ゴージャスな結婚式を挙げたいなら

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/07/25
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
kitty17
  • kitty17さん

【挙式会場について】

挙式は一番新しいヴィラディグラツィアで挙げました。バージンロードが長いことと、雰囲気がとても幻想的で一目ぼれでした。90名弱の招待客全員に参列して頂けるくらいとても広いです。挙式の途中で神父さんが新郎新婦へ(おそらく)オリジナルのお話をしてくださいます。私たちも感動しましたが、ゲストも「今までになく初めてだった!素敵なお話だった。」と感激してました。

【披露宴会場について】

ゴージャスの一言。会場はそんなに大きくはないので、招待客が90~100名を超えると狭いかも。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんには無理なお願いもいろいろ聞いて頂きましたが、基本受け身の姿勢です。いろいろ提案頂けるわけではなく、事務的な対応でした。「こうしたい!」と具体的に決まっているカップルはそれで問題ないと思いますが、いろいろ提案してもらえるだろうと思っていると、良い意味でも悪い意味でも定番な結婚式になると思います。

【料理について】

お料理は華光コースにしました。ふかひれ、お寿司、赤だしのお味噌汁がついており、老若男女万人に受ける味だと思います。しかし、レストランのフレンチの味を求めるのなら少し違うかも。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

立地はいいと思います。ですが途中にある行人坂があまりにきついので、裏道(アルコタワーから入る道。おそらく式場見学の際に教えて頂けると思います。)のルートを写真付きで、また帰りのみシャトルバスがあるのでその2点を招待客全員に連絡しました。

【コストについて】

お酒にはこだわったのでお金をかけました。(一番上のフリードリンクのコースにしました。)また、衣装も節約はしませんでした。一生に一度だと思うと、結局節約はできなかったので、契約時に交渉することをお勧めします。

【結婚式の内容について】

装花は白い花をベースにアクセントで赤いバラを入れてもらいました。またゲストテーブルは高さを出したかったのでフラワーベースを使用してもらいました。
ウェディングドレスは座った時でも写真が映えるように胸にデザインがあるものを選びました。

【この式場のおすすめポイント】

どこかの口コミでもみましたが、当日のヘアメイクさん、介添人さん、司会の方、会場責任者の方は本当に皆さん素敵な方で、とてもいい気持ちで式を挙げることができました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

やりたいことがあれば、難しいかな?と思ってもすべて相談したほうがいいです。たとえ無理だとしてもあとでもやもやしません。ただその分準備は大変になると思います。でも一生に一度です。よく2人で話し合って最高の結婚式にしてください☆

• 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • ロビー・アトリウム
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い

目黒雅叙園スタッフ一同

kitty17 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また数多くある結婚式場の中から目黒雅叙園に興味を
お持ちいただき、誠にありがとうございます。

2017年4月より目黒雅叙園は、ホテル雅叙園東京としてリブランドし、まもなく90周年を迎えます。
宿泊部屋の増設や改装など、より皆さまに居心地よくお過ごしいただけるよう設備を整えました。
リブランドコンセプトは、「心つなぐ、麗しき祝祭百景」。
祝祭を通じて人がつどい、心がつながる、世代や国を超えてさらなる幸せが生まれる場所として
これからも歩んでまいります。

1人ひとりのお客様に最高のホスピタリティを持って
おもてなしさせて頂ければと思いますので、またの機会にぜひお越し頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ)
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。