高級感のある結婚式がしたい方にオススメ!

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2016/03/08
梅干しの星
  • 梅干しの星さん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

室内チャペルでの挙式でした。
ホテル内のチャペルなのでこじんまりとしており、収容人数が少ないと思いました。
いくつかのホテルの挙式に参列しましたが、一番狭いと感じました。新婦も招待するゲストをかなり絞ったようでした。

ロビーからチャペルまでの通路はとても凝っており、ロビーというガヤガヤした雰囲気の場所からチャペルという神聖な場所への切り替えがうまくできていると感じました。とても印象的でした。
チャペルは狭いですが、幻想的で神聖な雰囲気は抜群にあり、挙式はとても感動しました。バージンロードが短いので、バージンロードにこだわりのある人には向かないと思います。

地下の大会場にておこないました。
窓はありませんでしたが、壁やじゅうたん、天井がヨーロピアンテイストで高級感があり素敵でした。
大人数を招待したい人にもとても良いと思いました。

いたって普通。
とくに真新しいものもなく、王道のフレンチでした。ソースがしつこく、残してしまいました。

恵比寿駅から少しありますが、動く通路を使用すればさほど距離は感じません。
雨の日にも最適かと思います。

今まで数々の結婚専門式場、ホテル、ゲストハウス、レストランでの挙式、披露宴に参加しました。非常に残念ながら一番スタッフの対応が良くなかったです。
披露宴会場のスタッフがとても気になりました。まず、丁寧さに欠けます。料理がまだ残っており食べている途中なのに「お済みでしょうか?」と声をかけて急かしてくる。料理の説明も早口。ドリンクはこちらから声をかけないと持ってきてくれないなどがありました。
丁寧さに欠けると思った一番の理由ですが、アレルギーがあるため別メニューにしてもらったのですが、そのときの対応でした。他の式場でしたら「アレルギーがあるとお聞きしておりますので、皆様とは別メニューにしております。具体的な食材の変更は…」と席に着いた時に説明があるのですが、こちらの式場では「アレルギーのアレです」と非常に曖昧で雑な説明とともに他の方とは違うメニューを手渡されただけでした。アレルギーのアレって言われても、、、「アレ」って一体何!?という感じでした。私は新婦から事前にメニューを変えてもらえることを聞いていたので理解できましたが、アレルギー変更できることを知らないゲストはびっくりするのではないでしょうか?
またスタッフの何名かはオドオドして自信のない感じが伝わってきて、せっかくの結婚式に なのにこちらもスタッフの対応に不安を感じてしまいました。
ただ2年前の情報なので、現在は改善されていることを祈ります。
私が気になったのは披露宴会場のスタッフのみで、ほかのスタッフの方々、例えば挙式に参列するための移動係の方やクロークの方はとても気持ちの良い対応をしてくださいました。

トイレ、控え室、クローク、ロビーなどの施設はさすがウエスティン!!といった高級感があり、老若男女に満足してもらえるとおもいます。
新郎新婦が大階段で写真を撮っていましたが、ドレス栄えも良さそうでとても素敵でした。
大人数を招待したい人にも(披露宴は)最適かと思います。
披露宴までに別の部屋に通され、ドリンクをいただきましたが、その部屋もきれいで広く、良かったです!

ホテル全体に高級感があり、ラグジュアリーな結婚式を行いたい人にはとてもお勧めできます!

2年前の参列ですので現在とは少し違うかと思いますが、当時感じたことを書きます。
演出には少し古さを感じました。キャンドルサービスやケーキカットも当たって特別な演出はなく、普通でした。色のついた水を新郎新婦の2人で器に入れるという演出もありましたが、これも偉大って普通。
プロジェクトマッピングやこった照明演出、自分たちのオリジナリティあふれる変わった演出や最新の演出を希望する方は、できるかどうか式場を決める時にプランナーさんに確認したほうがいいと思います!

会場からの返信

ウェディングアトリエ一同

梅干しの星様

この度は、ウェスティンホテル東京のウェディングについて大変貴重なご意見を
くださり誠にありがとうございます。

披露宴ではスタッフの対応が至らなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
梅干しの星様にはせっかくのご友人様のご披露宴で不快な思いやご不安を与えてしまったこと厳粛に受けとめ、深く反省するとともに、今後このようなことが起こらぬよう、更に指導を徹底し、皆様のご期待に添えるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

この度の貴重なご指摘に心より感謝いたしまして、お客様にご満足いただけるよう
サービス向上に努めて参ります。

もし叶うのであれば、梅干しの星様に再度お越しいただき、ウェスティンホテル東京の
サービスが2年前よりも向上しているとご実感いただけると幸いに存じます。
ぜひ、ご宿泊の機会やレストランでのお食事の機会等でウェスティンホテル東京を
ご利用くださいますようお願い申し上げます。
梅干しの星様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。