- リゾート北海道 総合ポイント1位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 窓がある宴会場6位
- 北海道 チャペルに自然光が入る7位
- 北海道 デザートビュッフェが人気8位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 デザートビュッフェが人気8位
THE NIDOM RESORT WEDDING ニドムリゾートウエディングの結婚式口コミ・評判
北海道でわいわいリゾートウエディング
苫小牧の大自然の中にある式場で、私たちが選んだコテージ&フラワーガーデンは木のぬくもり、そして広大な緑が感じられる会場でした。ガーデンとコテージの両方を自由に使うことができるので、他にはない利点だと思います。私たちはガーデンで人前式、コテージでパーティを行うスタイルで行いました。装花とドレスと映像系は値上がりしました。お料理はこの式場を選んだ大きなポイントでした。私たちは9割が道外ゲストだったので、北海道の食材をふんだんに使用したニドムのフレンチはとても魅力的でした。お肉もグレードアップしたのですが、本当においしくて私も当日完食しました。ゲストに喜んでもらえて嬉しかったです。新千歳空港からのシャトルバス、札幌駅からのシャトルバスを用意しました。電車でのアクセスが難しいので、ゲストには事前にバスの時間と集合場所を伝え、絶対に乗り遅れないようにと念押ししていました。式場見学のときから支配人の方や料理長さんなどからの挨拶があり、とてもよい印象でした。ヘアメイクさんやカメラマンさん、司会者さんなども気さくにお話ししてくださる方が多く、当日も楽しかったです。プランナーさんについては、どんな事情があったかわかりませんが、電話約束忘れ、メールレスポンスの遅さ、資料の不備など不安要素は多かったです。ここまで広いガーデンを使用できる会場は少ないと思います。季節によって咲いているお花の種類やボリュームも変わっているそうなので、楽しめると思います。持ち込みでしたがバブルガンシャワーができて大満足でした。やりたいことは比較的叶えやすい自由度のある式場だと思います。アクセスの面では、ゲスト第一でバスやタクシーを準備したり、移動の負担を考慮することが必要かなと思います。詳細を見る (733文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/06
まるでジブリの世界
挙式会場は石造りで、外観もジブリの世界の様で素敵でした。石造りですが天井が高いためか暗くは感じず、装飾のお花も雰囲気に合っていてとてもきれいでした。披露宴会場は木造で、窓からは緑や池が見えて自然を感じられる、ナチュラルな雰囲気でした。参列人数によっては若干狭くなってしまうかもしれませんが、晴れていればそとのガーデンにも座席を用意できるようでした。当日は雨だったため室内で執り行われましたが、天気が良ければ演出の幅も広がると思いました。札幌駅から参列者用のバスで来ました。会場自体は札幌駅から離れた位置にあるので、アクセスは車かバスが便利そうだと感じました。式場周りは緑に囲まれておりまるで森の中にいるようでした。世界観が壊れず、都会の喧騒から離れた非現実感が良かったです。式場の森のような雰囲気がとてもよかったです。新郎新婦の雰囲気にマッチしていました。詳細を見る (378文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/19
大自然の中で素敵な日になること間違いなし
2つの挙式会場がありました。暖かみのある木を基調とした会場がとても好みでした。大きな窓が設置されており、目の前には湖がありました。周りは森で夏になれば緑がとても鮮やかに見えるそうです。会場の大きさはこじんまりとした感じでしたが、私たちは家族だけを呼んでの披露宴にしたいと思っていたので、ぴったりの会場だと思いました。ゴルフ場が併設されているリゾートホテルなので、とっても敷地が広く、いろんな会場までは車で案内してくださいました。ジブリに出てきそうな世界観でワクワクしながら見学しました。道外からのゲストもいるので、新千歳空港からアクセスが良いというところはオススメポイントです。自然が好きなカップルにおすすめです。緑がきれいな季節はとてもロケーションが良いと思います。冬もまた違った景色で素敵だと思います。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/10/11
スタッフの方々がとても優しくて、会場も綺麗!
私たちが利用するところは天井が高く、広くて、全体窓なのが魅力的です。私たちがまだ若いのもありますが、、少し高めと思う方はいると思います。ですが、その分すごく素敵な結婚式にしてくれること間違いなしと思っています!挙式会場は二つあり、どちらもそれぞれ素敵な雰囲気があるのが選択肢があるのがとても良いです。披露宴会場は1つはとても広く、壁中窓なのが一番魅力的でした!他の何個かもまたそれぞれ違う魅力があり、選択肢が広がるのがとても魅力な点です!式場までのアクセスは、私たちは地元ですが、遠方の方でも、バスが出ていたりと、嬉しいオプション?があって、遠いなと思う方でも決め手の一つになるような気がします。そして、なにより自然がいっぱいの挙式です。春夏秋冬それぞれ良い色があり、とても素敵だと思います。特にそこは北海道の魅力だと思います!そこで前撮りをしているというのも素敵です。披露宴会場それぞれでもその自然が感じられるのが魅力の一つだと思います。スタッフの皆さんとても優しく、素敵な方々ばかりです!挙式会場、披露宴会場が何個かあり、自分たちにあった雰囲気の場所の選択肢が広がるのがとても素敵です!おしゃれな挙式、披露宴にしたい方はとてもおしゃれな会場ばかりなのでおすすめです!詳細を見る (535文字)
- 投稿 2025/03/17
自然がいっぱいな教会
挙式が北海道っぽい緑がたくさんあるところを探していたのですごく良い場所だと思いました。会場が広く、自然を見渡せるのが他の会場ではみられない景色かなと思いました。見学行った際に鹿も見ることができて本当に良かったです。予算は結構高いかなと思っています。料理が美味しいのも決め手でした。高速を降りてすぐの場所で札幌からも行きやすくてとてもよかったです。また動物もたくさん見れるとても良かったです。雰囲気が良く、とても相談しやすくて良かったです。自然がいっぱいで会場が広いのがポイントです。予算を確認は必須かなと思いました。他の会場に比べてかなり広い会場で、ニドム内で挙式と披露宴を挙げることができるのがとても良いと感じました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/03/09
北海道を感じられる挙式会場はここ!
ログハウスでのアットホームな結婚式広さはそこまでないため、少人数結婚式に向いている。時期限定で、ヴァイオリン•フルートの演奏をプラン内で実施いただける。北海道ならではの大自然を感じられるとても景色のいい披露宴会場水のテラスからの景色は圧巻。夏場の昼間の時間帯がいいかも。全体的に予算は少し高めな気がする。北海道の素材の良さを活かした食材がとても魅力的!炭火焼メニューもあり、とても美味しい。空港からバスで20分ほどとアクセスがいいため遠方からでも行きやすい。丁寧な接客で、感じが良いです。北海道を感じられる特別な結婚式場!リゾート婚におすすめリゾート婚を検討している方北海道が好きな方料理にこだわりたい方詳細を見る (303文字)
ナチュラルウェディング
写真で見ていたより明るく温かい雰囲気でよかった。湖に面した会場で自然光がたくさん入ってくる造りになっており、明るい雰囲気になりそうなのがイメージ出来た。デザートブッフェはとても美味しく見た目にも楽しかった。コース料理は北海道の食材を活かしていてとても美味しかった。ボリューム的にも大変満足。空港から15分程度とアクセスがよく参列者にとっても便利。敷地内は森になっておりまた湖もあって一年を通して景色がよいと思う。常に気を配っていただけて不自由さがなく快適に過ごせた。挙式のプランニングをいろいろ提案いただき大筋が決まってよかった。挙式、披露宴会場は自然に囲まれたロケーション、雰囲気で希望と一致していた。宿泊施設はコテージとなっておりくつろげる空間になっていた。暖炉がいい。アットホームな雰囲気や自然に囲まれた挙式、披露宴をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (378文字)
自然豊かなロケーション
石の教会を選びました。写真で見るより実際に見学した方が中が明るく感じました。屋根は木で組まれていて、自然光も入りナチュラル感をよく感じられる空間でした。水のテラスを選びました。湖に迫り出しているような、光の多く入る素敵な空間でした。今回下見は冬で湖は凍っていましたが、それもそれで綺麗でした。夏は緑がいっぱいになり、鹿が見れたりもすると聞きとても楽しみです。当初の見積もりよりはかなり上がりましたが、色々説明をお伺いするとどれも削り難く納得の内容です。説明会では写真や装飾、メイクなどの業者さんと直接お話ができ、当日決めるとかなり特典が多くお得だと思いました。下見ではフレンチと和食をそれぞれ試食させて頂きました。フレンチは見た目にも美しく、北海道の味覚を存分に味わえました。和食もとても豪勢なメニューで、ボリュームは和食の方があるように感じました。特に印象的なのはデザートビュッフェで、特に北海道の野菜を使ったスイーツはとても美味しく、甘さもほどよく気に入りました。空港からバスで迎えに来ていただきました。移動時間も20分ほどでスムーズで、ゲストを招きやすいと思いました。敷地に入ると、外国に来たかのように非日常の景色になりワクワクします。スタッフさん皆さんとてもご親切に対応してくださいました。まだお若いスタッフさんなどは緊張されている様子も見受けられましたが、こちらの質問にひとつひとつ丁寧にご対応してくださいました。自然豊かなロケーションでアットホームな式を希望していたので、ニドムのロケーションや設備は希望通り、それ以上だと思いました。ドレスを自前で持ち込みたい方などは提携ショップ以外だと持ち込み料金がかかるようなので確認しておいた方がいい。宿泊する場合は自然豊かな分、虫や自然動物がいるということ。下見で教会からお食事から宿泊施設まで色々と確認でき、具体的な式のイメージができました。一度見に来た方が絶対いいと思います!詳細を見る (817文字)
- 投稿 2025/03/04
自然豊かな森の中でナチュラルウェディングが叶う!
石彩の協会は落ち着いた色合いで素敵です。積まれた石のように夫婦で時間をかけて絆を深めていくという意味合いも素敵だと思いました。開放的で景色もよいです。個人的には、シャンパンの泡を模したシャンデリアが好きです。装花が予想以上に高くて驚きました。北海道の食をつかった料理が多く、素材からとても美味しいです。緑豊かで、小鳥のさえずりしか聞こえない非日常感が,最高です。きめ細かいサービスがありがたいです。リゾート感があって、ロケーションがとてもよい。スタッフの人数が豊富でよく目が配られている。式場、披露宴会場も素敵。自然豊かな場所で日常を忘れて素敵なウェディングを過ごしたいと思うカップルにおすすめです。空港が近いので、遠方のゲストのアクセスもよいです。コテージも隠れ家みたいでワクワクしました。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2025/03/04
挙式場•披露宴会場がとても素敵!
自然がとても感じれて、雰囲気がよく自然な光が入って、とてもよかった。リゾート感、自然が好きな方はとてもいいと思う。周りがガラス張りで、自然を近くに感じれる。会場もとても広く、天井も高いので圧迫感がなくよかった。特に、披露宴会場のライトにこだわってるらしく、素敵だった。最初の最低の見積もりをもらった時は、思ったより安く感じたが、色々なオプションや、お花なだの値段を聞くと、思っていたなら倍の値段になった。でも、式場の雰囲気などとても素敵なので、文句はないです。デザートがとても美味しい、肉料理全て美味しい。空港から近いが、電車は繋がってないので、交通は不便。市内だと車があると便利。とても丁寧で、試食もデザートビュッフェを食べれたり大満足です。挙式場、披露宴会場はとても素敵です。値段をある程度、最初の見積もりの時から高めに設定してもらうこと。詳細を見る (372文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/03
丁寧に相談に乗ってくれる優しいスタッフです。
自然豊かな雰囲気の中に洗練された上品なデザインを感じます。牧師さんや演奏者など職員のレベルが高いと思います。湖が一望できる大きな窓がありとても良い雰囲気が出ています。人数に合わせた会場がいくつもあるので選びやすいです。全ての料理やスイーツがハイレベルで申し分ないです。高級ホテルに匹敵する料理が食べられます。送迎バスが手配できるので親族も利用しやすいです。周りに関係ない建物は無いので落ち着いた様子です。料金的に難しくても別のプランを提案してくれて納得のいく内容で結婚式ができると思います。説明はわかりやすく教えてくれます。チャペルや披露宴会場が綺麗です。式場や料理にこだわりたいカップルにおすすめ。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/03/03
北海道の大自然を体感できます!
挙式会場は木を基調とし、レナードバーンスタインが使用したグランドピアノの演奏とフルートとバイオリンの生演奏がついた挙式をすることができるので音楽好きにおすすめです。披露宴会場はトムトム湖と呼ばれる湖が眼下に広がるとともに緑豊かな森が広がります。まだ、湖からのボートを使用した入場が可能になります。式場までは新千歳空港からホテルが用意した送迎バスを利用することができ、バス乗り場から約20分でアクセスすることができ、道外在住の方にも利用しやすい立地であるとともに、北海道ならではの自然を体感できる広大な敷地がポイントです!挙式において、グランドピアノ・フルート・バイオリンの生演奏付きで挙式を挙げることができるからです!北海道の大自然を体感した結婚式をしたい方へおすすめします!詳細を見る (338文字)
北海道の大自然でアットホームなリゾートウェディング
石造りの重厚感のある雰囲気がとても素敵でした。本物の鐘の音が響き渡るのもよかったです。ガラス張りでガーデンの緑が映えるのが気に入りました。室内とガーデンの使い方の自由度も高そうでよかったです。見積額も予算通りくらいでした。フレンチのお肉がとても美味しかったです。新千歳空港からも近く、送迎していただけたのでアクセスも良かったです。北海道ならではの大自然のロケーションが素敵でした。丁寧で親切に対応していただきました。1番のポイントは北海道ならではの大自然のロケーションで結婚式ができることです。また、遠方から来ていただくゲストにそのまま敷地内の素敵なコテージに泊まっていただける点も魅力に感じました。都会の洗練されたようなオシャレさには欠けますが、自然でナチュラルな雰囲気で式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (355文字)
スタッフの笑顔が素敵で式場が緑豊か
ヒカリが差し込む石畳みがおしゃれバージンロードか長い緑が見える木で囲まれて自然豊か広いコストが高いので、披露宴をやめて挙式とスイーツバイキングにしましたスイーツがとてもおいしいクレープも目の前で仕上げてくれて、これだと参列者も楽しんでくれそう緑豊か運が良ければ動物と会える動物も写真に収めることができる池もあって、ほかの会場とは違う雰囲気があるスタジオの印象はとてもよかった説明も丁寧でわかりやすかった笑顔が素敵だったドリンクのおかわりも無くなるころに声かけてくれて、周りをよくみてくれていると感じた緑豊かで、他の会場とは違った雰囲気ぐあるのはいいと思う自然が好きなカップルにおすすめですやりたいことを全て叶えようとしてくれます詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/03/03
北海道ならではのリゾート結婚式ができます!
