- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ホテル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 スタッフ評価7位
- 東京都 ゴージャス9位
- 東京都 チャペルに大階段がある10位
憧れだったホテルで、...
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/06/11
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- 空さん
憧れだったホテルで、さらにプロポーズの舞台にもなった思い出のホテルなので、迷わず最初に見学に行きました。
【チャペル】
私たちは外式を希望していたのですが、個人的には好きな雰囲気のチャペルでした。こぢんまりはしていますが、ドーム型のためオルガンなどはきれいに響きます。オニキスに自然光が合わさり独特の神秘的な光を放つところは、他のチャペルにはない良さです。
ただ、バージンロードがかなり短いので私の希望にはそぐわなかったです。
【披露宴会場】
80名での披露宴を希望しているので、必然的に「桜」か「楓」の会場でした。
楓は、シャンデリアの煌きが美しく、私も彼も気に入りましたが、会場が狭いにもかかわらず、高砂の横に調度品の本棚があり、圧迫感を感じました。
桜は、雰囲気が柔らかく、会場も楓より多少広かったので、私たちはこちらを仮予約しました。ただ、楓も桜も天井が低く、狭いです。
それから、スクリーンが小さい!友人の結婚式に何度か出席しましたが、あんなに小さいスクリーンは他になかったです。高級ホテルでかなりの金額を払うのに、これはちょっと・・と思いました。披露宴会場となる場所は、高層階のレストランを除きすべて地下になるので、全体的に暗い雰囲気です。
【施設】
恵比寿という場所自体は都心に位置し、誰もが行きやすい場所だと思います。駅からの距離も、実際に歩くと少しありますが、恵比寿ののんびりした雰囲気を感じながら歩くのは気持ちがいいです。有名ホテルの割にこぢんまりとしていますが、館内は大理石や調度品があり豪華な雰囲気でトイレもきれいです。館内に漂うオーガニックな香りも素敵だと思います。
婚礼料理は食べていませんが、地下の大宴会場で行われたパーティーでの料理はおいしかったです。高層階のレストランも絶品でした。
【スタッフ】
私たちが説明を受けたスタッフは、男性で肩書きがつくような営業マンでした。最終的にこちらのホテルで申し込みをしなかったのは、スタッフの対応が一番の理由です。
こちらのホテルでは用意できないと言われた余興の友人への控室ですが、他のホテルは全て快く「用意します」もしくは「当日の控室の空き状況にもよりますが、できない場合は親族控室を空き次第使って頂くなど調整します」と言われました。こちらのホテルだけは、「着替え室か、もしくはトイレが広いので、トイレを・・」と言われ、幻滅しました。
私自身、このホテルで披露宴をするものと思っていたので、非常に残念です。
- 化粧室充実
- 複数路線利用可
会場名 | ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |