下関で式場探してる方におすすめします!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/12/28
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
うさぎのペーター
  • うさぎのペーターさん
    認証済
  • 山口県
  • ゲスト数:31~40名

チャペルが改装されており、自分好みのLEDイルミネーションと音響で感動的な演出ができました。アフターセレモニーとしてチャペル横の通路でフラワーシャワーとカリヨン(鐘)を鳴らすことができました。チャペル横の通路壁に挙式日と二人のネームプレートが掲示されているので、結婚記念日に見に行きたいです。

披露宴会場について(会場名:ジョイア)

披露宴会場は4階のジョイアを利用しました。清潔感がありワンフロアを占有出来たので、来賓の方々にもゆったりとくつろぎ頂きました。会場は3つの部屋の内2部屋を披露宴会場にし、6卓の円形テーブルを2卓ずつ3列に並べました。残り1部屋は来賓の控室にしました。

来賓が年配の親族中心だったので、料理はランクを上げました。又、子供料理もランク上げました。ウェディングケーキもオリジナル生ケーキにしました。後悔しないように、衣装は3枚着ました。ウェディング、カクテルドレス、色打ち掛け(下には自分の振り袖を着用)を着ました。
節約したところは、席次表手作り、前撮り無し、ホテル専属カメラマンの集合写真無し(挙式後、チャペルで集合写真を自由に撮れました)、キャンドルサービス無し(各テーブルに座って歓談&食事&写真撮影したので)、ウェディングケーキの装花無し、ウェルカムドリンク無し(無料で烏龍茶のサービス)、挙式を人前式、カメラ撮影を友人カメラマンに依頼、プロフ&エンドロール影像を自作、お見送りグッズ無し

フェアで試食したプランの料理が大変美味しく両親にも好評だったので当初のランクよりアップしました。フェアの特典があったので金額的にも多くの差はなかったです。下関の式場のありふれた婚礼料理に飽き飽きしていたので、こちらの料理は新鮮でした。見た目も味も今まで参列した中で一番だと感じましたし、来賓の方々からもお褒めの言葉を数々頂きました。特に焼きカレーは斬新でした。又、下関在住の為、フグ刺しは食べ飽きてるんですが、カルパッチョ風にアレンジされていて美味しかったです。老若男女問わず好評で、子供向けの料理もボリュームがあったそうです。ケーキも九州の有名なパティシエオリジナルの生ケーキを注文しました。とても美味しかったそうです。披露宴後、私もケーキを食べたかったです・・・

門司港駅から徒歩5分、関門トンネルから車で数分、下関市唐戸から渡船で数分なので、下関在住の方にもおすすめです。又、海の近くで門司港レトロの街並みが一望出来てとても綺麗です。

担当のプランナーさんや司会の方の的確なアドバイスと配慮で忙しい私達の為にスムーズな打ち合わせが出来ました。当日もスタッフ、介添人の方も細やかな気配りと好感のもてる対応をして頂きました。プロ意識のある素晴らしい仕事振りでした。、披露宴後、かなり時間が過ぎたのにもかかわらず、写真撮影などを快く対応して頂き感謝しています。

選んだアイテムについて

装花はグリーンを基調とし、大きな紫陽花をアクセントで入れました。ブーケと髪用の花はそれぞれのドレス、着物に合わせて生花にしました。会場装花&ブーケ&髪用&テーブルクロス類いずれも同じ花屋さんが担当したのでイメージが統一されて良かったです。

何と言ってもチャペルでの演出が感動的でした。又、今まで行った結婚式場の中で料理は見た目、味、センスが特段に良かったです。

• 新婦の控室が個室
  • フラワーシャワーができる
  • カリヨン
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ワンフロア貸切可能

下関のありふれた婚礼料理に飽き飽きしていたので、こちらの料理は来賓の方々にも好評でお褒めの言葉を沢山頂き、皆満足してます。又、プランナーさんや司会の方、スタッフの方々の対応が素晴らしいです。フェアで料理・装花などを決めた方が特典も有り打ち合わせの回数を減らすことが出来ます。打ち合わせも大切ですが、早めに決める事は決めてエステなど自分磨きに時間をかけた方が良いですよ!写真・映像は一生残りますからね。

下関で式場を探してる方、是非おすすめです。下関の式場より格段上できっと満足できると思います。無駄なものを節約すれば、費用も抑えることができます。

プレミアホテル門司港 ブライダルスタッフ一同

うさぎのペーターさんへ

ご結婚おめでとうございます。
この度は、口コミ投稿戴きましてありがとうございます。
お仕事の多忙の中、下関市からのご来館も楽しんでいらっしゃいましたね。
門司港レトロでの散策や、ランチタイムは 忙しいおふたり の、素敵な デイトの時間となり 、ブライダルサロンから見渡せる関門海峡は 夕日や夜景も楽しみましたね。
おふたりの大切な方をお招きしてのご披露宴でございましたが、メッセージカードなどゲストの方への細かな心配りに 私にとっても心に残る心温まるご披露宴でした。
これからも、記念日には おふたりの門出となるこのホテルで ご家族との思い出をたくさん 作っていただくお手伝いをホテルスタッフ一同ともにさせて頂きます。
おふたりに、お逢いする日を楽しみにお待ちしております。

会場名プレミアホテル門司港(旧門司港ホテル)(プレミアホテルモジコウ キュウ モジコウホテル)
会場住所〒801-8503福岡県北九州市門司区港町9-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。