自分たちらしい家庭的な演出
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/11/06
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 夏理さん
和室で参列者全員に見守られての神前式でした。
ただ、親族以外は立ち見だったので、妊婦さんや足の不自由な方にご負担をかけてしまいました。事前に確認して、椅子をお願いすれば良かったと反省をしました。
お庭の緑が高砂の後ろ一面に広がる、開放感のある会場でした。
舞台があったので、和風で舞台を使った演出を夫婦で考えました。いくつか案を出して、最終的に菓子まきにしました。ゲストの皆さんも楽しめたご様子でした。
親族の着替えの部屋にエアコンがなかったので、両親や着物のお着付けを依頼した友人に「暑さ」というご迷惑をおかけしてしまいました。挙式が真夏や真冬時の方は、見学時と季節が異なるので、暑さ寒さ対策を確認したほうが良いです。
他の会場としっかりと比較してないのですが、予算内でおさまりました。たぶん他の会場でしたら、予算オーバーだったかと思います。
必要最低限の物を、2人と両親が納得する内容にすることを大切にして、金額にはあまり気にしないで進めました。
お料理が美味しいのにお安いのが、一番の節約ポイントだと思います。
リーズナブルで美味しいです。ゲストからも、満足されました。
料理が決め手となって賀城園さんを選んだので、私たちも嬉しかったです。
今度は記念日に子どもと一緒に出かけたいです。
シャトルバスがあります。
あと地下鉄西高蔵から徒歩圏内です。
私たちは名古屋市以外のゲストのために追加料金を出して賀城園さんのシャトルバスを予約しました。
ゲストからのアクセスでのクレームは無く、スタッフさんもこちらからの要望に親切にご対応して下さいました。
プランナーさんをはじめ、美容師さん、司会者さん、賀城園のスタッフさん、関わって頂いた皆さまに笑顔で対応していただけて、楽しく準備と挙式を終えることができました。
私が妊娠初期だったので、体調へのお心遣いに対して、夫婦共に感謝しております。
選んだアイテムについて
ドレスやお花、写真屋、美容師さんは、賀城園さんが委託しているプランナー会社が指定した所のみでの対応なので、衣装等にこだわりがあるカップルは契約は難しいかもしれないです。私たちは、主人の衣装でサイズが無くて困りました。
料理が美味しくて、会場やスタッフさんの対応が温かいです。決められたプランが無いので、自分たちで作りあげて、自分の家で挙式を挙げているような、家庭的な演出が出来るので、楽しい挙式・披露宴でした。
- 挙式に80名以上参列可
- 施設貸切可能
- ロケーション撮影
結婚式は2人や両親にとっても大切な時間だと考えていたので、記念日にお食事に行ける料亭で会場を探してました。
何度も足を運び、両親にもお料理と部屋などの雰囲気を気に入っていただけたのが嬉しいです。
夏は蚊が多いので、屋外での写真撮影では、虫除け対策をして下さい。
この度は賀城園をご結婚式場にお選びいただき誠にありがとうございました。
挙式でのゲスト様が立ち見だったことに関しまして、
ご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在はご希望があればゲスト様にも椅子をご用意するよう
変更させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お着替えのお部屋のエアコンに関しましても、
大変失礼いたしました。
現在エアコンも設置し、ご迷惑がないように改善させて頂いております。
夏理様もご妊娠中とのことでしたが、準備から当日まで
楽しく過ごして頂くことができたとのことで、スタッフ一同
嬉しく思っております。
賀城園では、お二人らしい結婚式を行って頂けるよう、
一番はじめの会場見学からご結婚式当日まで、プランナー一貫制で
お手伝いをさせて頂いております。
プランや制限をできるだけ設けず、お二人のしたいを形にできるよう
スタッフ一同今後共精進して参ります。
お二人の気にいって選んで頂けたお料理を、今度はぜひお子様とご一緒に
召し上がっていただければと思います。
神社様などへの送迎も行っておりますので、
お二人のご結婚記念日や、お子様のお宮参り、七五三など
様々な機会でまたご家族皆様でお越し頂ければと思います。
夏理様ご家族様にまたお会いできますことを心より楽しみに致しております。
これからも末永くお幸せでいてくださいね!
会場名 | 料亭 賀城園(リョウテイガジョウエン) |
会場住所 | 〒456-0021愛知県名古屋市熱田区夜寒町16-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |