コスパ最高!!
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/03/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ももたろうさん
- 神奈川県
教会式でしたので、ホテル内チャペルを利用しました。
全体的に白を基調とした明るい印象のチャペルで、バラをモチーフにしたステンドグラスが施され、バラのアロマが焚かれていました。
参列者用の席もしっかりしたベンチでした(他の会場で、すごく安っぽい椅子を並べていたところがあったので、気になっていました)。
ホテルの宴会場ですので天井が高く、招待客の人数に合わせて広さを調整してくれます。
会場コーディネートが数種類のテーマで作られており、和風なもの(竹林をモチーフにしたもの)、白を基調としたものなどありましたが、私たちはヴィラ・ディ・コモというイタリアの晩さん会スタイルのコーディネートにしました。シックな色合いで落ち着いた感じでとてもよかったです。
会場装飾や花などは、プランで用意されている範囲内のものの中から選び、追加料金のないようにしました。
それでも寂しい感じはなく、十分なものだったと思います。
披露宴のエンディングムービーに、当日の挙式から披露宴前半までの映像を編集したものを流してもらう演出を利用しました。高かったですが、参列者の皆さんに楽しんでもらえていい記念にもなりました。
プラン内で設定されたコース(15,000円くらいの和洋折衷コース)でお願いしましたが、十分満足のいく内容で、味も美味しかったです。
参列者からも好評でした。
ウエディングケーキも美味しかったです。
関西方面から新幹線で来る参列者が多かったため、東京・品川で乗り換えて1本で錦糸町まで来られるので便利でした。
さらに駅からも近く、道もわかりやすいので、ロケーションはとても良いと思います。
どのスタッフさんも至れり尽くせりで、終始にこやかに対応していただきました。
また、プランナーさんや衣装室の担当スタッフの方は、打ち合わせの段階から色々な要望を言いましたが嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
チャペルでの挙式の後、ガーデンセレモニーをしたのが印象に残っています。
スカイツリーがきれいに見え、遠方からの参列者に特に喜んでもらえました。
- 複数路線利用可
- 宿泊提携あり
同じ価格帯の会場を数か所下見しましたが、価格に対して内容が一番よかったのがここの会場でした。
施設、設備、備品など、安っぽい感じも全くありませんし、必要最低限のものが揃ってるという印象です。
また、良い意味でこじんまりしているので、挙式会場、披露宴会場、クローク、衣装室、美容室、参列者用の更衣室、控室など、ホテル内を無駄に歩き回らずに済むのもよかったです。
- ホテルマリナーズコート東京東京都 晴海
会場名 | 東武ホテルレバント東京(トウブホテルレバントトウキョウ) |
会場住所 | 〒130-0013東京都墨田区錦糸1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |