きちんとしたホテル婚を挙げたい方にはオススメ

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2023/01/24
べりぃ
  • べりぃさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

厳粛、かつ木目調で緑も取り入れた暖かみもある雰囲気でした。
思ったより手狭なのとコロナの影響で人数制限もあった様で、挙式からの参列者と披露宴からの参列者がいました。

広くてテーブル間も通りやすく、テーブル自体も大きくて1テーブルに8人近く座ってましたが食べにくいと感じませんでした。
余興で10人規模のダンスもしてましたがスペースは十分にありました。
モニターも大きくてよく見えましたが、親族席なので高砂が遠く新郎新婦があまり見えなかったのは残念です。
ブルーの絨毯が高級感と落ち着きがあって、テーブルの装花も凝っていてとても綺麗でした。

料理は文句なく美味しかったです。
コースにもよると思いますが、ソフトドリンクは烏龍茶とオレンジジュースしかなくお酒が飲めない人はあまり選択肢がない印象でした。
ワインを飲んでいた身内は美味しいととても喜んでいました。

駅からガーデンプレイスが直結でわかりやすかったです。初めて来る場所でホテルまで10分近く歩いたので思ったより遠いなという印象でした。道中の景色はイルミネーションがとても綺麗でした。

当日ホテル美容室で着付けとヘアセットをお願いしていましたが、上手な方は新郎新婦の方についているのか、担当になった方が偶然そうだったのかはわかりませんが……画像を見せてこんな風にして欲しいとお願いした髪型(ゆるめのシニヨン)はあまり慣れていない様子で、しかも帰り道に崩れてきてしまっていたのでこれで一万近くかかるのはちょっとお高いなという印象でした。
披露宴のスタッフさんは丁寧な接客でした。当日10組近くのカップルが挙式と披露宴予定で全体的にかなり忙しそうにされていて、後の予定が詰まっているためか披露宴が終わった後に「早く参列客を会場から出して次の準備をしなければ」という雰囲気はありました。

一流高級ホテルというブランド力、ロケーション

・挙式と披露宴の間に30分近く待機時間があったのですが、その間新郎新婦はホテルの表で馬車と記念撮影していた事を後で聞きました。アナウンスも特になく恐らく参列者は誰も見に行けてなかったので、撮影だけのプランなのかもしれませんが見られたら嬉しかったなと思いました。
・着物で参列した親族が多く、終了後の着替えが大変でした。
美容室には更衣室なし、ホテルの部屋は挙式前にチェックアウト済だったのでホテル内の更衣室で脱いで帰るしかなかったのですが、更衣室はワンルーム以下の手狭さ、かつ男女共用で中も個室スペースはなかったので芋洗い状態でした。
更衣室内に洗面台、鏡とトイレはありました。

会場からの返信

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ

べりぃさま

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
お料理や披露宴会場について、お褒めのお言葉ありがとうございます。ゆとりのある空間で、ゆったりとお料理をお召し上がりいただけるよう準備しております。

ヘアセットにつて、ご指摘ありがとうございます。
美容スタッフに共有させていただきます。
また、更衣室について記述ありがとうございます。
更衣室の扉は一つですが、中ではさらに男性用と女性用でお部屋が分かれておりますのでご安心くださいませ。
また、時間帯によって混みあうことがあり、ちょうどそのお時間帯でのご利用だったのではないかと存じます。
状況によってはゆったりとお着替えいただくこともございます。

ウェスティンホテル東京は恵比寿ガーデンプレイスの一番奥にございます。季節によってお花や装飾を楽しんでいただける空間が広がります。
特にクリスマス時期は、日没以降イルミネーションが美しくなりますので、楽しんでいただきながらお帰り頂けます。

また機会がございましたら、ウェスティンホテル東京をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。