お勧めの結婚式場

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/09/15
さくら
  • さくらさん

式場見学でみたさいに、素敵だなと思ったのが第一印象。
その後、様々な会場を見学したが、やっぱりここが一番だなと思った。
他の花嫁とすれ違う事なく、落ち着いた雰囲気。ホテル内のチャペルとは思えないほど、独立感がある。大きくはないが、席もしっかりとあり、ヴァージンロードも長さがある。フラワーシャワーもできるので、写真撮影で素敵な写真がとれる。他の会場にはない、上品な印象。親族控室からの移動の際も、他の出席者に会うことなく、会場にはいることができた。ホテルなのに、ゲストハウスで結婚式を挙げているかのような雰囲気。重厚な扉をあけると、出席者の笑顔が飛び込んできて、この式場にして良かったと思いました。床も美しく、ヴェールがはえます。

披露宴会場について(会場名:ギャラクシールーム)

会場は地下ですが、天井が高く、広々としていて、圧迫感がなく、開放感があります。
控室も広く、ゆったりできるので、出席者の方からの評判も良かったです。
シャンデリアが美しく、天井の高さがあるので、輝きが増します。白を基調とした会場なので、テーブルクロスやお花によって、自分の好みの雰囲気にできると思います。プロジェクターも、付属の物があり、余興の際に利用しました。会場が広いので、テーブル感覚もゆったりしていて、ゲストの方にも好評でした。通路も広くとれるので、ドレスを着ての移動も楽でした。ライトと壁のおかげで、ウェディングドレスがさらに輝いて、綺麗に美しく見えると思います。落ち着いた雰囲気の会場なので、会場に合わせたドレスがお勧めです。

ウェデイングドレスは、系列のハツコエンドウのドレスが気に入りこだわりました。他にはない上品でエレガントなデザイン。ウェスティンホテルのヨーロピアンクラシカルな雰囲気にぴったりです。お料理も美味しいことで、有名なのでお料理にもこだわりました。ゲストの方からも、今までの結婚式の中で一番おいしかったと非常に好評でした。

節約したところは、持ち込み料が発生しないものについては、手作りをしたり、自分で業者に発注したりしました。
席次表は、自分で業者に発注したので、ホテルで頼むよりもかなり安くなりました。ブーケも、自分で作ったものを持ち込みました。

お花は、値段以上のクオリティだと思います。自分のイメージを的確に伝えたので、理想通りになりました。

新幹線、飛行機共にアクセスが良いと思います。駅からも迷わずに行けるので、初めてホテルに来られるゲストの方も安心して来場できます。駅からホテルまでの道には、公園やデパートや、ロブションがあり、結婚式を迎えるにふさわしい道だと思います。私は、クリスマスシーズンに結婚式をあげたので、バカラのシャンデリアも展示されていました。夕方の披露宴だったので、披露宴後はバカラのシャンデリアがライトアップされ、非常に美しくて、思い出になったと言っていただけました。結婚記念日に、バカラのシャンデリアを見て、ホテルで食事をするのが習慣になています。ヒールでも歩きやすいので、女性ゲストが多い場合も安心だと思います。お勧めです。

ホテル内に写真撮影スポットがたくさんあること。
一番のお勧めは、らせん階段です。特にクリスマスシーズンは、飾りが美しく、リースと絨毯の濃い色とウェデイングドレスの白がコントラストになり、美しい写真がとれます。
絨毯の色が濃い目なので、ウェディングドレスがはえます。
花嫁同士がすれ違うことがないように、工夫されているので、一度もすれちがうことがありませんでした。
披露宴当日は、お料理を食べる時間がないので、前菜以降のお料理は宿泊したお部屋でディナーとして食べることができたのが、非常に嬉しかったです。式を挙げた後、そのまま同じホテルに泊まれるのは、余韻を楽しめるのでお勧めです。ホテルに宿泊した親族からも、良いホテルで本当にいい思い出になったと言っていただけました。

ヨーロピアンクラシカルな雰囲気が気に入って決めました。
駅からのアクセスもよく、道の雰囲気もよいので、結婚式の余韻を楽しんでもらえると思いました。
普段からこちらのホテルのレストランを利用していたので、お料理が美味しいことも分かっていたので、それも決め手の一つです。思い出の場所に、結婚式後も訪れることができるのは、魅力的だと思います。
ドレス選びは、早めにしたほうが良いです。人気のあるドレスは、借りる方も多く、気に入ったドレスのサイズがないということも考えられるので、早めに決めるべきです。
一度きりなので、納得いくようにスタッフの方とたくさん話しましょう。アドバイスをもらえます。疑問に思ったことは確認してください。

会場からの返信

ウェスティンホテル東京 スタッフ一同

この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミをご投稿頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を多々、頂戴いたしましてありがとうございます。

数ある結婚式会場よりウェスティンホテル東京をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

チャペルはヨーロッパの教会をイメージした18世紀のルネッサンス建築様式を再現した本格的なチャペルで挙式が叶います。

ウェスティンホテル東京のウエディングは「ヨーロピアンオーセンティックウェディング」をコンセプトにお手伝いさせていただいております。
館内のインテリア、お料理、おもてなし、正統であり本物で構成することを大切にしています。
ホテル内で残す思い出の写真はヨーロッパから取り寄せた本物のインテリアに囲まれた世界観の中で撮影することができます。

お近くにお越しの際にはぜひいつでもお立ち寄りくださいませ。
さくら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お二人の末永いご多幸と、素敵なご家庭を築かれますことを心よりお祈り申し上げます。

スタッフ一同、またお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。
今後ともウェスティンホテル東京 をご愛顧の程よろしくお願いいたします。