アットホームで少人数の結婚式が挙げられました。
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/02/19

- 長瀬さゆりさん
- ゲスト数:10名以下
チャペル式を挙げたのですが、チャペルまでの道も天気を気にせず歩ける、渡り廊下のようなつくりになっていたため、当日の天気の心配がいりませんでした。(確か当日小雨だったかと思います)チャペルも新しい上に美しく、また、オーロラの演出がありゲストだけでなく新郎新婦も楽しませていただきました。
披露宴会場について(会場名:スカイバンケット)
ホテル最上階のスウィートルームを使用しての披露宴(お食事会)だったのですが、人数が10人ほどと少なかったため、ちょうどよい広さでした。ゲストの方との距離も近く、私たちも楽しんでお料理を食べたりお話したりすることができました。日曜日に式を挙げると、使用したスウィートルームに泊まらせてもらえるスペシャルな特典もついており、大満足でした。
少人数なこともあって会場費用などを抑えることができたため、新郎新婦の衣装は少し良いものにしました。また、ゲストがみな遠方なのもあり、東急ホテルに泊まってもらいました。これは割引もしてもらえたのでありがたかったです。
お料理がおいしいことで有名、とのことでしたのでとても楽しみにしていて、当日もとてもおいしかったです。おそらく他の式場で払う相場よりも安いプランを選んだと思うのですが、見た目にも美しく、味も素晴らしいお料理でした。
地下鉄の栄駅から徒歩10分の立地なので、打ち合わせの際も通いやすかったです。ゲストはみな遠方だったため名古屋駅からタクシーを使ってもらいましたが、名古屋駅からもそこまで離れていないようです。
いたるところで非常にご配慮いただき、感じの良い方ばかりでした。メイクも普段のメイクからかけ離れないように気を使ってくださり、でもやはりプロがやってくださったので綺麗に仕上げてもらえました。プランナーさんは当日はほとんどお話できませんでしたが、打ち合わせの段階からぐいぐいリードしていただけて不安はありませんでした。
選んだアイテムについて
装飾品は自前のもの以外イミテーションにしました。イミテーションも取扱いが多く、素敵なものがたくさんありました。ベールや手袋もレンタルはありましたが、記念に購入しました。
お料理がとにかくおいしいです。朝食も東急ホテルで食べましたが種類も豊富で(バイキングでした)、オムレツは目の前でシェフが焼いてくれました。
ワインもおいしいらしく(私は飲めないため飲みませんでした)、ブライダルフェアで行った試食会で主人はへべれけになっていました(笑)ゲストの方にも喜んでもらえると思います。
- 高層階
- 1日1組限定
- フォトプランあり
ゲストに遠方の方が多い場合など、宿泊もできて本当に楽だったと思います。プランナーさんのアドバイス通りに予定立てて動いていけば、特にめちゃくちゃ大変なことはないのでは…と思います(スカイバンケットに関しては)。
ここでの結婚式は、打ち合わせも含めて本当に楽しい思い出ばかりです。ラグジュアリーな式も、親族のみの小さめの式も挙げられるので、とても良いところを選んだと思っています。
長瀬 さゆり様
ご結婚誠におめでとうございます。
また、大変嬉しい口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
今回当ホテル最上階のスウィートルームでのご結婚式で
ご満足頂き大変嬉しく思います。
スウィートルームは少人数様のご結婚式で大変人気のある会場でございます。
おっしゃっていただいた通り、ゲストの皆様との距離が近く
お料理を召し上がられながらお話も弾んだことかと思います。
また、当ホテルのチャペルは天候にも左右されずフラワーシャワーを行うこともできるチャペルでございます。オーロラの演出も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
お料理に関しましてもありがとうございます。
ご出席していただいたゲストの皆様にも大変好評で
口コミにも高い評価をいただいております。
調理スタッフはいつもおふたり、ゲストの方々の笑顔を思い浮かべながら一番おいしくお召し上がりいただける状態でご用意させて頂いております。
お打合せも楽しんで進めていただいたようで大変嬉しく思います。
おたりのペースに合わせてプランナーが
スケジュール組みさせていただいております。
安心して当日を迎えられたということで、
早速、スタッフにも共有させて頂きます。
ぜひ今後もおふたりの思い出の場所として名古屋東急ホテルをご利用くださいませ。
長瀬 さゆり様のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
会場名 | 名古屋東急ホテル(ナゴヤトウキュウホテル) |
会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄4-6-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |