっても忙しそうでしたが、わからないことにも丁寧に対応してくださり、最後まで安心してお任せする事ができました。当日お世話になったスタッフさん達もとてもいい方達ばかりでした。どのスタッフさんもとっても素晴らしい方です。フラワーシャワーももし雨が降っても途中まで屋根が付いているのでできるのも魅力的でした。周りの式場に比べて、料金は高いように感じますが、それでも満足のいく結婚式ができます!ずっと憧れていた青いバージンロードはやっぱりとっても素敵でした。詳細を見る (539文字)
- 下見 2017年8月
ナチュラルウエディングが叶います
郊外のためかかなり広々とした印象を受けた。ガーデンも広くて緑を感じられるし、チャペルも大きくて綺麗だった。披露宴会場が3種類違った雰囲気の中から選べるのはいいと思った。装花によって、ナチュラルな感じにも、重厚感のある感じにも転ばすことができそうで想像が広がった。やはり大手のためかお高め。持ち込みなどの規制も厳しく、節約するには向かないと思います。モノレールでの移動は少し面倒に感じたが、駅も綺麗だし許容範囲かと思う。最近はやりのナチュラルウエディングにはもってこいの会場です。雨が降っても、チャペル外に屋根があるため外でのフラワーシャワーができるところも素晴らしい配慮だと思いました。持ち込みなどの制限は比較的厳しいが、その分プランナーさんの提案などがしっかりしており、忙しかったりあまり興味がないようなカップルでも安心して素晴らしい式が挙げられると思います。大手ですし、安心感があります!詳細を見る (396文字)
- 本番 2017年8月
ナイトウエディング
青いバージンロードにウエディングドレスが綺麗にはえ、すばらしかったです。温かみがあり、アットホームな雰囲気でした。夜の式だったので、ガーデンのイルミネーションがロマンチックでした。ドレスにはこだわりました。予算より10万円もオーバーしましたが、終わってみるとあのドレスにして本当に良かったです。招待状、席次表、席札は手作りをして経費削減をしました。時間に余裕があるならオススメ!お肉が柔らかくて絶品でした。デザートビュッフェも最高。立川駅直結ではないが、シャトルバスやモノレールの駅があるので、足には困りません。細かいところまでサービスが行き届いていたので、安心して過ごすことができました。夜の式は、昼の式よりも割安で、アニヴェルセルの特徴のガーデンを最大限に活かせるので、オススメ。新郎のビールサーバーでのテーブルサービスは喜ばれました。式場が綺麗なのはもちろん、某テーマパーク並みの接客の良さがありました。この式場で結婚式をあげられて幸せです。詳細を見る (424文字)
印象的なチャペルとスタッフの笑顔が素晴らしい式場
チャペルに入ってすぐに目に入る青いバージンロードが印象的です。また、バージンロードも長く、綺麗なステンドグラスもあり、とても雰囲気のあるチャペルです。会場が2つあります。片方の会場内に階段があり、入場の際に使用出来るのでインパクトがあります。また、ガーデンを使用してのデザートブッフェが魅力的です。モノレールのより徒歩5分程です。また無料のシャトルバスもあるので便利です。出会った全てのスタッフがとても良い笑顔で、対応も丁寧で気持ち良かったです。デザートブッフェの際にシェフの方達もおり、盛り上げてくれました。チャペルを出るとある白い大階段を使ってのフラワーシャワーとバルーンリリースがとても盛り上がりますし、写真映えします。詳細を見る (313文字)
ガーデンでの開放感と青いバージンロード
挙式会場の印象は、青いバージンロードでした。会場に入った瞬間に気持ちが引き締まる気がしました。花嫁さんのウエディングドレスがとても綺麗に見えて、写真写りも最高でした。挙式のあとは、大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースも外なので開放的で楽しかったです。披露宴会場にはガーデンが隣接していたので、披露宴の前後にはガーデンパーティがあり、気持ちがリフレッシュできました。会場内には階段があり、花嫁さんの登場シーンも特別感がありました。ゴージャス感とナチュラル感が味わえました。とても美味しかったです。ふたりのこだわりが随所に込められていて、目でも舌でも楽しめました。立川駅からの無料シャトルバスがあったので、安心でした。帰りはモノレールを使いましたが、式場からすぐ、立川駅までも5分くらいでした。エントランスのスタッフ、会場のスタッフも笑顔で好印象でした。牧師先生がフランクでアットホームな感じがしました。お年寄りはエレベーター、その他は階段、とバリアフリーも整っていました。詳細を見る (439文字)
- 本番 2017年7月
後悔のない結婚式を挙げられました
ブルーのバージンロードと天井の高さに、模擬挙式の際圧倒され気に入りました。とても素敵です。木目調の会場でガーデンもついており私のイメージにぴったりでした。最初の見積りよりも段々と上がって行き、削れるところは削りました。持ち込みできる受付グッズやブーケ、ムービー。また会場装飾は控えめにし、料理や音響、余興でのプレゼントにお金をかけました。挙式後参加して下さったゲストの方から高い評価を頂き、特にデザートブッフェは女性の方に喜んで頂きました。主要駅からは離れていますが送迎バスがありモノレール駅からは徒歩5分程なので便利。挙式予定者専用のサイトにて気軽にやりとりができ、自分の要望をしっかり伝える事ができました。プランナーさんはギリギリまで親身になって相談に乗って下さいました。挙式会場。模擬挙式等、実際に足を運んでその雰囲気に圧倒されました。挙式予定者向けのサイトをしっかり活用する詳細を見る (391文字)
愛の溢れる素敵な1日
会場内は、ステンドガラスとブルーの長いバージンロードが印象的な、これぞチャペルといった、素敵な雰囲気でした披露宴会場は白を基調でとても広く、明るく、天井も高く自然光が入りすてきだったどれもおいしく、見た目も華やかでした立川駅から少し距離があるので、行きはタクシー、帰りはシャトルバスを利用したモノレールに乗ると、駅から歩いて行ける距離だとなっていたシャトルバスは無料だが、時間が決まっていたみなさん親切でとてもよかった挙式会場から一歩出ると、大きな大階段があり、まわりをゲストが囲んでくれるのでそこを降りていくのは最高な気持ちだろうと思った広いガーデンもあるが、披露宴会場の前にもちょっとしたスペースがあるので、暑かったりお天気によってはそこにもいれるので、良い詳細を見る (331文字)

思い出に残る結婚式
ロイヤルブルーのバージンロードが気に入ってここに決めました。披露宴のゲスト全員、挙式に呼ぶこともできるのも魅力だと思います。ステンドグラスがきれいで、天候に左右されないところも良いと思います。フランス館は大きな階段が特徴でゴージャスな雰囲気でした。音響も映像もタイミングなど、要望通りにしていただき、演出もさまざまなプランがあり、選んでいて楽しかったです。写真などの記録物とっても美味しかった!!と、ゲストから大好評でした。駅から徒歩5分の好立地で、閑静な住宅街でした。アットホームな雰囲気もあり、毎回の打ち合わせもキッズ婚でしたが、色々と気を遣って頂きました。式場の方、プランナーさんも皆さん本当に親切で、安心感があります。ガーデンでのケーキバイキングは大好評でした。自分たちの雰囲気と、式場の方や雰囲気が合っていること、ここで式を挙げたい!と直感が働いたらそこで決まりだと思います。詳細を見る (393文字)
- 本番 2017年7月
会場・スタッフともに100点満点です。
