レトロモダンな和風で豪華絢爛だけれど品と伝統があるところ

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/26
  • 下見した
挙式会場4披露宴会場5コスパ3料理-ロケーション4スタッフ4
compez
  • compezさん
  • 神奈川県

【挙式会場】
チャペルが3つ、神前式も2つ会場があり、タイプがそれぞれ違いますが、どれも雰囲気がよく品があると思います。

【披露宴会場】
和で華美で豪華絢爛。でも下品ではないですし、他にはない会場でした。日本最古の結婚式専門会場ということもあり、新しい建物の中に古いものを受け継いでいるところもステキですし、そういう謂れが式を挙げるカップルの未来にも重ねることが出来るのでは?と思います。

【スタッフ(サービス)】
まだ下見の相談にしか行ってませんが・・・、担当者の方はとても丁寧ですし、会場見学の際にもスタッフさんたちはとてもきびきび動いているように見えました。

まだ食べてないのでノーコメント。和洋折衷料理が基本のようです。

【コストパフォーマンス】
安くも無く、高くも無く・・・。現在式のセットに挙式のDVDが入っているのですが、これがよそだと20万近くするので、セットとしてはお得なのかもしれません。私自身は映像はいらないので写真アルバムにして欲しいんですが、そこは融通が利かないようで残念。仕方ないですね。

【ロケーション】
目黒という立地もよいですし、駅から看板を目印にすれば迷いません。坂がちょっと大変かな?とも思いますが、12月にエスカレーターでいけるようになるので大丈夫かと思います。

【マタニティOR子連れサービス】
ベビーベッドを用意してくれるそうです。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)トイレはTVでも取り上げられたとおりすごく豪華でした。
でもちょっと個室の数が足りないかな。

【ここが良かった!】
とにかく他には無い和風の会場です。神社や料亭とも違い、レトロモダンな雰囲気があります。建物の中とは思えない庭もすてきです。

【こんなカップルにオススメ!】
スタンダードな式をちょっと豪華に行いたいカップルにはよいと思います。

• ロビー・アトリウム
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み可

目黒雅叙園スタッフ一同

compez 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また目黒雅叙園へお越しくださり、誠にありがとうございました。

2017年4月より目黒雅叙園は、ホテル雅叙園東京としてリブランドし、まもなく90周年を迎えます。
宿泊部屋の増設や改装など、より皆さまに居心地よくお過ごしいただけるよう設備を整えました。
リブランドコンセプトは、「心つなぐ、麗しき祝祭百景」。
祝祭を通じて人がつどい、心がつながる、世代や国を超えてさらなる幸せが生まれる場所としてこれからも歩んでまいります。

1人ひとりのお客様に最高のホスピタリティを持って、おもてなしさせて頂ければと思いますので、またの機会にぜひお越し頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ)
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。