親族、友人ともに満足できるサービスです!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2015/03/17
sourei
  • soureiさん

親族が遠方から来る事でホテルでの挙式・披露宴を検討していて、チャペルの雰囲気と提携ドレス・美容室が気に入って決めました。挙式会場は少し狭いかもしれませんが、雰囲気はとてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:スタールーム)

披露宴の設備は予算次第で満足いくものとなります。イメージが無いでお任せしてしまうと、少し不満な事もあるのでよく確認して、やりたい事をお願いする方がよさそうです。

お金をかけたところ:料理
お金をかければかなり美味しく満足できます。
節約したところ:装花
装花の予算を少なくするとととても貧相になってしまう場合があります。よく確認した方がよさそうです。

料理は、当初のプランのメニューが決まって聞いてからこれでは不満になると思いいろいろとアレンジをお願いしました。価格もかなりかかったと思います。25000円くらい出せば満足いくものになると思います。少し過去の事なので今は違うかもしれません。

ガーデンプレイスからもすぐ、飛行機などのターミナルからもバスやタクシーで来れるので若い人には不自由なく、親戚は、ホテルに前泊してもらいました。
夜にも周辺が過ごしやすい場所だったので良い印象でした。

スタッフのサービスはとてもよかったと思います。プランナーは、人にもよるのですがこちらからいろいろと相談しないと思っていたよりも不満が残る事もあります。大規模なホテルなので多くの案件を抱えているせいなのかもしれません。

ドレスを提携から選んだのでとても素晴らしいドレスでした。
持ち込みなどは料金がかかるので確認した方が良いようです。

写真撮影が、大階段で迫力があります。花嫁さんが輝ける場所です。美容室もリハーサルから丁寧でとても満足しました。

式場の決めてはチャペルとドレスでした。とても満足しています。
結婚式をしてみて思ったのは、お色直しする場合は、どれくらい披露宴にいられるかの時間を確認した方がよさそうです。白ドレスを着ている時間が短く、少しもったいなかったなという後悔があります。
思っていたより着替えとメイクの時間がかかりました。
準備する時は、自分たちがやりたい事がどこまでどの予算でできるかプランなどに惑わされず明確なイメージを持っていた方がよさそうです。

少し昔の事なのでいまはとても良いかもしれません。
雰囲気も料理も素晴らしいのでぜひ検討してみてください。