挙式会場には青いカーペットが敷かれており、天井も高くて神秘的な空間でした。挙式中の演奏も生演奏と生歌で雰囲気を良くしてくれました。外にガーデンが見える会場で緑豊かな会場で良かったです。また、会場内に大きな階段があり、お色直しの際にどこから出てくるかというワクワク感を出せたと思います。広さについても余興を行えるくらいの広さがあり、どこを取ってみても最高の雰囲気でした。新郎紹介の時に画像を流して欲しいと前日に頼まれて値上がりました。ドレス代が他社より高額だったので値下げしてもらいました。オーダー通りの料理で美味しく頂きました。最寄駅から5分程で着く立地に加え、ターミナル駅からシャトルバスが出ているのでロケーションは良いかと思います。事前準備や挙式披露宴の際、次に何を行うのか細かく指示してくださり、大きな失敗をすることなく無事に終えることができました。それぞれのbgmが自分好みで演出出来るところ。事前準備で手を抜くと自分の思い通りになりません。詳細を見る (425文字)
天井の高い青と白のコントラストが素敵なチャペルは印象的
天井の高さにまず驚きます。青と白のコントラストが綺麗で厳かな雰囲気が気に入りました。天井が高く大きな階段があります。披露宴会場からはガーデンが見えるのですが、会場のカーテンを閉めておいてガーデンから登場したり、再入場の時は階段から登場したりと自由度が高いと思います。新郎新婦の衣装代招待状の宛名書きを自分で行う色々なプランがありますが予算によって選択できて良かったです。デザートも普通にテーブルでいただく場合と、ガーデンビュッフェも選べるのも利点だと思います。モノレールの駅から歩いて2分くらいだと思いますが、道も広くない割に車が通るので、立地としては普通だと思います。見学の時から打ち合わせ、当日も全てのスタッフの方が素晴らしく素敵な結婚式を挙げることができました。式の一年後(二年目以降も続く)の記念日ラストランなど、式が終わった後もお付き合いが続いていくところも素敵だなと思います。とにかくチャペルの天井の高さと迫力が素敵です!天井の高い青と白のコントラストが素敵なチャペルは他には無いのでオススメです。詳細を見る (455文字)
- 下見 2017年6月
粋な演出と素晴らしい対応
式場は青いカーペットがとても綺麗で、白いドレスが映えるという好印象が持てました。また、フラワーシャワーの階段は、晴れている日は爽やかでとても気持ちのいい場所でした。披露宴会場は、1日二組限定ということで、貸切かつ個室という感じがし、他の組みを気にせずできそうなところが好印象でした。価格はある程度すると思いますが、こちらのスタッフの良さと会場の貸切感を考えると妥当かなと思います。色々なコースを組み合わせて選べること、少し値段は高いけど、デザートビュッフェや生ハム食べ放題が付いてくるプランもあります!立川が最寄り駅ではないものの、泉体育館からは電車からもすぐに見れて、徒歩すぐのとこらでした。なんと言っても、ここの一番のオススメポイントは、スタッフの質の高さと対応の良さです。下見の後ここに決めた時、なぜかスタッフの方にフラワーシャワーの階段扉前に誘導され、突然扉を開けて、本番さながらの演出をしてくれました。また、清掃のスタッフの方も、式を挙げる時間ギリギリまで雨水や葉っぱの片付けを頑張りますと話していたのが、とても感動しました。貸切感、スタッフの良さあまり他の組を気にせず、自分達だけのチャペルという感じで、式を挙げることができると思います。下見の際は、二つのチャペルをしっかり比較してみてください。あと、オプションでどのくらい価格が上がるのかイメージを持っておくことも大切です、詳細を見る (594文字)
理想の結婚式が叶います
結婚式を海外であげたので、ガーデンを使用したかったので決めたのですが、緑豊かなガーデンで素晴らしかったです。人工芝でなく本物だったのでさらに良かったです。お料理は値段の幅も種類もたくさんあるので良かったです。値段にそった内容だとおもいます。料理はこだわったので満足してます。どれもおいしいです。ウェディングケーキをオリジナルでチョコケーキにしたのですが絶品でした。モノレールから徒歩数分ですし、jr立川駅からシャトルバスも出てるのでアクセスは良いと思います。最後まで変更が相次いだのですが嫌な顔せず、最後まで希望を叶えて頂きました。皆さん素敵な笑顔でした。演出はほぼいれずその分料理にかけました。ガーデンがとにかく素敵です。料理は間違いありません。引き出物の引き菓子にデニッシュをつけましたが、これもまた美味しかったです。理想の結婚式を叶えてくれますよ。詳細を見る (377文字)
- 下見 2017年6月
バリアフリーがしっかりしている
式場専門の施設だけあってバリアフリーがしっかりとしていました。お年寄りや車イスの人も困ることなく利用できて良いと思います。チャペルはこの周辺の会場を圧倒するような大きさで、厳粛な雰囲気で式を挙げられると思いました。また大きな階段がありフラワーシャワーがきれいにできます。雨の日でも屋根がついているので出来るそうで、その点も良かったたです。会場が2つあり、私は少人数での挙式希望だったので広すぎない会場があって良かったです。また、ガーデンがあってゆったりとできる場所だと思いました。季節によって同じプランでも価格が違うみたいなので、月によって見積りを作ってもらいました。見た目が可愛らしく、味付けも濃すぎず丁度良かったです。立川駅から30分毎に式場へのバスが出ているということなので、遠くから来る人も迷うことなく来れると思いました。駐車場も80台まで停めることが可能なので来てもらう人が困ることはなさそうです。暖かい料理を提供することを心がけているそうで、机1つに1人のスタッフがつき、それぞれのお客に合わせて料理を運ぶそうです。車イスの人がいるのでバリアフリーがしっかりしているかという点が良かったです。またベビーベッドや子どもが遊ぶスペースも用意可能なので、その点も良かった。料理にこだわりたいカップルにおすすめだと思います。またオプションで演出が沢山あるみたいなので、サプライズ好きな人達にもおすすめです。詳細を見る (605文字)
とても良い式場でした
青いバージンロードがとても美しくて、落ち着いた雰囲気のチャペルでした。ゲストハウスのような開放的で明るい雰囲気でした。お庭でウェルカムパーティーが出来るのも魅力的でした。当日の写真撮影の料金をサービスしていただきました。ホテルさながらの美味しさで、素晴らしいです。デザートのクリームブリュレがとっても美味しいです。立川駅から少し遠いですが、無料のシャトルバスを出してもらえました。皆さん笑顔が素敵でサービスも行き届いていました。とても楽しい式にしていただきました。デザートをビュッフェ形式にして、お庭で参列者と自由に写真が撮れるのがとても良かったです。お庭から再入場できるのも良かったです。青いバージンロードとナチュラルな披露宴会場が気に入ってアニヴェルセルに決めました。詳細を見る (336文字)
- 本番 2017年6月
ロイヤルブルーのバージンロード、ガーデンが素敵です!
アニヴェルセルのロイヤルブルーのバージンロードは、ウエディングドレスの白、トレーンがとても綺麗に見えます。天井も高く、オルガンが鳴り響くと、ここで挙げて良かったと感じると思います。フランス館、イタリア館があり、どちらもガーデンがあります。ナチュラルな雰囲気で、ウェルカムパーティ、デザートビッフェではゲストの皆さまに喜んでいただけると思います。フランス館には階段があり、2階から入場することが可能です。節約したところは、ペーパーアイテム、プロフィールなどのムービーは手作りで持ち込みをしました。こだわったところは、有名テーマパークのパフォーマンスのミラクルズハプンの演出をしたことです。子ども達から親族まで、本当に喜んでもらえました。ウェルカムパーティでの、生ハム演出、デザートビッフェをしました。少し料理にかかる比重は高くなりましたが、ゲストの皆さまに本当に喜んでもらえたので、良かったと思っています。立川駅からは、モノレールかタクシー。または、当日のみシャトルバスが出ます。あいにくの雨で、立川から離れたところからくるゲストだと、少し大変かもしれません。どの方も、どんな時も笑顔で対応してくださいます。プランナーさんに会うと、元気が出て、準備を頑張ろうと思えました。新郎新婦専用のシステムが導入されているので、連絡もスムーズにいきますし、便利です。動画は手作りで持ち込みをしましたが、撮影にも快く協力していただき、感謝しています。大階段でのフラワーシャワーは最高に素敵です。階段での写真はどれも良い笑顔で撮れていました。立川にはガーデンがあるので、是非、活用してもらいたいです。エレベーターがあり、バリアフリーなので、年配の親族にも安心してもらえます。決め手は、チャペルと披露宴会場の雰囲気、ガーデンがあったことです。フェア1つめで即決しました。式場を決める時には、自分達がどうしたいのか、どこに比重をおきたいのか、しっかりイメージをして、予算を考えていくと、思い通りの結婚式が出来ると思います。詳細を見る (850文字)