挙式は敷地内の2ヶ所の教会から選べますが、他にはない石畳の教会やコテージ風の教会があり、とても素敵でした!ゲストは70程度入ることができます。参加ゲストの人数に合わせて、敷地内にある複数の披露宴会場から選べます。1番大きな披露宴会場のガラス張りのホールも素敵ですが、個人的にはお花がたくさん咲くガーデン披露宴がとても魅力的でした!新千歳空港から車で20分程度です。札幌などの中心部からの送迎バスも利用できます。・自然の中にある教会・ガーデンで披露宴ができる・デザートブッフェの種類が多く、試食もしましたが本当にどれも美味しかったです!自然の中で、北海道ならではの結婚式をしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/03/03
スタップの方々が親切で、自然豊かな環境が素敵です。
緑が多く、会場を森彩の教会と石彩の教会と2種類あり選択できる。森彩の教会はウエストサイドストーリーの作曲家と関わりがあり、グランドピアノに作曲家のサインがある。人数によって会場が選べる。ガーデンを会場にできる。和食にすると、その場で焼いてくれる。新千歳空港が近く(車で15分ほど)、緑が多い。丁寧、親切に対応してくださる。リングドッグが可能で、披露宴会場がガーデンだと犬を放しておける。コテージに前泊する場合、4人向けのコテージだと2階を行き来しなければならないため、足の悪い人は注意が必要。8人以上のコテージなら、2階がないので、あまり気にしなくて良い。披露宴会場がコテージでもスロープはつけてもらえるから大丈夫。詳細を見る (308文字)
- オンライン活用
素敵なロケーションとスタッフ
広いガーデンで自然光の入る挙式が出来るのが魅力でこちらに決めました。雨の場合も教会が二種類あり安心できます。相場平均くらいかなと思います。札幌以外にしては高いのかもしれませんが、ロケーションや空港からのアクセスなどもあり了承できる範囲内だと思います。スタッフさん、プランナーさんが丁寧すぎるくらい丁寧で、部屋への送迎などもしてくださいます。この方々ならゲストをお任せしても大丈夫だなと感じました。ガーデンの挙式ができる点、スタッフの丁寧な接客等。見学の時から一貫してサービスが良い印象です。ゲストの交通アクセスや宿泊について事前に相談しておくと良いかもしれません。遠方の方だと宿泊をおすすめします。コテージがあるので大人数でも宿泊出来ます。詳細を見る (320文字)
アットホームな結婚式
石造りの教会がとても素敵でした。親族20名程度で行いました。距離が遠すぎず、狭すぎずちょうど良い広さでした。景色がとても綺麗で、暖かな時間を過ごせたように思います。ドレス、お花フレンチ料理を選択しました。メインはもちろんですが、ジェラートが美味しかったです。式場までは無料の送迎バスを利用しました。自然に囲まれており、リスやモモンガなどの動物を見かけることがありました。新郎は空き時間に散策を楽しんでいました。とても素敵なスタッフさんが多いです。みなさんが温かく明るく対応してくださったので楽しんで過ごすことができました。プランナーさん、司会の方の対応力3ヶ月前くらいから本格的に動き出すので前撮りやドレス選びはもっと前に動いていた方がいい。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/01/20
自然が素敵な会場
緑が多く、自然光が入ることでより輝いたように見える。池のほとりに挙式会場があるため、景色がとても綺麗。冬の場合は全面雪景色であり、他では味わえない披露宴を行うことができる。ウェディングドレス。装花。フレンチのフルコース。料理は予想以上に美味しく、参列者からもとても高評価であった。デザートをブッフェスタイルにし、子どもにも喜ばれた。空港からの送迎バスがあり、困ることはない。また時間によっては予約も可能なので、参列者も利用しやすい。非常に良い。丁寧な説明があり、不安な面もあったが安心して任せることができた。挙式会場や披露宴会場が写真や動画で見るよりとても良かった。季節的によって異なる雰囲気になるため、オールシーズン楽しめると思う。また料理は他の会場よりもとても美味しかった。新郎はあまり知識がなく分からないことだらけであるので、新婦とよく相談することが大事だと感じた。また、会場が遠方でzoomによる打ち合わせが多く、当日どうなるのか分からないことが沢山あり不安だと思うが、ニドムリゾートは安心してお任せできる会場だと思う?詳細を見る (464文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/01/20
自然が溢れる非日常を感じれる式場です
石造の荘厳な佇まいが気に入りました。緑の装飾が合うので、フローリストさんと綿密に打ち合わせをして会場を作りました。水のテラスを利用しました。併設の湖が見える披露宴会場で最高のロケーションでした。湖からボート入場をしました。参列者の皆さんにも好評でした。披露宴の料理にはお金をかけました。ウェディングケーキのオーダーメイドやデザートビュッフェの追加をしました。花代を値下げしました。式場、披露宴会場どちらも素敵な景観であるため、花は最小限にしました。北海道の食材をたくさん使っており、最高でした。また品数も多く、男性の方も満足出来ると思います。新千歳空港から車で20分程度で良好な立地です。シャトルバスも手配いただけるため、集まりやすかったです。教会、披露宴会場、宿泊施設と自然いっぱいの環境であり、参列者の方と非日常感を共有することが出来ました。プランナーさんを始め、折衝いただくスタッフさんの皆さんにはとても親切に対応いただきました。不快な思いは一度もしませんでした。昼に結婚式、昼下がりの披露宴を終え、新郎新婦家族で敷地内の併設ロッジに宿泊しました。その際に二次会プランを利用しました。お酒や料理を出していただき、ロッジのリビングで夜遅くまで両家で語らうことが出来ました。披露宴とはまた違ったフランクな雰囲気で話すことが出来たので、両家の距離がより縮んだように感じました。付けてよかったなと思いました。自分達夫婦だけでなく、両家ご家族や参列者の方にも楽しんでいただけるように意識してプランを考えました。参列者の方が楽しんでいただけたことは自分達の記憶にも強く残ったので、皆んなが楽しめるプランを意識をした方がいいと思います。詳細を見る (714文字)
- 投稿 2025/01/27
空港近くでリゾート婚!異国感ある大自然と会場が味わえる
石の教会で挙式しました。ナチュラルな雰囲気かつ石づくりの教会で、異国感あふれる内装と外装が気に入り、この会場にしたといっても過言ではありません。ディズニーに出てくるような石造りの塔もおしゃれでした。湖畔に建っている水のテラスでした。高砂の後ろは全面ガラス張りで、湖と森が一望できます。建物自体も木のロッジなので、温かみがありました。花は好きなので、ケチらず会場装花は好きな雰囲気のものを追求しました。あとはせっかく北海道に行ったのでご飯は美味しいものを食べたいし、ゲストにも喜んでもらいたかったので、炭火焼きコースの高いコースにしました。結果、大満足です。家族婚ということもあり、ペーパーアイテム類は持ち込みしました。招待状は無料オンラインサービスを活用しました。和食の炭火焼きコースにしましたが、北海道の食材がふんだんに使われ、味も見た目(豪華さ)も最高でした。オーダーメイドでウェディングケーキを頼みました。お手本バイトで両親が先に口にしたのですが、口々に「美味しい、このケーキ!」と言っていたのが印象的でした。確かにスポンジと生クリームが最高に美味しかったです。リゾート婚希望で北海道にしましたが、新千歳空港で車で20分ほどで参列客の方々も利用しやすかったと思います。空港からそこまで近いにも関わらず、広大な土地と森と湖があり、ロッジ宿泊できる点が良くて選びました。細かな配慮やサービスまでしていただきました。・ロケーション撮影・石の教会・挙式、挙式会場、宿泊ロッジなど、敷地内の大自然とロケーション・スタッフの方が本当に優しいし親しみやすい・ニドム付近には空港しかないので、参列者の美容院やメイクなどは選択肢が少ない・天候でロケーション撮影などは希望通りにいかないこともある詳細を見る (741文字)
- 投稿 2025/01/26
教会や披露宴式場がオシャレで素敵
会場は森彩の教会を使用し内装は木目を強調した感じで森の中の自然に包まれているような雰囲気でした。新郎新婦が上がる祭壇の奥がガラス張りになっており、森の景色が見えるのもとてもよかったです。ゲストは15名でしたが、狭くもなく開放的で広々と感じました。また、讃美歌を生歌で歌っていただき感動的でした。式後会場を出て石の階段でフラワーシャワーを行いました。会場は水のテラスを使用し2階建のコテージになっており、2階部分が会場となっていて壁の一面と両サイドの一部がガラス張になっており、そこから外の景色が一望でき湖や森の雰囲気が感じれてとても素敵でした。ゲストが15名に対して会場の大きさはちょうど良い大きさだと思いました。自分たちは新千歳空港近くのレンタカーを借りて25分くらいで着きました。ゲスト達用に新千歳空港からの往復の送迎バスも用意してもらえます。森の中に位置しているのでまわりには遊ぶところなどはあまりないので、どこかに出かけるときは車があったほうが便利だと思います。また、高速道路の入り口がすぐ近くにあるので間違ってのってしまわないように注意が必要です。コテージの披露宴会場の1階部分でお色直しできたので移動も楽でした。遠方だったので写真などでは外観や内装は見ていましたが1度も現地に行かず結婚式当日に現地を確認しました。しかし、イメージしていたよりはるかに良かったです。担当プランナーの方とはリモートで打ち合わせもできるので、ゲームだったり相談したほうがいいと思います。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2025/01/01
大自然を感じる式場
ニドムリゾートには、石の教会と森彩の教会と2つあります。私たちは、木のむくもりを感じられる森彩の教会にしました。遠方からの挙式だったため、下見をせずの当日はじめて見ると言う流れでしたが、思っていた通りのむくもりや温かさがありました。私が一番気に入っているのは、ガラス越しから白の十字架が見える祭壇です。写真を見返しても綺麗です。行く前は、こじんまりしているかなと思いましたが、外の自然も眺めることができ、開放感がありました。少人数でも大人数でも利用できる挙式会場だと思います。挙式の後は、外の石の階段のところでフラワーシャワーをしました。オススメの挙式会場です。遠方から来られる方も候補に入れられると良いと思います。挙式会場を木の温もりが感じられる場所にしたので、「水のテラス」という場所にして、雰囲気を変えてみました。15人のゲストでちょうどいい広さかなと思いました。窓から光が差し込み、とても綺麗でした。お色直しは、コテージの1階にあるため、移動時間もかからず、便利でした。バルーンリリース、ボート入場の演出やデザートブュッフェ、オーダーケーキ、会場のお花などにこだわり出費が重なりました。フローリストさんにお花をお願いしましたが、献身的にしてくださいました。先附味覚の北海道 海と畑の八寸煮物椀胆振産平目葛叩き炭火焼き野付産殻付き帆立プレミアムコーンかき揚げ炭火焼替羅臼産きんきの一夜干し千歳産寅王椎茸 北見産玉ねぎ箸休め冷製湯葉そば強肴道産牛の炭火焼インカのめざめ 道産とうもろこし グリーンアスパラガス食事色彩山海ちらし寿司ドリンクメニュービール ウィスキー 焼酎 ワイン(赤・白)カシスサワー 日本酒 梅酒 カクテル(ハスカップ・メロン)ノンアルコールワイン ノンアルコールビール コーラ ジンジャエール オレンジジュース ウーロン茶デザートは、自分たちで選んだ8種類のブュッフェを用意しました。自然に囲まれて、北海道ならではの式場でした。新千歳空港からアクセスも良いですが、高速が近くにあるので、地元ではない人は余裕を持って会場に行くことをお勧めします。みなさん、明るく、丁寧に仕事をされる方が多かったです。プランナーさんとはzoomで何度も打ち合わせをしてくださいました。髪型やメイクも事前のリハーサルで希望に沿ったものを提案してくださり、満足でした。自然に囲まれたロケーション遠方の場合、ウェディングドレス、ウェルカムスペースの物品や生い立ちムービー、両親への記念日など、たくさんの荷物を自分たちで持って行くことになると思います。ムービーやcdに関しては、当日の一ヶ月前には郵送し、確認をプランナーさんがしたため、早めのが準備が必要だと思います。詳細を見る (1151文字)
- 投稿 2024/12/22
大自然の中で結婚式したい方におすすめ
どちらの教会も思っていたよりモダンな雰囲気でした。石の教会の方が大きく立派でした。森の教会は別荘を改装して造られているためアットホームな雰囲気でした。敷地が広いためプライベート感のあるパーティーをすることができるのが魅力的です。北海道ならではの食材が魅力です。思っていた以上に森で驚きました。湖は人工とのことで想像よりは小さかったです。空港からのアクセスは良かったです。チャペルや会場の種類が豊富なため自分たちに合った会場を選ぶことができます。特にガーデンパーティができる点が良かったです。また、日曜日でも仏滅なら平日料金になるのが他にはなく良いなと思いました。思っていた以上の大自然でした。自然の中なのでどうしてもヒール等では歩きにくい場所があります。北海道なので季節にも制限がありそうです。詳細を見る (347文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/02/18
大自然の中で温かく祝福される会場
森の中でウッディな雰囲気の会場でした。少人数の式でしたが、参列者との距離も近く温かい雰囲気で挙式することができました。目の前に広がる湖や森が見えるガラス窓があり、少人数の会場ですが開放感が少しある。自然の光も沢山入り写真も綺麗に撮れ、アットホームな雰囲気でとてもよかった。空港からの送迎バスサービスもあり便利。自然の中で、運良くリスや鹿を見る事ができ嬉しかったです。深呼吸したくなるような環境でとてもリラックス出来ました。打ち合わせはオンラインで行いましたが、分からない部分も丁寧に教えてくれたり、提案してくれました。ボート入場ロケーション撮影コテージでの宿泊ロケーション撮影時は歩きやすい靴があると良い詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/01/06
- 結婚式した挙式
北海道のあたたかみを感じる式場でした
森彩の教会で挙式をしました。自然のあたたかみを感じる会場で、道外からのゲストにとっても特別な空間になりました。新郎新婦からゲストまでの距離も近い、ほどよいコンパクトさが、アットホームな雰囲気でした。衣装や自分の身体のケアは、特別な日だからとお金をかけてでもいいものにしました。でもアクセサリーとかは持ち込みもできたので、レンタル料を抑えられたかもしれないです。道民で平日挙式のプランはそもそもの想定よりも安かったので、即決のきっかけでした。高速道路出口からすぐなので、車移動は楽。新千歳空港からは無料のシャトルバスも出ていて、電車は無くてもアクセスには困らないです。打ち合わせの時から親身に対応してくれて、具体的なイメージを一緒にすりあわせることができて、当日まで安心して進めることができました。メールでの問い合わせへの対応も丁寧で困りませんでした。とにかく会場全体の特別感がダントツでおすすめです。北海道らしい自然の中で、素敵な教会での挙式も一生の思い出です。外のロケーション撮影も、いつ見返してもおすすめしたくなります。時期によってみられる景色がいろいろだから、プランナーさんといつならどんな画が撮れるのか、いろんな写真イメージを見せてもらうと、自分たちの希望に合わせた素敵な日を過ごせると思います。詳細を見る (552文字)
- 投稿 2024/12/21
お姫様になれます
北海道らしい緑に囲まれた自然豊かな式場です緑と花と可愛らしいコテージお花やドレスがとにかく映える!とくにこだわった所は無かったので見積りから大幅に値上がりした所はないのですが、満足度と金額を考えたらコスパ良きですウェルカムボードの自作特典でリハーサルメイクを選べるところ道産素材に拘った見て楽しい食べて美味しい!どのコースを選んでもゲストさんが満足出来る内容だと思います苫小牧東インターおりてすぐ!自然自然自然!!!マイナスイオンのチャージスポットきっとここでしか撮れない写真があったりゲストさんの笑顔が見れます挙式会場も披露宴会場も文句なしでとっても素敵な結婚式ではありましたが1番の決め手はプランナーさんや衣装さんメイクさんホテルのスタッフさん書いたらキリがないほど皆さんの対応が素晴らしいところでしたサービス設備料理会場どれをとっても◎です思いついたらきいてみる(意外と出来る)早めの準備が吉(天候に左右されるかも)道外のゲストさんがいる場合は夏~秋が丁度いい(暑すぎず寒すぎず)詳細を見る (443文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/19
北海道らしいガーデンウェディング
2つ会場があり、私たちは森彩の教会で挙式を執り行いました。こじまりしていて、木の温かみを感じられる会場でした。親族にも好評で大満足です。披露宴会場もたくさん選択肢がありました。自分の好きな会場を選べると思います。私たちは鷹の巣コテージで披露宴をしました。お料理も美味しく、キッズ用のメニューまで準備していただきました。また、外でデザートビュッフェも催していただき大変楽しい時間を過ごしました。札幌市に住んでいるので打ち合わせは車で行くか、zoomでしていただきました。苫小牧東インターを出てすぐなので通いやすかったです。式場は緑いっぱいで気持ち良いので打ち合わせに行くのが楽しみでした。やっぱりロケーションや自然を感じられるところが魅力的でした。お天気はそんなに良くなかった時間帯もありましたが、やっぱり街中でやる結婚式よりも幻想的に感じました。担当プランナーさんが0から10まで教えてくださったので困ることはあんまりありませんでした。強いて言うなら、式場に頼まずにできることは自分たちで準備すると楽しいし好きな感じにできて良かったです。詳細を見る (469文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/12/25
北海道らしい大自然の中でのナチュラルな結婚式
チャペルは2種類あり、見学で両方見せていただきました。私たちは森のチャペルで挙式しました。森のチャペルは、木造で牧師さんの後ろはガラス張りとなっており、自然の光と緑が見えるとてもナチュラルな雰囲気です。規模感はアットホームな大きさで、木の温かみを感じられます。コテージのような雰囲気で、全周囲ガラス張りでガーデンが一望できます。建物内でもまるでガーデンウェディングをしているような感覚が気に入り、こちらに決めましたが、本当にここで披露宴を行えてよかったです。ガーデンも入場で利用させもらい、青空と緑の中で、ゲストにも北海道の自然を存分に感じて貰えました。衣装代は見積からかなり上がりました。ただ予算内で選ぶというより、自分が気に入った衣装を選びましたので後悔はありません。ウェディングフェアで契約しましたので、特典をつけてもらえました。コテージ6名の宿泊代と、ヘアチェンジが無料になりました。コースは、和食とフランスの2種類から選べ、フランス料理にしました。北海道の素材がたくさん使ってあり、道外からのゲストにもとても喜んでもらえました。道外からのゲストも多かったのですが、新千歳空港からのアクセスがバスで20分なので、シャトルバスを出していただき、ゲストの方もスムーズに来ていただけたと思います。道内からも高速の出口からすぐなので、車でのアクセスも抜群でした。担当していただいたプランナーさんをはじめ、スタッフの皆様は大変丁寧に、親切に対応していただきました。自然の中で、北海道らしく、といった雰囲気をお探しの方は、間違いないと思います。リゾート内は森のような雰囲気で家族やゲストが鹿やリスを見られて喜んでいました。結婚式の1週間前から当日にかけては、snsの情報は見ないようにして、自分たちで決めた結婚式のプランとイメージだけを大切に、体調に気をつけて過ごすことが大事だと思います!詳細を見る (793文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/12/26
ロケーションが最高でペットも参列できる
施設に希少な木材がふんだんに使用されており、祭壇にある大きな窓から見える四季折々の森の景色がナチュラルな雰囲気を醸し出している。40〜50名程度が参列可能。窓が壁一面に配置されており、森と湖が見渡せる景観が素晴らしい。ログハウスのぬくもりや自然の美しさを感じられます。25名程度まで収容可能。新千歳空港から車で約20分で到着可能。高速道路のインターチェンジを降りてすぐに敷地への入り口がある。敷地は森に囲まれており、自然の動物もいるぐらい静かな環境になっている・自然に囲まれた非日常的な雰囲気・ペットも一緒に参加できる・施設内に前日から宿泊可能な施設がある結婚式の準備は余裕を持って早めに済ませておくととても気が楽です。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/01/05
THE NIDOM RESORT WEDDING ニドムリゾートウエディングの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
THE NIDOM RESORT WEDDING ニドムリゾートウエディングの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催【11~4月でご検討の方必見】お得なウィンタープランフェア❅
現地ご見学・オンライン相談会ともに開催しているブライダルフェアです。この時期限定のお得なプラン料金でご案内いたします。雪景色に囲まれた幻想的な森の中で、おふたりの特別な一日を過ごしませんか♪
現地開催【披露宴会場重視】5つの会場をゆったり見学×シェフ特製試食付きフェア♪
雰囲気の違うニドムリゾートの披露宴会場、「フラワーガーデン」、「鷹の巣」、「二ハル」、「リスの森」、「水のテラス」をチェックできるフェア♪挙式は無しでお考えの方にもオススメ♪家族でアットホームなWEDDINGをお考えのお二人にも♪要事前予約
現地開催【お好みのチャペルは!?】感動模擬挙式×豪華試食×見積×会場見学♪
【日程/組数限定】二ドムリゾートのチャペル、披露宴会場の見学や見積り相談、豪華無料試食や本番さながらの模擬挙式などのイベントを全て体験できる贅沢なフェア。聞きたかった事、知りたかった事を全部聞けるBIGフェアです。※要事前予約(HPより)
0144-55-7777

【航空券付き下見宿泊】★ご好評につき延長★
羽田・中部・関西空港等の各空港から新千歳空港までの航空券をプレゼント! 日帰り参加も可◎ご宿泊希望の場合は、試食代必須となります。 平日でも土日祝日でもご参加可能でございます。
適用期間:2025/04/01 〜 2025/12/31
会場名 | THE NIDOM RESORT WEDDING ニドムリゾートウエディング(ニドムリゾートウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒059-1365北海道苫小牧市字植苗430結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 苫小牧東ICすぐ横【新千歳空港やJP最寄り駅からのご送迎あり】 |
最寄り駅 | 新千歳空港から車で約15分 |
会場電話番号 | 0144-55-7777 |
営業日時 | 9:00~19:00(年中無休) |
駐車場 | 無料 150台 |
送迎 | あり新千歳空港からの無料送迎有(要予約)その他ご要望に応じて対応いたします(28名まで乗車可能) |
おすすめ ポイント | 森の中に佇む独立型チャペルの鐘の音は、ゲストの心に響き渡ります。ゲストと一緒に作り上げる挙式はいかがでしょうか。 |
ガーデン演出 | 有りゲストの目の前で振舞う北海道ならではの海と大地の逸品素材を集め、ダイナミックさと繊細さを楽しめるのはガーデンパーティだけ。自然に囲まれた中で、スイーツやティーパーティもおすすめです。 |
二次会利用 | 利用可能まるでお二人の別荘へゲストの皆様をお招きするかのようなアットホームな雰囲気の中で行う二次会が大人気。二次会後、そのままご宿泊頂けるのも魅力の一つ。 |
おすすめ ポイント | お二人の別荘へゲストをお招きするように、ご新郎ご新婦様とゲストが気軽にゆっくりとお話の出来るアットホームなパーティスタイルが大変人気です!
アレルギー対応 | 有りメニュー次第で、ご追加料金無しにて承ることが可能です。 |
事前試食 | 有り会費制・招待制それぞれコースをご用意しております。 |
おすすめポイント | 地産地消にこだわった北海道ならではの食材を使用。北海道リゾートだからこそのおもてなしをご用意致しております。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフにてエスコートもさせて頂きます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台以上駐車可能資格取得スタッフ . |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル ニドム
| ||||||||||||||||||||||||