• 訪問 2008/02
    挙式・披露宴
WPCAE000900
  • WPCAE000900さん
  • 山形県

【挙式会場】函館市内の八幡宮で式を挙げました。例年より一週間ほど早く桜が咲いたとのことで、境内の桜が満開の中で式を挙げることができました。衣装屋さんが手配してくださったカメラマンの方のほかに、アマチュアカメラマンの方も2名ほどいらして、しょっとしたモデルさん気分も味わえました(笑)

【披露宴会場】函館市内のレストランが会場で、今の天皇陛下が食事をされたお部屋やいすを使わせていただき、私たちはもちろん、参列した方々から、本物のクラッシクな雰囲気がとてもよかったとほめていただきました。

【料理】レストランだけあって、フランス料理のフルコース。料理の量も多すぎず少なすぎず、大変おいしかったです。フレンチでしたが、脂っこいメニューが少なく食べやすかったです。お持ち帰りのお菓子も、会場のレストランで販売しているスイーツを提供してもらい、この会場でなければ贈れない!というものにしました。

【スタッフ】私たちの住まいが山形県だったのでメールや電話でのやり取りが中心の打ち合わせでした。会場と提携している衣装やさんからも内容の確認を手伝っていただいたりして、問題が出そうなところも早め早めに確認して進められて、大きな問題は全くありませんでした。レストランということもあり、式の進め方やアナウンスなどは少し心配していたのですが、披露宴はかなり手がけてらして、マニュアルもあり遠方・短期間の準備で素晴らしい対応をしていただけました。お色直しの衣装替えも、披露宴会場となりの部屋に準備してくださったりと、様々な気配りに感謝しています。担当の方も非常に穏やかで、細やかな対応をくださいました。

【ロケーション】今はやりの結婚式場のための会場ではなかったことが、逆に建物の歴史、重厚さが感じられてよかったです。

【価格】北海道は会費制が中心ということだったのですが、親戚中心の披露宴だったので(また、私の親戚の間では会費制に戸惑いが大きかったため)、招待制にしました。価格表は、生活している山形やほかの都道府県と比べるとすべてが割安!山形の結婚式上から集めた資料よりは、2〜3割安だったと思います。

• 送迎サービスあり
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

会場名五島軒 本店(ゴトウケンホンテン)
会場住所〒040-0053北海道函館市末広町4-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り
  • クチコミ(23)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト
  • ストーリーフォト
  • ハナレポ(投稿レポート)
  • ムビレポ(投稿ムービー)
  • 費用・プラン料金
  • フェア・見学