準備期間の短いお式でしたが大満足!

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2011/02/09
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
arizona1027
  • arizona1027さん

申込みから挙式まであまり日にちがなかったのですが、その中でもスタッフさんが一生懸命打ち合わせなどを行ってくれ、おかげで大満足で一生心に残る結婚式があげられました。

【挙式会場】
一般的な明るい日差しが差し込むようなチャペルではなく、大きなステンドグラスが正面にありますが、外からの光はシャットアウトされ、ろうそくが沢山ともっているような暗めの光の中にチャペルがあります。
その雰囲気はとてもカッコよく、より厳粛な気持ちで臨む事ができて良かったです。

【披露宴会場】
リニューアルされたばかりのホワイトを基調としたお部屋でしたが、挙式の時の雰囲気とは一変して、日の光がいっぱい差し込む非常に明るい雰囲気になっていて、挙式とのギャップがあるところがとても良かったです。
清潔感に溢れていて、ゲストの皆様との距離も適度に近く、皆様の顔がちゃんと見えるところもとても良かったです。

【スタッフ(サービス)】
女性の方がほとんどですが、親身になって聞いて下さり、妊婦で挙式に臨む私の体調もとても気遣ってくれ大変良いと思います。
打ち合わせの段取りも手際がよく、何も分からなかった私たちでも困る事無く全ての事を決められました。

いくつかのコースに分かれていましたが、どの年代の方でも食べやすい食材が揃えられていて心配なく頼むことができました。
また、子供用の専用メニューもあり、小学生くらいまでのお子様がいても気兼ねなくお呼びする事が出来るところが良いです。

【フラワー】
フラワー専用のコーディネーターの方が親切丁寧に打ち合わせに応じて下さり、そんなに予算をかけなくても立派なお花が飾られていました。
また、当日コーディネーターさんから手書きのお祝いの手紙も添えられており、その気遣いも嬉しかったです。

【コストパフォーマンス】
それなりのお値段はしますが、引き出物などの持ち込み料などは良心的ですし、お料理のお値段もお値段なりの価値がきちんとあります。

【ロケーション】
駅から徒歩で10分少々、またバスなどの手配もできるので、参列者の方々も無理なく来れるのが良いと思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・チャペル!! ちょっとカッコイイ挙式をしたい方に絶対にオススメです。何件か下見をしましたが、最終的にはチャペルが一番の決め手となってこちらの式場に決めました。

・披露宴会場の広さ 清潔感溢れるホワイトを基調とした披露宴会場は80名前後の挙式でしたら十分な通路幅があり、参列者の方も近く感じ、皆様の顔が見えるのでとても良いと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
一味違った雰囲気のチャペルで結婚式を挙げたいと思っているカップルさんには本当にオススメです。
また参列者の方をより近くに感じ、アットホームな披露宴を行いたいカップルさんにもオススメです。

• ステンドグラス
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル
  • 宴会場に窓がある

会場名セレス立川(セレスタチカワ)
会場住所〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り