クラッシックなヨーロッパのようなチャペルがとても素敵★
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/11/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- maichuさん
もともと新郎新婦とも旦那の友達で、私も仲良くしていたカップルの結婚式で参列しました。
当日は結婚式かつ新婦の誕生日当日!!
ということもあり、さまざまなところにサプライズが用意されており参列した側もとても幸せな気分になる結婚式でした。
【挙式会場】
チャペルに向うの長い通路がレンガ作りでなんだか古いヨーロッパの街に来たような気分になりました。
ディズニーランドのような異空間が作りだされており、薄暗いオレンジの照明がまたあたたかい雰囲気を出していてとても素敵なチャペルでした★
【披露宴会場】
披露宴会場は横長お部屋でした。
ちょっと人数の割りに、会場が広く全体的にちょっとまとまらないかんじもありましたがバランスさえとれればとてもいい披露宴会場だと思います。
一面は全部窓になっていたので自然光入り明るいかんじのイメージです。
【演出】
新婦の誕生日サプライズで、誕生日用のケーキがもう1つ出てきたり、新郎からのプレゼントを渡す時の演出などがしっかりされていました。
【スタッフ(サービス)】
スタッフの方はとても気が利き
選ぶコースにもよるとは思うのですが、正直、料理はイマイチでした…。
お魚もお肉もパサパサで全部食べ切れませんでした。
この式の前に参列した式が特別美味しかったので、ちょっと残念でした。
【ロケーション】
駅からは少し離れていましたが、送迎バスも出ているし歩けない距離ではないのでまったく苦にはなりませんでした。
【【こんなカップルにオススメ!】
全体的に作りがクラシックなヨーロッパみたいなイメージです!
特にチャペルが素敵です★
あと全体的に建物内のスペースに余裕があってよかったと思います。
- ワンフロア貸切可能
会場名 | セレス立川(セレスタチカワ) |
会場住所 | 〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |