レトロな門司を満喫できそう

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/28
  • 下見した
ゆうひ
  • 福岡県
  • ゲスト数:31~40名(予定)

リニューアルしたチャペルだそうで、最新演出がすごい。
光の演出で入場に合わせてライティングされたり、目でも楽しめそうです。
建物自体はシンプルですが、ヨーロッパの教会に似ていて落ち着きがあります。
演出次第で華やかにも厳かにもなりそう。

• ライトダウンしてると厳か。光で印象が変わります。
プレミアホテル門司港(旧門司港ホテル)

• 訪問
  • 投稿

少人数のためレストランウェディングを勧めていただきました。
外の景色、オープンキッチン、どこをみても楽しめそう。
広くはないので、人数に限りはありそうです。

抜群のおいしさ。
地のものをしっかり取り入れてるので、遠方ゲストを呼ぶのに相応しい感じ。
料理があれば、無駄な演出しなくても良いかも‥

• ウニのプディングが絶品
  • 可愛いだけじゃなく美味しい!これならケーキいらないかも‥
プレミアホテル門司港(旧門司港ホテル)

• 訪問
  • 投稿

駅前の便利さがベスト。
門司港レトロの中にあるシンボル的なホテルなので、まるで周りも観光地も含めた景色が素敵。
遠くまでロケーションフォトしに行かなくても充分。

全てのスタッフさんが今までみた会場よりプロフェッショナルな感じです。
結婚式の準備で悩んだ時適切なアドバイスをいただけそうです。

遠方のゲストが多ければなお喜ばれるかも。
クラシカルとスタイリッシュが程よく共存してます。

• 宿泊施設あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 温泉地・観光地
  • 挙式での生演奏
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • ロケーション撮影

スタッフさんも仰ってましたが、どちらかというと年齢層が高めかと‥。
自分たちが主役になる挙式より、ゲストを如何にもてなすかを重視する人には最適。

プレミアホテル門司港 スタッフ一同

ゆうひ様

この度はプレミアホテル門司港のブライダルフェアにご参加下さり誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿に関しましても御礼申し上げます。

ゆうひ様から沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

今回ご見学頂いたチャペルですが、昨年2月にリニューアルオープン致しました。
通常は真っ白のシンプルなチャペルではありますが、光やキャンドルを使用し、オリジナリティのある演出を行うことができます。
ゆうひ様のお言葉通り、演出次第でお2人のお好みの雰囲気の挙式を行うことが可能です。
ホテルスタッフお勧めの演出以外にもお2人のリクエストに合わせて演出を行うことも出来ますので、是非ご希望をスタッフにご相談頂ければと思います。

また少人数のレストランウエディングはお料理とおもてなしにこだわりたい新郎新婦様にはとてもおすすめでございます。
キッチンとお客様のお席が近いため、出来立てのお料理をすぐ提供出来るだけでなく、お客様1人1人に合ったメニューをご用意することが可能です。
人数は10~40名様程度をお勧めしております。
ご親族や親しいご友人のみ招待した結婚式をご希望の方は是非レストランウエディングをご検討頂ければと思います。

ご試食につきましても「抜群のおいしさ」という素敵なコメントを頂くことができなによりです。
列席ゲストの評価を左右するものの1つがお料理でございますので、しっかりとこだわりをもってご用意しております。
ゆうひ様がおっしゃるように「門司港レトロの雰囲気と、地元食材を使用したお料理をゲストに楽しんで頂くお式にしたい。」との考えから、演出や余興を控えめになさる新郎新婦様も多くいらっしゃいます。
華美な演出がなくても心温まる素敵なお式にする事が出来ますのでご安心頂ければ幸いです。

最後にホテルスタッフについて「プロフェッショナル」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じております。
結婚式の準備は初めてのことだらけでどの新郎新婦様も不安でいっぱいだと思います。
そのような不安を取り除き、楽しくスムーズにご準備を行えるようにサポートするのがスタッフの務めだと考えております。
これからのご準備の中で不安に思うことや疑問点がございましたらなんでもお気軽にご相談頂ければと思います。
結婚式を一緒に作り上げていく衣装スタッフやカメラマン、お花屋さんなどもしっかりとお2人を支えることの出来るスタッフが揃っております。

スタッフ一同ゆうひ様と素敵な結婚式をお作り出来ることを楽しみにしております。

会場名プレミアホテル門司港(旧門司港ホテル)(プレミアホテルモジコウ キュウ モジコウホテル)
会場住所〒801-8503福岡県北九州市門司区港町9-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。