素敵な会場とおいしいお料理、完璧なサービスでした

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/09/22
ママしほ
  • ママしほさん

結婚式からもうすぐ2年ですが、まだまだ色あせることなく夢のような一日を思い出せます。

まず、ホテルに入った瞬間の、いい匂い笑
本当にホテル中でホワイトティーというオリジナルの香りが充満していて、
それだけでうっとり、重厚なホテルの雰囲気をさらに高めていると思います。
私はクリスマスシーズンだったこともあり、ホテル中でツリーなどのクリスマスの装飾が施されていて、写真撮影もなんだかお得な気分でした。

チャペルは、広すぎず狭すぎず、正面にある外の光を取り込む石のパネルが美しいです。

披露宴は、100人ほどの入れる会場にしました。
天井が高く、ザ披露宴という感じでした。
照明やお花は打ち合わせでいろいろなパターンを相談できます。
挙式を終えて、お花は思っていたよりずっとボリュームがあって、豪華に飾ってもらっていたなと思いました。
挙式まで関西に住んでいたため、プランナーさんとのメールでの打ち合わせも多かったですが、返事もすぐいただけ、スムーズでした。
ゲストハウスのような、1日1組とか、アットホームという感じではありませんが、毎日たくさんのカップルを送り出している会場だけに、その分結婚式の心配りが行き届いているというか、安心感はありました。
披露宴の1テーブルだけ違う銘柄のビールを入れてもらったり、フレキシブルに対応していただけました。

また、参列してもらった友人たちからは、料理がおいしかったとみんなから言ってもらえました。
挙式時の新郎新婦の食事は、挙式後の宿泊部屋に運んでもらえたので、しっかり食べられました。
(二次会がすぐあったので、急いでいただきました)

ロケーションも、恵比寿ガーデンプレイスの中だけに、クリスマスイルミネーションもあって本当にきれいでした。
駅からは、動く歩道を使っても10分ほど歩きます。

挙式を終えて、こんな素晴らしいところで結婚式を挙げられて本当に幸せだと思いましたし、参列した友人からも、よかったとよく言っていただけました。

私たちは打ち合わせや衣装合わせに上京したり、関西から来てくださる方へのお車代等、遠くに住んでいた故の出費もかさみましたが、もともとの挙式、披露宴もそれなりのお値段はしたなーとは思います。
が、もちろんそれ以上の満足度です!!!

会場からの返信

このたびはウェスティンホテル東京にて結婚式を挙げていただきありがとうございます。
また楽しく幸せな式を挙げられたようで、ホテルスタッフ一同、心温まる気分で読ませていただきました。
いまだホテルはホワイトティーの香りで包まれております。
世界上どこのウェスティンホテルでも同じ香りをさせることにより、お客様に懐かしい、ウェスティンの香りだ、と思っていただけるよう、ご案内しております。(よろしければ他のウェスティンホテルもご利用くださいね!)
また挙式を挙げられた時期がきらびやかなクリスマスシーズンで、豪華な気持ちを味わっていただいたとのこと、私どももさらに幸せです。
披露宴会場は天井が高く、お花のボリュームとともにヨーロピアンクラシカルな雰囲気でラグジュアリーな空間を味わっていただけたかと思います。
お客様に喜んでいただいただけでなく、ご友人にもよいコメントをいただけたとのことで、そのお言葉を大切にし、多くの方にご満足いただけて、忘れられない思い出をご提供できるよう、ただいつまでも気を引き締め、謙虚な気持ちでご対応させていただきます。
機会がございましたら、是非ご利用ください。
次にいらっしゃるときには、さらに素敵な思い出を作っていただけるよう、心をこめたサービスをお楽しみいただければと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。