TOP10

ペットと一緒に挙式も披露宴も参加ができる!!!

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2014年5月投稿 2016年2月4日
点数4.7(感動した)
  • にこちゃんさん
  • 岐阜県
  • ゲスト数:31~40名

挙式会場について点数5.0

他の挙式場とは比べ物にならないぐらい、
素敵な場所。他の宿泊者の方たちが入れなくなっているので、プライベート感抜群です。

会場は響きもよくて、自然の光もあり、
リーフをイメージしたドームは、式の途中で開くようにお願いしました。
一気に景色が開き、結婚後の明るい未來がみえた感じがしますし、来賓者の方もすごい!と呟いていましたよ!

ロケーションは抜群!!
どんなドレスも似合う施設になります。
わんちゃんも入れますので、一緒に式ができます。

外ではブーケトスやお菓子巻きも可能です。

披露宴会場について(会場名:アルフレスコ)点数5.0

わんちゃんもOKのアルフレスコを選択しました。

ガーデン併用で、外でも室内でも披露宴ができます。
暖炉もありますし、音響もよかったですよ。

室内はアットホームな感じです。
自分達で手作りしたものをたくさん飾ることができます。
たくさん、いろんなものを飾りたい人にはぴったりです。
スタッフの方のセンスがいいので、本当にびっくりするぐらいいい雰囲気になりますよ。

久々に再開した友人や両親とも気兼ねなく話すこともできます。

滞在型プランでしたので、披露宴の時間を気にすることなく、素敵な時間を過ごすことができました。

コストパフォーマンスについて点数4.0

遠いところからわざわざ来てもらうので、来賓の方に満足してほしい!との思いで
料理・飲み物にお金を掛けました。
これは正解!でしたので、ぜひそこは投資してもらいたいです。

披露宴のテーブルデザインなどもこだわりました。気にいったデザインがあるが、予算が…というときは正直に伝えた方がいいですよ。
予算の中で気に入ったデザインをつくってもらえます!

その他は、交通費等ありましたので、
招待状等の紙類やブーケなど
ほとんど自分達で手配しました。

料理について点数5.0

今まで食べてきたどこの挙式場よりも
本当に本当においしかったです。

他の式場では絶対にでないメニューばかりで、彩りもよかったです。
そのせいで、結婚式に呼ばれても、ご飯が満足しなくなりましたが。笑っ

ドリンクも種類が豊富です。
地ビールは樽で用意されてますので、本格的でとてもおいしかったです。

白州もあり、年配の方にも好評でしたよ。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

小淵沢までは電車を利用することになりますが、小淵沢駅からは無料のシャトルバスが出ています。

リゾナーレですので、宿泊施設もあります。季節によってピーマン通りではたくさんの催しを行っています。

おしゃれな外観ばかりなので、写真栄えもいいです。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

やりたいことはやれるように考えてくれました。

会場の飾りつけのセンスがよくて、部屋が豪華になります。

ドリンクも常に聞いてくれて、好きなときにたくさん飲めた。と友人が喜んでました。

基本的に押し売りはしないのがいいです。
自分達で用意するものは用意したい。
と言っても止めることなく、承諾してもらい相談にのってもえました。

選んだアイテムについて

テーブルのコーディネートは

白のクロスにアクセントとして
ティファニーカラーのロングのテーブルクロスを選択。

ろうそく形にクロスをつくってもらいました。

春でしたので白チューリップ(すっごく多くでびっくりするぐらい綺麗)とモスのまりも風でデザインしてもらいました。

挙式場は黄色と緑でナチュラルに仕上げてもらいました!

この会場のおすすめポイント

素敵すぎて全てといいたいですが、
やはり挙式場は最高でした。
素敵なところで結婚式ができてよかったです。もう一度やりたい。

会場も豪華で夜遅くなっても、ご飯や飲み物、片付けまでしてくれる心遣いに圧倒しました。

• 一軒家
  • ガーデン
  • 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • ペット可
  • ロビー・アトリウム
  • 温泉地・観光地

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

リゾート感、プライベート感、アットホーム感、コスト面、誰もがやったことない場所、来てくれた人がびっくりするぐらいの場所、料理、ペットと一緒にいれる

全てに該当したので、決めたのが大きいです。

会場名星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾートリゾナーレヤツガタケ)
会場住所〒408-0044山梨県北杜市小淵沢町129-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。