広々披露宴会場。
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/05/17
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- soup207032さん
別挙式会場で挙式後、披露宴会場は此方の2階でした。送迎サービスを利用しましたが、駐車場にマイカーでこられてる方も多かったようです。
披露宴会場は2階でしたが大階段のすぐ横で、ウェイティングスペースも広く、椅子も多かったのでゆったり待つことが出来ました。披露宴会場自体も広く、ゆったり座れて窓は無かったですが天井も高く圧迫感も感じませんでした。OPムービーも後ろの席でしたがよく見えましたし、柱なども無く新郎新婦が見えないということも無かったので写真も撮りやすかったです。最後に参列者全員で大階段での記念撮影は、下のラウンジに居た方からも祝福を受けて心温まりました。
とてもオーソドックスな式の進行でしたが最初から最後まで楽しめました。
料理は可もなく不可もなく、美味しかったです。特段印象に残る料理はありませんが、どれも美味しかったです。
地下鉄中島公園駅から歩いてすぐですのでとても判りやすい場所にあると思います。中島公園がすぐそばですので、札幌の街中の印象をあまり受けず周りには緑が多いです。すすきのに近いので二次会会場への移動がすぐで便利でした。
スタッフさんは少々残念でした。上司と同席でしたがビールが空になったので頼んでも持ってきてくれない、グラスを頼んでも持ってきてくれない。お酒の種類を尋ねても答えられない、としどろもどろな感じでした。若い方が多かったからかな?慣れてない印象を持ちました。
特に給仕の際に上司のお皿をまだ残っているのに勝手にさげてしまったり、お皿を置く際もひやひやしてしまいました。少々年配の給仕の方はそういった印象を受けなかったので今後改善されるかとは思います。
大人数でも広々とした披露宴が可能だと思います。
- 複数路線利用可
- 宿泊提携あり
会場名 | ホテル ライフォート札幌(ホテルライフォートサッポロ) |
会場住所 | 北海道札幌市中央区南10条西1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |