華やかさと重厚感両方欲しい方にオススメ

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2013/08/08
タコリ
  • タコリさん

【挙式会場について】

キリスト教式というこでチャペルで行いました。全面の壁がオニキスで出来ている為、厳かながら柔らかい光が差し込む幻想的な雰囲気か味わえます。参列者が80人位いたので、着席出来ない来賓者もいられました。人数が多い方には不向きですが、落ち着いてしっとりと挙式したい方にはバッチリだと思います。バージンロードも長すぎず短すぎずで私達にはちょうど良かったです。

【披露宴会場について】

最高に素敵でした。中世ヨーロッパの貴族のサロンをモチーフして造られたというだけあり、華やかさと重厚感の両方を兼ね備えていました。装花の色を変えるだけで全然違った雰囲気になるとこも良かったです。椅子もゴールドで統一されていて素敵です。
80人程の中規模の披露宴を行うなら広々としていて良いと思います。

【スタッフ・プランナーについて】

式場見学から申込み、プランニングを同じアドバタイズの方が一貫してお世話してくれるので、安心感や信頼感は大きかったと思います。意思の疎通もよく出来ており、自分達がしたい演出プランを聞き直されることはなく、むしろ、常により良いご提案を頂けていたと思います。

【料理について】

大変美味しかったです。ボリュームも男の方が食べても十分な量です。フレンチコースでしたが、前菜の海老、ボルチーニ茸のスープ、魚料理、牛フィレ肉どれも良い食材を使っており、お値段以上の満足感があります。
また、試食をした際、牛フィレ肉のソースが重めだったので別のソースを希望しましたら快く変更してくれました。既存のコースから好きな組み合わせも出来るようなので柔軟性はある方だと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

恵比寿から徒歩で5分程、ガーデンプレイス内を歩いた所にあるので便利だと思います。ホテルと駅が地下道で直結しているので雨の日も濡れることがありません。山手線なので不便ではありませんが、遠方から新幹線や飛行機で来られる方には多少遠い感じがあるかもしれません。

【コストについて】

式場やドレス等のハード面は、一生に一度しか体験できないものと割りきって多少高額でもお金をかけました。また、来賓者の料理やドリンクも中の上くらいのものを選んだと思います。
反面、オープニングやエンドロールで流すプロモーションムービーは自分達のPCで時間をかけて自作で作りました。

【結婚式の内容について】

柔らかな色合いの小花柄のふんわりとしたドレスをお色直しに選びました。それに合わせ、百貨店のアートフラワーコーナーでピンクを基調とした色とりどりの薔薇のブーケ、ヘアアクセ、ブートニアを作ってもらい、持ち込みしました。式場も同色の装花で揃えたので一体感があり好評でした。アートフラワーならではのアレンジもあるのでオススメです。

【この式場のおすすめポイント】

ホテル内は上品で重厚ながら、所々に金が使われているので華やかさがあります。階段、チャペル、披露宴会場どこで撮っても素敵な写真が撮れるのもお勧めの一つです。
老若男女問わずに喜ばれる空間というのも大事ですね。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

過度な演出をしなくても、新郎新婦の存在だけで十二分に引き立つ造りの会場です。
来賓の方と美味しいお料理を食べながらゆっくりふれあいたい方にオススメなのでは。

会場からの返信

ウエディングアトリエ スタッフ一同

タコリ様

改めまして当時のご結婚、おめでとうございました。
ご成約時にいただきました口コミとあわせ、本番口コミも拝読させていただきました。
披露宴の準備から本番までとても楽しくお過ごしいただけました様子が伝わってまいりました。

ウェスティンホテルで結婚式をされるすべての花嫁様にも
タコリ様のように当日を迎えていただけますようスタッフ一同努力したいと思っております。

また記念日にはホテルにお越しいくださいませ。
11月からはクリスマスイルミネーションもございます☆
そして披露宴のときのお話や今のおふたりのご様子などお聞かせいただければ幸いでございます。
またぜひおしゃべりにきてくださいね。
スタッフ一同お待ちいたしております。