もっと見る- 本番 2017年6月
ゴージャスな結婚式場❗️
とにかく天井が高くバージンロードも長いので、憧れの結婚式が叶う場所だと思います。青色を基調とした会場なので、ウェディングドレスが鮮やかに映えます。ゴージャスのひと言です。シャンデリアや大階段がとても素敵で、天井も高く広いので来賓のかたたちにも素敵な時間を過ごしてもらえたと思います。料理はデザートビュッフェをつけたかったのでコストはかかりました。ペーパーアイテムを自分たちで作って少しでもコストを下げました。ゲストのかたたちから「どれも美味しかった!」と大好評でした。デザートビュッフェが大人気でした。立川駅からシャトルバスが定期的に出ているので交通の便は問題ありません。さまざまな場面で時間をかけて悩むことがありましたが、その都度丁寧に嫌な顔せず対応してくださって、安心して打ち合わせをすすめることができました。会場のひとつひとつが華やかで豪華で、たくさん写真を撮りたくなるような設備が整っているところ。他の結婚式場よりも値段はやや高くなると思いますが、今でも記憶に蘇るほど楽しい素敵な結婚式があげられます。詳細を見る (455文字)
- 本番 2017年6月
みんなに自慢できる結婚式でした
天井が高く壮大新郎新婦に合わせて照明が動く会場が広くて、明るい雰囲気。カーデンでのデザートビュッフェが魅力会場で使用するbgm使用料衣装代ゲストの食事エンディングダイジェストペーパークラフト会場装花当日は忙しく食べられませんでしたが、ゲストの方にはとてもよい評判でした。閑静な住宅街にあり、駅からも近いとてもよくしていただいて、どんな相談にものっていただいた。おかげで大満足の結婚式を挙げることができ一生の思い出になりました。挙式会場がとても広いウェルカムサービスがよい挙式会場に一目惚れしましたプランナーやスタッフの方々のサービスが本当に素晴らしく、来ていただいたゲストの方が気持ちよく帰ることができました詳細を見る (304文字)
- 他会場見学あり
高い!けどここで挙げて後悔はありません!
広々としたチャペルで天井が高く、青いバージンロードがとても素敵です。写真で見たことはありましたが、実際に見るととても素敵で圧倒されました。一目で気に入り、ここで結婚式を挙げたいと思いました。会場は二つあってどちらもガーデンがあります。フランス館は会場の中に階段があり、そこから入場できます。内装は白くて可愛らしい、お姫様気分になれそうな雰囲気です。イタリア館はナチュラルな雰囲気の会場でした。最初の見積りだと料理が最低限のものになってますので、ランクを上げた方がいいです。デザートブッフェをつけるならそれなりにランクを上げなければ出来ませんが、ゲストの方には喜んでもらえます!最後まで悩みましたがデザートブッフェをつけて本当によかったです!モノレールの泉体育館から徒歩5分以内で着きますが、ほとんどの人は立川駅を使ってくると思います。当日は立川駅からシャトルバスを出してくれますが駅前なので交通渋滞がすごくてバスの時間が物凄く遅れていました。ガーデンがあるのでガーデンを使った演出をしたい方にはおすすめです!デザートブッフェが盛り上がります!近辺の結婚式場より費用が高いです。ここで挙げるなら自分達で準備が出来るものは積極的にやって費用を抑えないとあっという間に高額になります。詳細を見る (539文字)

もっと見る- 下見 2017年6月
本エリアで探している方には本当にオススメ!!
サイトで見てた時のバージンロードの青さは個人的に「青過ぎるな・・」と少し不安でしたが、実際に見ると「落ち着きのある青」でとても好印象でした。長さも十分にあり、ステンドガラスの窓もきれいです。全体的にもキレイで人気の理由が分かるな、と思いました。ガーデンウェディングが夢だったのでこちらの式場をチェックしましたが、広さもあるすてきなガーデンでした。披露宴会場もきれいでした。私達には「ちょっと可愛らしすぎる」と思いましたが、「可愛い空間」を希望する方はお好きだと思います。式場探しの序盤に伺ったので相場感がいまいち掴めませんが、アニヴェルセルさんはブランド力もあると思うので、金額は妥当だと思いました。ただ私達的には立地的要素を踏まえて金額を考えるともう少し都内よりの会場にしようと思ってしまいましたが。全体的に美味しかったですが、特にデザートが美味しくて彼と感動しました。モノレール駅ですが、駅から歩いてすぐで便利です。とても親切で、「こんな方に担当して欲しいね~」と帰り道に彼と話題に上がった程です。アニヴェルセルの考え方や、結婚式にまつわる言い伝えなどを説明していただき「結婚式をなんで挙げるのか」ということを改めて考えさせていただきました。全体的に「キレイ」なのが印象的でした。他の花嫁さんとバッティングしなそうな点も魅力的です。また、スタッフの方が皆さん優しく親切で、チームワークが良いなという印象を感じたのでスタッフの対応力に重きを置いている方にはすごく良いのではないかと思いました。全体的に可愛い印象なのでそういった会場を希望される方にはオススメだと思います。また、ガーデンも広いのでガーデンウェディングを希望される方にもオススメです。チャペル・披露宴会場ともに「キレイ」ですし、印象がよかったです。視界にビルなども入ってこなかった記憶なので、結婚式という「非日常」の日にはよい会場だと思います。スタッフさんもすごくすてきな方で、私達はエリアの問題で検討から外してしまいましたが、本エリアで探されている方には是非チェックして頂きたいと思います。詳細を見る (878文字)
アニヴェルセル 立川の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 立川の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*卒花人気◆空*森*満喫◎貸切一軒家*Amazon2万×160万付
《初めての見学が断然人気★Amazon2万+最大160万特典》花嫁の指名続出!永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学☆人気のガーデン演出&憧れのドレス試着&4万相当コース試食付きで満足度◎

現地開催新春連休BIG\160万優待/大聖堂ツアー×コース試食会
新春連休BIG!《初めての見学が断然人気★最大160万特典付!》◆\花嫁の指名続出!/永遠を表すロイヤルブルーの大聖堂&緑溢れる新都心の貸切邸宅を見学◆演出&試着&4万相当無料試食など体験満載♪

0112月
現地開催直前◎新春3days\160万優待&Amazon2万/大聖堂×試食会!
\新春3daysラスト特別特典/3連休限定♪憧れのドレス試着&大聖堂チャペルツアー☆*Amazonギフト券2万分×最大160万豪華特典×贅沢試食付き♪「卒花人気の魚料理×特選牛フィレ肉」の試食で本番の料理をチェック!
0120-900-088無料
- その他会場東京都ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 042-538-2888
【組数限定*来館特典】Amazonギフト1万円プレゼント♪
特典利用:新郎新婦で3時間以上参加・30名以上の披露宴 ※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/08 〜 2026/01/31
| 会場名 | アニヴェルセル 立川(アニヴェルセルタチカワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0002東京都立川市幸町1-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 多摩都市モノレール「泉体育館駅」徒歩2分 JR立川駅よりバスで10分(結婚式当日は無料送迎バスあり) |
| 最寄り駅 | 立川 |
| 会場電話番号 | 0120-900-088無料 |
| 営業日時 | 土日祝:9:00~18:00 平日:12:00~18:00 定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 88台 |
| 送迎 | ありご結婚式当日は立川北口より無料シャトルバス送迎あり(ご参列者様に限る) |
| おすすめ ポイント | 天井高15M バージンロード18M、エリアで最大級の『独立型大聖堂』。ゲストが惹きこまれるようなロイヤルブルーのバージンロードが、とても魅力的!フェアではチャペルをゆっくり見学したり、模擬挙式も開催中 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンパーティ・デザートブッフェ・花火・バルーンリリース等 |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼のシーズンによってご相談可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデン付き貸切邸宅でアットホームなパーティーが叶う「結婚式の決め手は、参加する楽しさに」、ゲスト全員が参加出来るアットホームなガーデンパーティをフェアで体験して
| アレルギー対応 | 有り完全対応のキッチンは併設がございませんので、アレルギー食材は使用しない対応となります |
| 事前試食 | 有りフェアにてシェフ特製プチ試食や、メイン料理試食会・デザート試食など実施中☆会場に隣接されたキッチンで作るアツアツの料理をフェアで確認して!! |
| おすすめポイント | 美味しいだけではなく衛生面もご安心頂けるキッチンでご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携料金でのご案内となります。ご予約は直接、提携ホテルへご連絡ください。 | ||||||||||||||||||
2025東京都
総合ポイントSILVER