豪華で重厚感あるthe結婚式!!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/04/28
  • 参列した
みっこ
  • みっこさん
  • 東京都
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

エントランスを入ると和風の雰囲気が出迎えてくれます。豪華で重厚感があります。
エントランスから、会場までは少し廊下を歩きます。廊下が長くて本当にたどり着けるのか心配になりましたが、なんとなく人に付いて歩いていたら無事たどり着けました。
挙式上は上の階にあり、螺旋状の光が注ぐ廊下を通ってチャペルに着席します。
自然光かライトかはわからなかったのですが、とても明るい会場で花嫁さんが綺麗に見えました。式が終わると下のホールに移動して、列席者全員で写真撮影を行いました。
列席者全員で写真撮影出来る会場も多くは無いので嬉しかったです。

部屋は、和風で、壁は一面金屏風と絵が描いてあり豪華です。和風ですが、円卓と椅子なのでドレスの参加でも問題ないしです。
100人入ってもスペースに余裕があるくらいの広さで、舞台もついており、最後の新郎挨拶と新婦父挨拶はそこでしていました。なんだか芸能人の結婚式を見ているみたいでした。部屋は、照明が明るくないので、全体的に暗い雰囲気ですが、それが和風と合って重厚感が出ているのでマイナスではないと思います。
最近はレストラン結婚式などアットホームな雰囲気が増えたので、豪華な結婚式はとても印象に残り楽しかったです。

フレンチのコースを頂きました。味がとてもおいしかったです。
お肉とオマール海老が出てくるコースで、女性ならかなりお腹が一杯になる量でした。
見た目も華やかで、母も美味しいと食べていたので、年齢に関わらず満足が得られる料理だったと思います。
幾つかホテルウエディング等に出席しましたが、その中でも印象に残った1つでした。

目黒駅からは、女性のヒールを履いた状態で徒歩8分程度です。
道はわかりやすいですが、途中少し急な坂があります。問題はないですが、足の悪い方やお年寄りはバスやタクシーもあるのでそちらを利用するのがいいかもしれません。

ホテルの感じに近いです。クロークもスムーズに対応してくださいましたし、料理の出るタイミングも程よく良かったと思います。

・化粧室が綺麗です。エントランスや披露宴開場と同じく和風の雰囲気で統一されています。中々化粧室までこだわっているところが無いので感動しました。
・建物の内装が、豪華な江戸・平安時代のような造りで空き時間も退屈しません。思わず散策してしまいました。本当に広くて豪華です。

• 化粧室充実
  • 独立型チャペル
  • 挙式に80名以上参列可
  • 100名以上収容可

目黒雅叙園スタッフ一同

この度は目黒雅叙園にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お写真をお撮りいただいたアトリウムガーデンは自然光が降り注ぐロビーとなっており、開放感も感じていだけたと思います。

ご参加いただいた鷲の披露宴会場も、サプライズがいっぱいの人気の会場となっております。

アクセス面については、仰って下さったように、急な坂道もございます。
目黒駅からと、品川駅からマイクロバスも運行致しておりますので、そちらをご利用いただくか、アルコタワーのエスカレーターのご利用で、スムーズにご移動していただけると思います。

また、お越しいただける際はぜひご利用下さいませ。
レストランもございますので、お気軽にご利用下さいませ。

今後とも目黒雅叙園をよろしくお願い致します。

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ)
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。