ゲストも私達も心に残る結婚式になりました

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/18
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
neko
  • nekoさん
  • 埼玉県
  • ゲスト数:31~40名

コンパクトですが、ゲストとの距離が近くて一体感が出ます。
柔らかい光が差し込むイエローオニキスのステンドグラス、男女二名ずつの聖歌隊(声量が凄い!)・オーボエ・パイプオルガンの生演奏が荘厳な雰囲気を作り出し、思わず涙腺が緩みそうになります。また、キリスト教式の挙式を選んだ場合、ホースパレードがオプション料金なしで利用できる点が驚きでした。

披露宴会場について(会場名:楓の間)

まずスワロフスキーのシャンデリアが素敵で、華やかな雰囲気を演出してくれます。会場ごとに世界観が出来ているので、自分たちで一からコーディネートする必要がありません。私達の参列人数に対して収容人数的には大きめですが、申込時に空きがあり貸していただけました。お食事会よりも披露宴らしさを出したかったため、丸いゲストテーブルや音響等の設備が使えるこの会場を使わせていただけてありがたかったです。会場内のスペースが空きすぎないか心配でしたが、むしろゲストがゆったり過ごせて結果的に良かったと思います。

私たちのために時間を割いて来て下さった方に喜んでいただきたいため、お料理や引き出物など、ゲストに関する事に重点を置きました。
また、衣裳は予算よりも気に入ったものという観点で選びました。
それ以外の項目は・プラン内で選ぶ・演出や余興は自分たちで用意する・外部発注をする、などで費用をおさえました。

良かったです。ゲストからも好評でした。有料で予約が要りますが、実際のコースの試食ができるので安心して当日を迎えられます。コースのみでも十分の分量でした。
また、アレルギーのあるゲストに対して、個別にメニューをアレンジしていただきました。

日比谷線で下車した場合、少し恵比寿ガーデンプレイス方面が見つけにくいため迷うかもしれません。最寄駅から近くはないですが、恵比寿自体雰囲気があっておしゃれなので、特に遠方からのゲストには道中楽しんでいただけたようです。
雨の日でも濡れずに行けるルートがある点もポイントが高かったです。

皆プロ意識の高い方々で、安心して任せられます。全体的にスピードよりも丁寧さに重きを置いている印象です。最初の会場見学の時からあたたかい応対で、押し売り感はなく「悔いのない式場選びをしてほしい」とこちらの意思を尊重する姿勢が好印象でした。見学担当と打ち合わせ担当が変わる点が当初不安でしたが、打ち合わせには経験豊富なスタッフを起用しているとおっしゃっていただけあって杞憂に終わりました。日本国外在住のためほとんどメールのみの打ち合わせでしたが、優秀なプランナーさんのおかげで不安を感じることなく準備を進められました。

選んだアイテムについて

装花はプラン内で選びましたが十分でした。
衣裳に関しては、提携会社の中でリーズナブルかつ種類が多いとのことでタカミブライダルから選びました。試着時には希望した衣裳以外にも、私達に似合いそうだと思う衣裳をスタッフの方が提案してくださるなど、親身に対応してくださいました。おかげさまで納得のいく衣裳選びが出来ました。

ウェディング関連の方のみならず、ホテル内ですれ違ったスタッフの方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。人数に対して費用は安くないですが、相応のサービスを受けているので妥当だと思います。ゲストに対するおもてなしを重視している方に合うと思います。

• 宿泊施設あり
  • 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • オリジナルメニュー対応
  • 持ち込み可

・ゲストの年齢層が幅広く、乳児や車いす使用のゲストがいるため、サービスや設備が充実しているホテル会場・遠方からのゲストもいるため、できれば最寄の路線がjr・自分達の現況により打ち合わせでホテルにコンスタントに行けなくても、対応していただけることなどが決め手です。
結婚式ではさすが一流ホテルで、ゲストに対するサービスはもちろんですが、介添えさんやキャプテンさんはじめ当日のスタッフの方の誘導・対応がスマートで素晴らしかったです。
自分たちのやるべき事は遅滞なく行うことと、細かい事でも疑問点を放置せずにスタッフの方々とよく質問・相談することが悔いのない結婚式につながると思います。

結婚式まで半年切った中でのスタートでご手配側も慌ただしかったと思いますが、プロのスタッフの方々のおかげで、ゲストも私達も心に残る幸せな結婚式となりました。ゲストから「良い結婚式だった」「心がこもっていて、人柄が表れていて良かった」などコメントをもらい、結婚式会場にウェスティンホテルを選んで良かったです。素敵な一日を経験させていただき、ありがとうございました。

ウェスティンホテル東京 ウエディングアトリエ

nekoさま

この度はご成婚 誠におめでとうございました。
またおふたり、ご両家様にとって記念となる大切なお日にちを
ウェスティンホテル東京にお任せいただけましたこと
大変光栄なことと嬉しく思います。

チャペルやパーティー会場をお気に召していただき
誠にありがとうございます。
ホテルのチャペルは本格的なルネサンス様式の設えの
厳粛な雰囲気のなか結婚の誓いをしていただいております。
困難を乗り越え、パートナーとの結びつきを強めるとも
いわれる意味を持つイエローオニキスがおふたりの大切な瞬間を
見守りながら、ご参列の方とのセレモニーの臨場感を
高めてお手伝いをいたしております。
当日に思わず涙が出てしまそうになる程に感動していただいた
ことが私共も大変嬉しく思います。

おふたりのご披露宴会場となったお部屋は他の会場にはない
シャンデリアの輝きやトロンプルイユやアンティーク家具が
特徴的なホテルならではの特別感とアットホームな雰囲気も
感じていただけるお部屋でございます。
邸宅風のお部屋ではリラックスしながらゆったりとお過ごし
いただけますので、当日も皆様とおふたりとのクイズタイムや
お色直し入場でのドレス当てなど、皆様が一体となって
楽しんでいらっしゃるご様子がとても印象的でございました。

お料理やお衣装、スタッフについてもお褒めのお言葉を
いただき誠にありがとうございました。

nekoさまには、国外でのご準備が中心でございました
ので、ご出発前のお打ち合わせのお時間、メールでの
ご案内などご結婚式までご心配や不安があるなかにも
関わらず、ご見学からご準備まで安心してお任せいただけたとの
nekoさまのお言葉がスタッフ一同の一番の喜びでございます。
嬉しいお言葉に慢心ふることなく、今後も一人でも多くの
新郎新婦様、ご参列者様に笑顔と喜びと感動をお届けできる
ように精一杯努めてまいります。

この度は 誠におめでとうございました。
またぜひおふたりがウェスティンホテル東京に
おかえりになる日を心よりお待ち申し上げております。

会場名ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ)
会場住所〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。