和に振り切ったゴージャスな挙式がしたい人におすすめ!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/03/09
  • 下見した
リサ
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は、写真で見たものよりもインパクトが強かったです。
第二の門あたりでとてもテンションが上がりました。
年配のゲストのウケも良さそうです。

• 挙式の前に家族紹介を行います
  • 天穂殿
  • 家族紹介の部屋
  • 天穂殿の繋ぎの間です
  • 大巳殿の繋ぎの間
  • 実際に挙式で使われるものです
  • 女性を意味するそうです
  • 白無垢が映えます
  • 重厚な雰囲気です
  • 男性を意味するそう

• 投稿

披露宴会場はコンセプトごとに階層が分かれていましたが、ザ・和風の部屋が特に気に入りました。
「平安」や「元禄」など和の名前がついています。
少人数に対応したお部屋もたくさんありました。

• 装飾も素敵です
  • 明るく景色の見える会場です
  • 和の雰囲気が感じられます
  • 少人数向けのお部屋
  • 美術品が至る所にあります
  • 元禄のお部屋です
  • 天井のライトの色も自在に変えられます
  • 図書館のようになっています
  • 平安のお部屋です
  • 外が見渡せます
  • 自分たちの写真を飾れます

• 投稿

お見積は、値引き前で予算以内でした。
他のお手頃な会場さんと比べると1.5倍程度ではありましたが、それだけの価値のある会場だと思いますし、特に不満はありません。

お料理は、前菜のトリュフきくらげ、フカヒレが美味しかったです。
グレードアップをしたいと話していましたが、きくらげとフカヒレはメニューに残しておきたいです。

• 左上はマッシュポテトを固めたようなものです。
  • フカヒレは熱されてサーブされます
  • 左のトリュフきくらげが美味しかったです
  • フカヒレに青い鳥が乗っています
  • ウェルカムドリンクのゆずソーダを出していただきました

• 投稿

式場までは、坂を降りて行きました。
こっちのルートだと傾斜もかなりきついので、高齢のゲストには厳しいかな?と思ったのですが、別でエスカレーターが使えるルートがありました。
そちらであれば問題ないと思いますので、これから雅叙園に向かわれる人はエスカレーターのルートをお勧めします。

フェアへの申し込みをしてから喪中となってしまったため、「具体的な日程を決めることはできない」と伝えていたのですが、丁寧に説明をしてくれた上、お伝えしていたようにその日の契約はないということもわかってくれていましたし、非常に信頼できる印象を持ちました。

とにかく内装にテンションが上がります。
しかし、内装だけではなくスタッフの方々のサービスや利便性も非常に高いと思います。

• フォトプランあり
  • オリジナルメニュー対応
  • 有名シェフがいる
  • 駅から徒歩5分以内

たくさんの披露宴・会食会場があるので、人数や好みをしっかりと伝えた上で案内をしてもらうことをお勧めします。
また、写真だけで決めずに少しでも気になる会場は見せてもらった方がいいです。
挙式会場は、現物を見るまでは圧倒的に大巳殿がいいと思っていましたが、実際に見てみると天穂殿の方が気に入りました。

• 天井が全ての階で異なります
  • 美術品がたくさんあります
  • 歴史のある挙式会場ですが、非常に綺麗です
  • 第二の門と呼ばれているそうです
  • 縁結びの神に誓います
  • 目を奪われます
  • 行きは未婚の女性、帰りは既婚女性が見えます
  • 雰囲気がある廊下です
  • こちらもまた雰囲気があります
  • エレベーター内
  • 家族写真の撮影ができるスタジオです
  • 衣装室へ向かう階段も撮影に使えるそうです
  • 1億円かけたと言われているお手洗いです
  • お手洗い内
  • 撮影に適したスポットがたくさんあります
  • スライドショーを流すことも可能
  • 白が基調となっています
  • 豪華です

ホテル雅叙園東京ブライダルスタッフ一同

リサ様

この度は数ある結婚式場の中からホテル雅叙園東京にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もしていただきありがとうございます。

会場の雰囲気やスタッフにつきまして沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
ホテル雅叙園東のご披露宴会場は、多彩なバリエーションの会場があるため、
お2人に合ったスタイルが選べるところも魅力のうちの一つでございます。
当日は会場内の数々の装飾をゲストの皆様にお楽しみいただけるかと思いますのでより有意義なお時間をお過ごしいただけます。

お2人のご結婚式をスタッフ一同、心を込めてお手伝いできればと思っております。
何かご不安な点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後ともホテル雅叙園東京をよろしくお願いいたします。

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ)
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。