昨年、ドーヴェさんで...
- 訪問 2007/11
- 投稿 2008/04/18
- 結婚式した挙式
- wanokaさん
昨年、ドーヴェさんで結婚式をしました。
挙式は近くの教会で挙げましたが、親族披露宴と、1.5次会でナイトウェディングをしました。
ドーヴェさんでは、披露宴の食事を各テーブルでとる「テーブルラウンド」というサービス(?)があって、私たちも、高砂にはほとんど座らず、各テーブルで食事をとるスタイルにしました。
一人一人の方とはじめましての挨拶や、近況についてのおしゃべりなど、たくさん触れ合うことができて、とても和やかで楽しい時間をもてました。
唯一のこだわりは、生演奏ですね。披露宴の最中は、ずっと演奏していただいたのですが、自然光あふれる暖かな雰囲気と、生演奏の音色とで、気取らずでも、とても品があってアットホームな披露宴が出来たと思います。やはり、CDなどのBGMとは存在感が違いますね。
ゲストの方もみなさん喜んでくださり、とても嬉しかったです。
年配が多いこともあり、いろいろと不安が多かったのですが、スタッフの方が親身になって対応してくださり、本当に安心してお任せできました。当日も、決め細やかにゲストの方に接していただいたとのことを、親や親戚から聞き、本当に感激しました。
ナイトウェディングは、ぐっと大人のイメージです。キャンドルを使った演出をしましたが、とても綺麗で、みんなにも好評でしたよ!
特に、食事はおいしいです!メニューも試食の際に、いろいろとお話しをして、自分達のイメージや、希望、そして不安などを伝えると、コーディネーターの方とシェフの方で、相談し、メニューを考えてくださりました。
とにかく、決め細やかで、心のこもったサービスがとても印象に残っています。
少し、会場が駅から遠いのと、レストランの上がアパートなので、昼は景観が気になる方もいらっしゃるかも知れませんね。
でも、アットホームで、小さなレストランで貸切でのパーティをお考えの方にはとてもオススメですよ!
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- おめでた婚プランあり
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
- ホテルモントレ銀座東京都 銀座
会場名 | ドーヴェ チェ ラ フォンテ(ドーヴェチェラフォンテ) |
会場住所 | 〒153-0041東京都目黒区駒場1-4-8 谷口ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |