可愛らしくロマンチックな会場
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- yayaさん認証済
アトラクションのような完成度が抜群で非日常感が味わえる会場でした。他では見たことがないです。洞窟のようになっていて、チャペルへ向かう道にはキラキラした水が流れています。ろうそくの炎が映える茶色ベースの落ち着いた色合いでした。披露宴会場と同じ建物内ですが、ワンフロアがこの挙式会場として使われており、ここだけ異世界の空間を楽しめました。
高砂席の後ろは一面窓があり、開放感がある白ベースの明るい会場でした。バルコニーがあり、お色直しの際の入場は外からで、盛り上がりました。100人ほどの招待客でしたが、テーブルとテーブルの間もかなり広々としておりゆったりと過ごせました。
ロブスターや牛フィレステーキなど普段は食べない食材が食べられて良かったです。デザートのガトーショコラがとても美味しくて印象に残りました。フルコースでお腹いっぱいになりウエディングケーキは残念ながら一口しか食べられませんでした。
立川駅からは歩こうとすると少し距離があるかもしれませんが、立川駅から無料送迎車があり助かりました。送迎車を待つ場所も分かりやすく、友人と待ち合わせしやすかったです。
スタッフさんの人数は多かったので不便することはありませんでした。ただ、同じテーブルの友人がアルコールが苦手で、乾杯のお酒をノンアルコールのものにしてほしいと伝えたのですが、間違えて普通にアルコールのものが出され、同じテーブルのほかの人にノンアルコールが出される手違いはありました。こちらから指摘はしませんでしたが、体質的にアルコールがダメな人もいると思うのであまり良くない印象を受けてしまいました。
挙式開始を待っている間もウエルカムドリンクを出してもらえたりくつろいで過ごすことができました。お手洗いのほかに、可愛らしいパウダールームがあったのが女性としては嬉しかったです。
クリスマス時期ということで、もともと可愛らしい雰囲気の会場が、クリスマスツリーやクリスマスの飾りでさらに可愛くなっていました。入り口からテンションが上がります。
会場名 | セレス立川(セレスタチカワ) |
会場住所 | 〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |