• 訪問 2008/06
WPCAA000154
  • WPCAA000154さん
  • 大阪府
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

妹の結婚式に参列。結婚式は自身の挙式も含め今回で6回目。初めてのリゾート地での結婚式でした。両家とも遠方ということもあり、挙式&披露宴は親族のみでしたが、とてもアットホームな結婚式でした。

【挙式会場】ザ・ブセナテラスのメイネントランスにヴァージンロード&祭壇が作られ、吹き抜けのテラス(海に)向かって歩いて行きます。半分屋外って感じで解放感あり青い海と白いウエディングドレスがとてもキレイで素敵でした。生のコーラスも良い雰囲気を出してました。

【披露宴会場】こじんまりとした広さですが、両家合わせ30名程度の人数でしたので十分な広さです。新郎新婦も近くアットホーム。一面海が見えるので、景色も最高でした。

【料理】いわゆるフレンチですが、素材に海ぶどうや、沖縄の魚などが使われていました。沖縄独特の香辛料(香草?!)が人によっては好き嫌いがあると思います。私はその香りが苦手で、いくつか食べられない物もありました。全体的には美味しかったのですが・・・また、子供用の食事はとても豪華なものでボリュームがありました。

【スタッフ】親切、丁寧ではありましたが、すすんで説明するというより、こちら側が聞いて答えてくれるといった対応(イヤな感じはしませんでした)

【ロケーション】地理的に言うと、那覇からは車で2時間半ぐらい。同じホテルに宿泊しなかったので、移動は正直大変でした。ただ、ホテルの豪華さ、景色は抜群によかったです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、挙式会場。メインエントランスでするので参列者以外からも祝福してもらえる。ヴァージンロードも長いので、ロングトレーンのドレスが映えます。海を背景にした新郎新婦の姿はとても素敵でした。1日1組限定って言うのもゆっくり過ごせて良いと思います。

【こんなカップルにオススメ!】リゾート地で結婚式を挙げたい方。海外に行かなくても十分だと思います。海もキレイだし、景色も最高です!!また、親族のみでアットホームな挙式にしたい方にもオススメです。

• 新婦の控室が個室
  • ロビー・アトリウム
  • バージンロードが長い
  • 聖歌隊がいる
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 1日1組限定

会場名ザ・ブセナテラス(ザブセナテラス)
会場住所〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1808結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。