何度行っても上品さを感じる会場です。
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- たけのこの里つさん
- 沖縄県
【挙式会場について】
参列しませんでした。しかし披露宴でその模様が映像で流れていて、ガーデン風の緑と白のコントラストが良いチャペルでした。
【披露宴会場について】
全体的に白でまとめてあり、花なども白ユリで統一されていました。BGMは生のオーケストラで凄く良かった。
【演出について】
普通はキャンドルサービスだけですが、その後キャンドルサービスで点けた蝋燭の火を、参列者それぞれに用意されていた手元にある小さな蝋燭に点けて何か願い事をかけて吹き消す演出が印象的でした。
【スタッフ(サービス)について】
外国人の方が結構いたのでビックリしたのですが、沖縄は国際結婚が多いからかなーと思いました。ちゃんと基本的なサービスはしっかりしていました。
【料理について】
料理は蟹などの海産物が中心のものでした。新郎が料理人だったので相当こだわっただけあって美味しかったです。だけど男の人にはちょっと量が足りなかったみたい。別の友人での結婚式では量が多かったので、多分予算とか新郎新婦のこだわりだと思います。
【ロケーションについて】
ちょっと場所がわかり辛い&入り辛い場所なのでいつも戸惑ってしまいます。駐車場はしっかり確保されているので良いと思いますが…
【マタニティOR子連れサービスについて】
妊娠8ヶ月での参列でしたが…会場には多くのお子様連れが多かったです。それにも関わらず会場内でタバコを吸う人が多く見られました。灰皿があるところをみると従業員が置いたのでしょうか?いずれにせよ妊婦、小さな子どもの近くでタバコを吸わすのは…。従業員は注意しないんでしょうか?
子供用の食事は事前ににアレルギーの有無などを知らせていれば用意してくれるようでした。あと子供の預かりサービスも無料だったような記憶があります。
【式場のオススメポイント】
食事と生のオーケストラが最高でした。
【こんなカップルにオススメ!】
この結婚式場には何度も訪れていますが、披露宴会場と食事の印象がいつも違うので、いろいろ新郎新婦の要望に応えられるキャパシティを持った式場なのだと感じました。自分だけのこだわった演出が好きな方には良いところかもしれません。
- 化粧室充実
- 託児サービスあり
- ガーデン挙式
会場名 | ザ・ブセナテラス(ザブセナテラス) |
会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1808結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |